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Registros recuperados : 20 | |
3. | | FERREIRA, K. C.; BENTO, J. A. C.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; BERRIOS, J. de J. Dry bean proteins: extraction methods, functionality, and application in products for human consumption. Cereal Chemistry, v. 99, n. 1, p. 67-77, Jan./Feb. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | DINIZ, M. de S.; SILVA, J. da; ARRAIS, Í. G.; ALVES, M. C. S.; FERREIRA, K. C. Z. Comportamento de cultivares de mandioca (Manihot esculentaCrantz) DE mesa no Município de Belmonte, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | SILVA, J. da; DINIZ, M. de S.; FARIAS, M. A. A.; FERREIRA, K. C. Z.; MACEDO, A. da S.; SILVA, M. M. da. Fósforo e humoativo BM® no desenvolvimento, produtividade e qualidade de raízes de mandioca, em Belmonte, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Fertilidade do solo. Resumo 251. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | SIQUEIRA, P. Z. R.; SOUZA, F. A.; RABANAL, J. E. M.; FERREIRA, K. C.; FONTES, M. A.; SIQUEIRA, E. R. de. Ajuste da metodologia campesino a campesino em Sergipe, Brasil. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 1; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLOGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLOGICA DE MATO GROSSO DO SUL, 1, 2014, Dourados. Avanços e desafios em agroecologia: onde e como precisamos chegar: anais. Dourados: Embrapa, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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9. | | SIQUEIRA, E. R. de; SIQUEIRA, P. Z. R. de; SOUZA, F. A.; FONTES, M. A.; RABANAL, J. E. M.; FERREIRA, K. C. Ajuste da metodologia camponês a camponês com abordagem territorial agroecológica. In: ENCUENTRO DE GEÓGRAFOS DE AMÉRICA LATINA, 15.; POR UNA AMÉRICA LATINA UNIDA Y SUSTENTABLE, 15., 2015, La Habana. Anais... La Habana: XV EGAL, 2015. p. 1-6. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | BENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; FERREIRA, K. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; CALIARI, M.; SOARES JUNIOR, M. S. Physicochemical and functional properties of aged grains flour from different dry common beans. Journal of Food Processing and Preservation, v. 46, n. 3, e16397, Mar. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | SILVA, M. A. S. da; SIQUEIRA, E. R. de; SOUZA, F. A.; SIQUEIRA, P. Z. R. de; FONTES, M. A.; RABANAL, J. E. M.; ANJOS, J. L. dos; FERREIRA, K. C.; SA, C. O. de. Social network analysis of agroecological knowledge construction in areas of settled farmers in Sergipe, Brazil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 23 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 123). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | ALMEIDA FILHO, J. E. de; AZEVEDO, C. F.; MARINHO, C. D.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SANSALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Parametrizações em marcadores dominantes para seleção genômica ampla em eucalipto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 13-16. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | ALMEIDA FILHO, J. E. de; AZEVEDO, C. F.; MARINHO, C. D.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SANSALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Parametrizações em marcadores dominantes para seleção genômica ampla em eucalipto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 13-16. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | GRANATO, I. S. C.; MARINHO, C. D.; ALMEIDA FILHO, J. E. de; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SANSALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Seleção de marcadores para os métodos RR-BLUP e BLASSO na seleção genômica ampla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 285-288. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | GRANATO, I. S. C.; MARINHO, C. D.; ALMEIDA FILHO, J. E. de; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SANSALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Seleção de marcadores para os métodos RR-BLUP e BLASSO na seleção genômica ampla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 285-288. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | FARIA, G. M. P. de; PEREIRA, C. S.; GRANATO, I. S. C.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SASALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Controle de qualidade de dados genotípicos para estudos genômicos em clones de eucalipto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1068-1071 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | FARIA, G. M. P. de; PEREIRA, C. S.; GRANATO, I. S. C.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SASALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Controle de qualidade de dados genotípicos para estudos genômicos em clones de eucalipto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 84-87. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | MARINHO, C. D.; ALMEIDA FILHO, J. E. de; AZEVEDO, C. F.