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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/12/1997 |
Data da última atualização: |
03/12/1997 |
Autoria: |
MCMANUS, C.; SAUERESSIG, M. G. |
Título: |
Estudo de caracteristicas lineares de tipo em gado holandes em confinamento total no DF: correlacoes e analise de componentes principais. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. |
Volume: |
v.3. |
Páginas: |
p.19-21. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisados dados de classificacao linear em 218 femeas durante 4 anos no Sistema Intensivo de Producao de Leite (SIPL) da Embrapa CPAC, no Distrito Federal. As vacas da raca holandesa Preto e Branco foram mantidas em confinamento total. Uma vez por ano, um classificador da Associacao Brasileira de Criadores de Bovinos de Raca Holandesa (ABCBRH) fez a classificacao linear de todas elas em lactacao. Correlacoes fenotipicas entre as caracteristicas analisadas foram, em geral, baixas, exceto para as caracteristicas de aparencia geral de caracteristicas de forma. Componentes principais foram apresentados para tres grupos de caracteristicas - forma e garupa, ubere e classificacao geral. A selecao para pontuacao final foi suficiente para melhorar um grande numero de caracteristicas. |
Palavras-Chave: |
Bovino de leite; Brasil; Distrito Federal; Statistical methods. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Cerrado; Confinamento; Gado Holandês. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; dairy cattle; restraint of animals. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01690naa a2200289 a 4500 001 1553309 005 1997-12-03 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMCMANUS, C. 245 $aEstudo de caracteristicas lineares de tipo em gado holandes em confinamento total no DF$bcorrelacoes e analise de componentes principais. 260 $c1997 300 $ap.19-21. v.3. 490 $vv.3. 520 $aForam analisados dados de classificacao linear em 218 femeas durante 4 anos no Sistema Intensivo de Producao de Leite (SIPL) da Embrapa CPAC, no Distrito Federal. As vacas da raca holandesa Preto e Branco foram mantidas em confinamento total. Uma vez por ano, um classificador da Associacao Brasileira de Criadores de Bovinos de Raca Holandesa (ABCBRH) fez a classificacao linear de todas elas em lactacao. Correlacoes fenotipicas entre as caracteristicas analisadas foram, em geral, baixas, exceto para as caracteristicas de aparencia geral de caracteristicas de forma. Componentes principais foram apresentados para tres grupos de caracteristicas - forma e garupa, ubere e classificacao geral. A selecao para pontuacao final foi suficiente para melhorar um grande numero de caracteristicas. 650 $aBrazil 650 $adairy cattle 650 $arestraint of animals 650 $aAnálise Estatística 650 $aCerrado 650 $aConfinamento 650 $aGado Holandês 653 $aBovino de leite 653 $aBrasil 653 $aDistrito Federal 653 $aStatistical methods 700 1 $aSAUERESSIG, M. G. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/12/1999 |
Data da última atualização: |
31/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R.; FERREIRA, M. de A. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Caracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca animal e desenvolvimento do trato gastrintestinal de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo quatro niveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 875-882, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trinta e dois bezerros da raca Holandesa, puros por cruzamento, variedade preto e branco, com, em media, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, divididos em dois grupos de PV de abate (grupo 1: 16 anumais abatidos com 190 + ou - 10 kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 + ou - 10 kg PV), foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, para avaliar o efeito dos diferentes niveis de concentrado das dietas sobre as caracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca e o desenvolvimento do trato gastrintestinal (TGI). Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de cconcentrado, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% PB. A cada periodo de 28 dias, os animais de cada grupo grupo foram pesados e abatidos, quando se aproximaram de PV preestabelecidos para os grupos 1 e 2. Nao foram verificados efeitos dos niveis de concentrado nas dietas sobre os pesos, em valores absolutos e por 100 kg PCV, de rumen-reticulo, intestino delgado (ID), intestino grosso (IG), couro, gordura interna e comprimento do IG, para ambos os grupos. Para os animais do grupo 1,, houve efeito quadratico sobre o peso do omaso, enquanto o peso do abomaso, em valores absolutos, para ambos os grupos, aumentou linearmente, em fucao dos niveis de concentrado nas dietas. O comprimento do ID, por 100kg PCV, dos animais do grupo 2, diminuiu linearmente com a dicao de concentrado nas dietas. O peso de orgaos internos (MOI), em valores absolutos, dos animais do grupo 2, nao foi influenciado, ao passo que o dos animais do grupo 1 foi influenciado pela