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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/03/2011 |
Data da última atualização: |
05/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BARBOSA, C. de J.; NASCIMENTO, A. S. do; ANDRADE, E. C. de; SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, F. F. L.; DIAS, M. C. V.; SILVA, S. X. de B.; DUARTE, C. S. A.; SOUZA, M. F. (ed.). |
Afiliação: |
CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; EDUARDO CHUMBINHO DE ANDRADE, CNPMF; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; Maria Clarice Vasconcelos Dias, EBDA; Suely Xavier de Brito Silva, ADAB; Cyntia S. Anjos Duarte, EBDA/FAPESB; Marcela Fonseca Souza, EBDA/FAPESB. |
Título: |
HLB (ex-greening): você sabe reconhecer? |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A doença; Reconheça os sintomas do HLB (ex- greening); Patógeno; Inseto vetor: psilídeo; Para evitar que a doença chegue à Bahia. |
Palavras-Chave: |
Huanglongbing. |
Thesagro: |
Citricultura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00785nam a2200241 a 4500 001 1879906 005 2011-04-05 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARBOSA, C. de J. 245 $aHLB (ex-greening)$bvocê sabe reconhecer? 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2010 300 $a4 p. 520 $aA doença; Reconheça os sintomas do HLB (ex- greening); Patógeno; Inseto vetor: psilídeo; Para evitar que a doença chegue à Bahia. 650 $aCitricultura 653 $aHuanglongbing 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aANDRADE, E. C. de 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aBARBOSA, F. F. L. 700 1 $aDIAS, M. C. V. 700 1 $aSILVA, S. X. de B. 700 1 $aDUARTE, C. S. A. 700 1 $aSOUZA, M. F.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
FERREIRA, L. G. R.; REBOUCAS, M. A. A. |
Título: |
Influencia da Hidratacao/Desidratacao de Sementes de Algodao na Superacao dos Efeitos da Salinidade na Germinacao. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.4, p.609-615, abr.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo analisou-se a viabilidade das tecnicas de hidratacao/desidratacao de sementes de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.), BR-1, Deltapine Smooth Leaf e Texas, de superar os efeitos deleterios da salinidade durante a germinacao. Antes da semeadura, um grupo de sementes das três cultivares de algodao nao recebeu nenhum tratamento previo (tratamento A1). Um segundo grupo foi hidratado por seis horas e lentamente desidratado por quatorze horas (Tratamento A2. Um terceiro grupo, alem de hidratacao por seis horas e desidratacao por quatorze horas, foi tambem submetido a um processo controlado de reidratacao por seis horas (tratamento A3). Sementes de algodao divididas nestes tres grupos foram semeadas em agua destilada ou solucao de NaCl de -0,8 MPa. Os tratamentos de hidra-tacao/desidratacao ou hidratacao/desidratacao/reidratacao minoraram os efeitos deleterios da salinidade na germinacao e no crescimento do sistema radicular das cultivares. Discute-se a im-portancia da hidratacao/desidratacao de sementes de algodao na superacao dos efeitos deleterios do NaCl pelo aumento da percentagem de germinacao das sementes e estimulo ao desen-volvimento das raizes. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; raizes; reidratacao. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20677/1/pab10_abr_92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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