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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. de A. Palma forrageira na alimentação animal de bovinos leiteiros. Recife: UFRPE, Imprensa Universitária, 2005. 68 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. DE A. Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros. Recife: UFRPE, 2005. 68 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. de A. Utilização da palma forrageira na alimentação de ruminantes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA: UFPB-CCA, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; SOCORRO, E. P. do. Consumo voluntário e desempenho de ovinos submetidos a dietas contendo diferentes níveis de feno de maniçoba. Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, n. 1, p. 123-130, jan./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARAES FILHO, C.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, H. N.; CAVALCANTI, J. Diferentes niveis de feno de maniçoba, na alimentação de ovinos: digestibilidade e desempenho animal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. de A.; VERAS, R. M. L.; CARVALHO, F. F. R. de; VERAS, A. S. C. Substituicao parcial do milho moido pelo farelo de palma, como fonte de energia para ruminantes: consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Resumos... Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 2. p. 340-342. v.2.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoWANDERLEY, W. L.; FERREIRA, M. de A.; BATISTA, A. M. V.; VÉRAS, A. S. C.; BISPO, S. V.; SILVA, F. M.; VIVIANY, L FL dos S. Consumo, digestibilidade e parâmetros ruminais em ovinos recebendo silagens e fenos em associação à palma forrageira. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 2, p. 444-456, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, A. M. A.; VÉRAS, A. S. C.; BATISTA, A. M. V.; FERREIRA, M. de A.; VIEIRA, E. L.; SILVA, R. F. S. Níveis crescentes de feno em dietas à base de palma forrageira para caprinos em confinamento: comportamento ingestivo. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 27, n. 4, p. 497-504, Oct./Dec. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; SOUTO, J. C. R.; SILVA, D. S. da; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, M. C. de; TURCO, S. H. N. Digestibilidade de nutrientes em ovinos alimentados com dietas contendo diferentes niveis de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1079-1080.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; SOUTO, J. C. R.; SILVA, D. S. da; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, M. C. de; TURCO, S. H. N. Digestibilidade de nutrientes em ovinos alimentados com dietas contendo diferentes niveis de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1079-1080.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.; CAVALCANTI, J. Diferentes niveis de feno de manicoba, na alimentacao de ovinos: digestibilidade e desempenho animal. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Anais... Vicosa: UFV/SBZ, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, G. R. de; CARVALHO, F. F. R. de; FERREIRA, M. de A.; ALVES, K. S.; MATTOS, C. W.; SARAIVA, T. de A.; NASCIMENTO, J. F. do. Efeito dos níveis de concentrado sobre os componentes não-carcaça de ovinos Morada Nova em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1063-1071, jun., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, M. A. B. de; BATISTA, A. M. V.; ARAUJO, G. G. L. de; CARVALHO, F. F. R. de; FERREIRA, M. de A. Efeito dos niveis do feno de manicoba, sobre a degradabilidade da fibra em detergente neutro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1084-1085.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, W. S. de; VÉRAS, A. S. C.; FERREIRA, M. de A.; DUTRA JUNIOR, W. M.; ANDRADE, D. K. B. de; SANTOS, G. de A. Cortes nobres, componentes do peso vivo e órgãos viscerais de bovinos mestiços de origem leiteira em condições de pastejo, restrito ou "ad libitum". Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.1, p.90-97, jan./mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, R. A. S.; FERREIRA, M. de A.; BATISTA, A. M. V.; BISPO, S. V.; SILVA, F. M. da; WARDERLEY, W. L.; AGUIAR, S. R. Palma forrageira, bagaço de cana-de-açúcar e uréia associados a diferentes suplementos em dietas para ovinos. Características ruminais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. M. da; FERREIRA, M. de A.; PESSOA, R. A. S.; BATISTA, A. M. V.; GOMES, L. H. dos S.; SILVA, G. J. F. da. Rendimento da buchada e dos componentes comestíveis de borregas submetidas a diferentes formas de fornecimento da dieta e processamento da palma forrageira. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. J. F.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; FERREIRA, M. de A.; MEDEIROS, S. J. S. de; SILVA FILHA, O. L. Desempenho de caprinos em crescimento alimentados com diferentes níveis de feno de egeria densa. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 651.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSERENO, J. R. B.; COSTA, M. dos S.; RODRIGUES, B. M.; ARAUJO, M. T. B. D.; FERREIRA, M. de A.; SERENO, F. T. P. S.; BARIONI JUNIOR, W. Estimativa da habilidade materna em éguas da raça pantaneira através do tempo de mamada. In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 24., 2006, Brasília, DF. Resumos... Brasília: SBEt, 2006. p. 135.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, F. P. da; AZEVEDO, M. de; COSTA, L. A. B. da; FERREIRA, M. de A.; NASCIMENTO, R. de B.; ANDRADE, R. B. de. Índice de tolerância ao calor e ganhos de peso médio diário e total em ovinos da Raça Santa Inês no agreste de Pernambuco. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI FILHO, L. F. M.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; LIRA, M. de A.; FARIAS, I.; FERREIRA, R. L. C.; LUCENA, J. E. C. Desempenho de novilhas em pastagem de Brachiaria decumbens após período de suplementação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1247-1252, dezembro 2004 Título em inglês: Heifers forage intake and performance on Brachiaria decumbens after supplementation.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/10/2017
Data da última atualização:  23/10/2017
Autoria:  SILVA, E. T. dos S.; MELO, A. A. S. de; FERREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, J. C. V. de; SANTOS, D. C. dos; SILVA, R. C.; INÁCIO, J. G.
Afiliação:  Evannielly Thuanny dos Santos Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco UFRPE; Airon Aparecido Silva de Melo, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Marcelo de Andrade Ferreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Júlio César Vieira de Oliveira, Instituto Agronômico de Pernambuco; Djalma Cordeiro dos Santos, Instituto Agronômico de Pernambuco; Randerson Cavalcante Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas; Jonas Gomes Inácio, Universidade Federal de Pernambuco - UFRPE.
Título:  Acceptability by Girolando heifers and nutritional value of erect prickly pear stored for different periods.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 761-767, ago. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Aceitabilidade por novilhas Girolando e valor nutricional da palma orelha-de-elefante-mexicana armazenada por diferentes períodos.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the nutritional value of erect prickly pear (EPP) (Opuntia stricta), stored for different periods, and its acceptability by Girolando heifers. Five heifers were distributed in a 5x5 Latin square. The treatments were as follows: EPP without storage time; stored EPP for three post?harvest periods ? 7, 14, and 21 days; and cochineal nopal cactus (CNC) (Nopalea cochenillifera) without storage time, as a control treatment. The diets offered to the animals were composed of cacti of the different treatments, as well as sugarcane silage and soybean meal, and were evaluated for their chemical composition, intake, and nutrient digestibility. The ingestive behavior of the heifers was evaluated. The cactus EPP did not differ from the CNC for organic matter, crude protein, neutral detergent fiber corrected for ash and protein, nonfibrous carbohydrates, total carbohydrates, ether extract, and mineral matter; however, EPP stored for different periods differed from CNC for dry matter and indigestible neutral detergent fiber. Heifer weights varied 1.35 kg with the low inclusion of concentrate in the diet. The cactus erect prickly pear maintains constant both its nutritional value and its acceptability to Girolando heifers, after storage for different periods up to 21 days.
Palavras-Chave:  Brazilian Semiarid Region; Cochineal nopal cactus; Forage cactus; Nopalea cochinellifera; Palma-miúda; Semiárido brasileiro.
Thesagro:  Palma forrageira; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Opuntia stricta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165389/1/Acceptability-by-Girolado-heifers.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61807 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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