adicao de concentrado nas dietas. Os pesos da MOI, por 100 kg PCV, para os animais do grupo 1, foram influenciados, porem o peso da gordura mesenterica, em valores absolutos e por 100 kg de PCV, para os animais do grupo 2, elevou-se linearmente com aumento do nivel de concentrado nas dietas. MenosTrinta e dois bezerros da raca Holandesa, puros por cruzamento, variedade preto e branco, com, em media, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, divididos em dois grupos de PV de abate (grupo 1: 16 anumais abatidos com 190 + ou - 10 kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 + ou - 10 kg PV), foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, para avaliar o efeito dos diferentes niveis de concentrado das dietas sobre as caracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca e o desenvolvimento do trato gastrintestinal (TGI). Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de cconcentrado, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% PB. A cada periodo de 28 dias, os animais de cada grupo grupo foram pesados e abatidos, quando se aproximaram de PV preestabelecidos para os grupos 1 e 2. Nao foram verificados efeitos dos niveis de concentrado nas dietas sobre os pesos, em valores absolutos e por 100 kg PCV, de rumen-reticulo, intestino delgado (ID), intestino grosso (IG), couro, gordura interna e comprimento do IG, para ambos os grupos. Para os animais do grupo 1,, houve efeito quadratico sobre o peso do omaso, enquanto o peso do abomaso, em valores absolutos, para ambos os grupos, aumentou linearmente, em fucao dos niveis de concentrado nas dietas. O comprimento do ID, por 100kg PCV, dos animais do gr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Concentrado; Concentrate; Hide; Holstein calves; Internal organs; Intestine; Mesenteric; Mesenterio; Omaso; Orgao interno; Raca Holandesa; Reticulum-rumen; Rumen-reticulo. |
Thesagro: |
Abomaso; Bezerro; Couro; Intestino; Produção animal; Sangue. |
Thesaurus NAL: |
abomasum; Animal production; blood; omasum. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182276/1/Gherman.pdf
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Marc: |
LEADER 03342naa a2200457 a 4500 001 1133792 005 2018-08-31 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIGNORETTI, R. D. 245 $aCaracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca animal e desenvolvimento do trato gastrintestinal de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo quatro niveis de concentrado. 260 $c1999 520 $aTrinta e dois bezerros da raca Holandesa, puros por cruzamento, variedade preto e branco, com, em media, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, divididos em dois grupos de PV de abate (grupo 1: 16 anumais abatidos com 190 + ou - 10 kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 + ou - 10 kg PV), foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, para avaliar o efeito dos diferentes niveis de concentrado das dietas sobre as caracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca e o desenvolvimento do trato gastrintestinal (TGI). Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de cconcentrado, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% PB. A cada periodo de 28 dias, os animais de cada grupo grupo foram pesados e abatidos, quando se aproximaram de PV preestabelecidos para os grupos 1 e 2. Nao foram verificados efeitos dos niveis de concentrado nas dietas sobre os pesos, em valores absolutos e por 100 kg PCV, de rumen-reticulo, intestino delgado (ID), intestino grosso (IG), couro, gordura interna e comprimento do IG, para ambos os grupos. Para os animais do grupo 1,, houve efeito quadratico sobre o peso do omaso, enquanto o peso do abomaso, em valores absolutos, para ambos os grupos, aumentou linearmente, em fucao dos niveis de concentrado nas dietas. O comprimento do ID, por 100kg PCV, dos animais do grupo 2, diminuiu linearmente com a dicao de concentrado nas dietas. O peso de orgaos internos (MOI), em valores absolutos, dos animais do grupo 2, nao foi influenciado, ao passo que o dos animais do grupo 1 foi influenciado pela adicao de concentrado nas dietas. Os pesos da MOI, por 100 kg PCV, para os animais do grupo 1, foram influenciados, porem o peso da gordura mesenterica, em valores absolutos e por 100 kg de PCV, para os animais do grupo 2, elevou-se linearmente com aumento do nivel de concentrado nas dietas. 650 $aabomasum 650 $aAnimal production 650 $ablood 650 $aomasum 650 $aAbomaso 650 $aBezerro 650 $aCouro 650 $aIntestino 650 $aProdução animal 650 $aSangue 653 $aConcentrado 653 $aConcentrate 653 $aHide 653 $aHolstein calves 653 $aInternal organs 653 $aIntestine 653 $aMesenteric 653 $aMesenterio 653 $aOmaso 653 $aOrgao interno 653 $aRaca Holandesa 653 $aReticulum-rumen 653 $aRumen-reticulo 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aFERREIRA, M. de A. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 28, n. 4, p. 875-882, 1999.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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