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SANSALONI, C. P.; PETROLLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Validação cruzada e independente na seleção genômica ampla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 84-87. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | MARINHO, C. D.; ALMEIDA FILHO, J. E. de; AZEVEDO, C. F.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SANSALONI, C. P.; PETROLLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Validação cruzada e independente na seleção genômica ampla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 84-87. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A. da; MENDONÇA, M. A. de S.; BORBA, T. C. de O.; VANIER, N. L.; SOUZA NETO, M. A. de; FERREIRA, K. C.; SILVA, G. de L. P. e; OLIVEIRA, A. L. M. de. The convenience of non-conventional methods for evaluation of the culinary quality of beans. Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e44491110103, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/01/2014 |
Data da última atualização: |
29/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, M. de S.; SILVA, J. da; ARRAIS, Í. G.; ALVES, M. C. S.; FERREIRA, K. C. Z. |
Afiliação: |
MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; JAEVESON DA SILVA, CNPMF; ÍTALO GUALBERTO ARRAIS, UFERSA; MARIA CLEA SANTOS ALVES, Empresa de Pesquisa Agropecuária do RN; KARINA C. ZAMPROGNO FERREIRA, Veracel Celulose S.A. |
Título: |
Comportamento de cultivares de mandioca (Manihot esculentaCrantz) DE mesa no Município de Belmonte, Bahia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expansão do mercado de mandioca de mesa depende de variedades que apresentem boas qualidades culinárias, baixa toxicidade cianogênicae resistência à deterioração pós-colheita (BORGES et al., 2002).A produtividade da mandioca no Brasil é baixa devido não serem adotadas práticas agronômicas de controle de pragas e doenças em seu cultivo, além de ocupar terras marginais, de baixa fertilidade, e com problemas climáticos adversos e uso de cultivares não adaptadas (FUKUDA, 1993). O uso de variedades melhoradas e adaptadas às condições edafoclimáticas locais é um dos meios para se promover melhoria do sistema de produção e aumentar o rendimento da mandioca na região (OLIVEIRA; DINIZ; CALDAS, 2006). É importante testes em diferentes cultivares para que se busque fazer a melhor escolha no plantio, aumentando as chances de maior produtividade e reduzir problemas com pragas e doenças. A introdução, seguida de avaliações criteriosas, além de constituir o método de melhoramento mais simples e menos oneroso para seleção, em mandioca, apresenta grande probabilidade de êxito em função da ampla diversidade genética disponível e ainda em crescente exploração (FUKUDA, 1999). O seguinte trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de diferentes cultivares de mandioca de mesa no município de Belmonte, Bahia. |
Palavras-Chave: |
Cassva; Comprtamento de variedade. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95873/1/COMPORTAMENTO-DE-CULTIVARES-227-sistemas-21511-MAUTO.pdf
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Marc: |
LEADER 02067nam a2200193 a 4500 001 1977523 005 2014-01-29 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDINIZ, M. de S. 245 $aComportamento de cultivares de mandioca (Manihot esculentaCrantz) DE mesa no Município de Belmonte, Bahia. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA expansão do mercado de mandioca de mesa depende de variedades que apresentem boas qualidades culinárias, baixa toxicidade cianogênicae resistência à deterioração pós-colheita (BORGES et al., 2002).A produtividade da mandioca no Brasil é baixa devido não serem adotadas práticas agronômicas de controle de pragas e doenças em seu cultivo, além de ocupar terras marginais, de baixa fertilidade, e com problemas climáticos adversos e uso de cultivares não adaptadas (FUKUDA, 1993). O uso de variedades melhoradas e adaptadas às condições edafoclimáticas locais é um dos meios para se promover melhoria do sistema de produção e aumentar o rendimento da mandioca na região (OLIVEIRA; DINIZ; CALDAS, 2006). É importante testes em diferentes cultivares para que se busque fazer a melhor escolha no plantio, aumentando as chances de maior produtividade e reduzir problemas com pragas e doenças. A introdução, seguida de avaliações criteriosas, além de constituir o método de melhoramento mais simples e menos oneroso para seleção, em mandioca, apresenta grande probabilidade de êxito em função da ampla diversidade genética disponível e ainda em crescente exploração (FUKUDA, 1999). O seguinte trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de diferentes cultivares de mandioca de mesa no município de Belmonte, Bahia. 650 $aMandioca 653 $aCassva 653 $aComprtamento de variedade 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aARRAIS, Í. G. 700 1 $aALVES, M. C. S. 700 1 $aFERREIRA, K. C. Z.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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