|
|
Registros recuperados : 221 | |
6. | | FERREIRA, M. A. J. da F. Abóboras, morangas e abobrinhas: estratégias para coleta, conservação e uso. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 09/04/2007. Disponível em: Agroclip, agroclip100407; Cultivar, cultivar090407; Agrosoft, agrosoft090407; Boletim Pecuário, bpecuario090407; ClicNews, clicnews090407; Hotel Virtual, hvirtual090407; Pets, pets090407; Portal do... Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
20. | | FERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de. Pré-melhoramento de hortaliças. In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. cap. 12, p. 509-526. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 221 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/02/2016 |
Data da última atualização: |
05/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FERREIRA, M. A. J. F. |
Afiliação: |
MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA. |
Título: |
Recursos genéticos e melhoramento de hortaliças para e com a agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, out./dez. 2014. |
DOI: |
10.1590/S0102-053620140000400023 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Matéria da capa. |
Conteúdo: |
Agricultura familiar é aquela praticada por pequenos proprietários rurais, com mão-de-obra do núcleo familiar e cultivo diversificado em diferentes sistemas de produção, destinado ao consumo da própria família e/ou a comercialização, sendo, em geral, livres de insumos químicos. São, evidentemente, agricultores familiares, também os agricultores tradicionais que somam a estes aspectos o conhecimento tradicional. Há ainda os agricultores familiares que produzem em grandes áreas, visando especialmente a comercialização, como no caso das abóboras em diferentes regiões do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Family farming; Melhoramento genético; Melhoramento participativo. |
Thesagro: |
Abóbora; Agregação de Valor; Agricultura familiar; Horta; Hortaliça; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138537/1/Aldete-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 01352nam a2200241 a 4500 001 2036266 005 2016-02-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-053620140000400023$2DOI 100 1 $aFERREIRA, M. A. J. F. 245 $aRecursos genéticos e melhoramento de hortaliças para e com a agricultura familiar. 260 $aHorticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, out./dez. 2014.$c2014 500 $aMatéria da capa. 520 $aAgricultura familiar é aquela praticada por pequenos proprietários rurais, com mão-de-obra do núcleo familiar e cultivo diversificado em diferentes sistemas de produção, destinado ao consumo da própria família e/ou a comercialização, sendo, em geral, livres de insumos químicos. São, evidentemente, agricultores familiares, também os agricultores tradicionais que somam a estes aspectos o conhecimento tradicional. Há ainda os agricultores familiares que produzem em grandes áreas, visando especialmente a comercialização, como no caso das abóboras em diferentes regiões do Brasil. 650 $aAbóbora 650 $aAgregação de Valor 650 $aAgricultura familiar 650 $aHorta 650 $aHortaliça 650 $aRecurso Genético 653 $aFamily farming 653 $aMelhoramento genético 653 $aMelhoramento participativo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|