Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
27/10/2004 |
Autoria: |
SANTOS FILHO, H. P.; ABREU, K. C. de M.; NASCIMENTO, A. S. de; SANCHES, N. F.; MELO, R. L. de. |
Título: |
Monitoramento de pragas de citros. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 57). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção integrada de citros tem como objetivo geral atender as exigências do mercado consumidor quanto à produção de frutos, refletindo a gestão ambiental das atividades agrícolas de forma sustentável, com estabelecimento de normas que assegurem uma cuidadosa utilização dos recursos naturais, regulamentando o uso de agrotóxicos e insumos permitidos e registrados. A substituição, mesmo que parcial desses produtos, assegura um menor risco de contaminação ao meio ambiente.
A qualidade da fruta, através da certificação, passou a ser uma exigência dos mercados importadores e consumidores que buscam, além do aspecto externo, a garantia da qualidade interna das frutas. Isto pode ser obtido através de programas e legislações específicas que garantam o controle e fiscalização permanente de toda a cadeia produtiva no país produtor e exportador. |
Palavras-Chave: |
Citro; Citros; Controle de praga; Manejo integrado; Pest; Pragas. |
Thesagro: |
Citricultura; Consumidor; Fruta Cítrica; Mercado; Praga; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01729nam a2200325 a 4500 001 1249200 005 2004-10-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 245 $aMonitoramento de pragas de citros. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 57). 520 $aA produção integrada de citros tem como objetivo geral atender as exigências do mercado consumidor quanto à produção de frutos, refletindo a gestão ambiental das atividades agrícolas de forma sustentável, com estabelecimento de normas que assegurem uma cuidadosa utilização dos recursos naturais, regulamentando o uso de agrotóxicos e insumos permitidos e registrados. A substituição, mesmo que parcial desses produtos, assegura um menor risco de contaminação ao meio ambiente. A qualidade da fruta, através da certificação, passou a ser uma exigência dos mercados importadores e consumidores que buscam, além do aspecto externo, a garantia da qualidade interna das frutas. Isto pode ser obtido através de programas e legislações específicas que garantam o controle e fiscalização permanente de toda a cadeia produtiva no país produtor e exportador. 650 $aCitricultura 650 $aConsumidor 650 $aFruta Cítrica 650 $aMercado 650 $aPraga 650 $aProdução Integrada 653 $aCitro 653 $aCitros 653 $aControle de praga 653 $aManejo integrado 653 $aPest 653 $aPragas 700 1 $aABREU, K. C. de M. 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. de 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aMELO, R. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|