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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. Amostragem sequencial, uma novidade apresentada por Minas. Agropecuaria, Sao Paulo, v. 2, n. 21, p. 34-40, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. Avaliacao indireta da erodibilidade em solos com altos teores de ferro e aspectos relacionados a mineralogia e micromorfologia Lavras: ESAL, 1992. 82 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. Mastite bovina: causas e consequencias na producao e qualidade do leite de gado mestico na Microregiao de Juiz de Fora, Minas Gerais. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1979. 4p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. D. Analise tecnico-economica da producao de mandioca e comercializacao demandioca e polvilho azedo nos municipios de Conceicao dos Ouros e Cachoeira de Minas Lavras: ESAL, 1980 62p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. D. Analise tecnico-economica da producao de mandioca e comercializacao de mandioca e polvilho azedo nos municipios de Conceicao do Ouro e Cachoeira de Minas. Lavras: ESAL, 1980. 62p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L M. M. Agricultura familiar: em busca de novos rumos na região do Apiaú. In: Folha BV. Disponivel em: . Acesso em: 12 jan. 2007. Disponível também em: Portal do voluntário; cidadania embraer;

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P. Bacterial diseases. In: TROPICAL soybean: improvement and production. Rome: FAO, 1994. p. 61-63. (FAO Plant Production and Protection Series, 27). Prepared by EMBRAPA-National Soybean Research Center.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P. Bacterias atacam a soja. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v.3, n.24, p.12-13, jan. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P. Bacterias fitopatogenicas: chave dicotomica para determinacao de generos. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 11, n. 2, p. 335, jun. 1986. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 1986, Brasilia.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. O comportamento e a dinamica dos solos numa area de cerrado. In: REUNIAO ESPECIAL DA SBPC, 1., 1994, Uberlandia, MG. O cerrado e o seculo XXI: o homem, a terra e a ciencia. Uberlandia, MG: UFU/SBPC, 1994. p.53. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P. Doencas da soja. [S.l.: s.n.], [197-]. 7p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P. Doenca bacteriana, Erwinia spp., em girassol. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de girassol 1983. Londrina, 1983. p.38.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P. Doenças bacterianas. In: A CULTURA da soja no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A. Diversite et dynamique des exploitations agricoles: d'une etude de terrain en region PACA (France) a une reflexion sur la faisabilite d'un observatoire de l'agriculture familiale en Amazonie brasilienne. Versailles: INRA-SAD, 1996. 70p. il. Memoire pour le DEA Environment, Temps, Espace et Societe (ETES) OPTION "Agriculture-elevage et developpement durable".

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. G. R. Fisiologia vegetal: relações hídricas. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 1988. 138 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P. Fitobactérias: nomenclatura e taxionomia. [Londrina: Embrapa Soja, 1980]. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A. Germinação in vitro de sementes de copaíba (Copaifera sp.). Rio Branco, AC: FUNTAC, 2008. 2 p. (FUNTAC. Informativo técnico).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L.; REGIS, J. ILPF como alternativa para diminuição do uso do fogo. Jornal Dia de Campo, 09 dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P. Enfermedades bacterianas. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). El cultivo de la soja en los tropicos: mejoramiento y produccion. Roma: FAO, 1995. p.61-63. (Coleccion FAO: Produccion y Proteccion Vegetal, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. M. Expressão do fator de transcrição Haa1 em Komagataella phaffii: efeito na tolerância a ácido acético e na produção de ácido xilônico. 2022 82 f. Dissertação (Mestrado em Biologia Microbiana) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: João Ricardo M. de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDROSA, M. J.; FERREIRA, L. M. M.; PAES, B. G.; NAKAI, D. K.; ALMEIDA, J. R. M. de.
Afiliação:  MARIANA JARDIM PEDROSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LETÍCIA MARIA MALLMANN FERREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; BÁRBARA GOMES PAES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE.
Título:  Efeito da superexpressão do fator de transcrição HAA1 em Komagataella phaffii produtora de ácido xilônico.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 113-117.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignocelulósicos exige microrganismos capazes de tolerar os compostos inibidores presentes neles. Dentre os compostos inibidores, destaca?se o ácido acético, o qual pode inibir completamente o metabolismo microbiano. Visando à produção de ácido xilônico (AX) a partir de hidrolisados lignocelulósicos, foi construída uma linhagem de Komagataella phaffii expressando a enzima xilose desidrogenase (XDH) ? Kp?XDH. Para aumentar a tolerância dessa linhagem a ácido acético e, possivelmente, ao AX, foi superexpresso na levedura o fator de transcrição HAA1 ? Kp?XDH?HAA1. Uma terceira linhagem expressa somente o HAA1 ? Kp?HAA1 e não é capaz de produzir AX porque não possui a enzima XDH. Este trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da superexpressão de Haa1 na produção de AX. Para tanto, o desempenho das três linhagens de K. phaffii contendo XDH, Haa1, XDH?Haa1 foi comparado em diferentes condições de cultivo com a adição de ácido acético e em reciclo de suas células. Os resultados demonstram que o fator de transcrição promove aumento da tolerância da levedura ao ácido acético, sendo que a sua melhor produção de ácido xilônico é em concentrações de 2 g/L de ácido acético. Além disso, o reciclo das células pode ser uma importante chave para o aumento da produção de ácido xilônico, já que as li... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido acético; Ácido xilônico; Biomassa lignocelulósica; Komagataella phaffii; Xilose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157959/1/Efeito-da-superexpressao-do-fator.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4235 - 1UPCAA - DD
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