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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIRA, M. M. C. de; OLIVEIRA, L. D. da S.; VALE, C. N. C. do; LEAO, P. C. de S.; MOURA, M. S. B. de.
Afiliação:  MICHELE MIRIAN CALIXTO DE LIRA, Bolsista CNPq; LEIDE DAYANE DA SILVA OLIVEIRA, Bolsista Facepe; CLARA NÍVEA COSTA DO VALE, Mestranda da UFERSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
Título:  Microclima da Chenin Blanc cultivada sob diferentes sistemas de condução no Submédio do Vale São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 291-297.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se verificar se o sistema de condução influencia na temperatura e umidade relativa do ar do parreiral, na temperatura do cacho da videira e temperatura do solo de um parreiral de ‘Chenin Blanc’, produzida no Submédio do Vale São Francisco. Foram realizadas medições dos parâmetros microclimáticos durante o ciclo produtivo do primeiro semestre de 2015, no interior de um parreiral da cultivar Chenin Blanc nos sistemas de condução em lira e espaldeira no Campo Experimental de Bebedouro. Utilizou-se estatística descritiva e o teste “t” para comparação dos sistemas de condução. Observou-se que a umidade relativa e a temperatura do ar foram similares em ambos os sistemas, assim como a temperatura no interior dos cachos. Por sua vez, a temperatura do solo apresentou diferença significativa entre os sistemas de condução, com média de 27,9 °C na lira e de 28,7 °C na espaldeira. É importante destacar a necessidade de se avaliar o microclima em outras épocas do ano, principalmente porque os elementos meteorológicos medidos no interior do parreiral podem ser influenciados pelos diferentes manejos da planta.
Palavras-Chave:  Temperatura do cacho; Umidade do ar.
Thesagro:  Clima; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150170/1/291.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56059 - 1UMTAA - CD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/03/2010
Data da última atualização:  21/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANJOS, M. R.; TEIXEIRA, A. S.; ANDRADE, P. D.; CABRAL, P. M. S.; FERREIRA, L. F.; SOUZA, M. L. M.; CASTRO, I. M.
Afiliação:  MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; A. S. TEIXEIRA, UFLA; P. D. ANDRADE, UFLA; P. M. S. CABRAL, Bolsista CNPq; L. F. FERREIRA, Bolsista CNPq; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA.
Título:  Quantification of aflatoxins in food by HPLC/FLD with pre-derivatization by TFA.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON CROP PROTECTION CHEMISTRY IN LATIN AMERICA, 3., 2009, Rio de Janeiro. Abstracts. Research Triangle Park, NC: IUPAC, 2009.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Aflatoxina; Amendoim; Milho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10277 - 1UPCSP - PP2009/2322010.00143
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