Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, K. C. de S. Diversidade, estrutura e dispersão de espécies arbóreas e arbustivas em área de Caatinga no município de Malta, PB. 2013. 93 f il. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais) - Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande, Patos.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; FERREIRA, K. C.; BASSINELLO, P. Z.; SOUZA NETO, M. A. de. Methodologies for the study of morphological and thermal properties of starch. Científic@, v. 5, n. 3, p. 187-195, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, K. C.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JÚNIOR, M. S. Extração de proteínas de bandinhas de feijão-carioca e feijão-preto e aplicação para consumo humano. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 73.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, K. C.; BENTO, J. A. C.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; BERRIOS, J. de J. Dry bean proteins: extraction methods, functionality, and application in products for human consumption. Cereal Chemistry, v. 99, n. 1, p. 67-77, Jan./Feb. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; SILVA, J. da; ARRAIS, Í. G.; ALVES, M. C. S.; FERREIRA, K. C. Z. Comportamento de cultivares de mandioca (Manihot esculentaCrantz) DE mesa no Município de Belmonte, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRABANAL, J. H. M.; FONTES, M. A.; SIQUEIRA, P. Z. R. de; FERREIRA, K. C.; NOBRE, H. G. Práticas agroecológicas do território sul americano. Poço Redondo: ATES, 2013. 35 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, P. Z. R.; SOUZA, F. A.; RABANAL, J. E. M.; FERREIRA, K. C.; FONTES, M. A.; SIQUEIRA, E. R. de. Ajuste da metodologia campesino a campesino em Sergipe, Brasil. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 1; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLOGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLOGICA DE MATO GROSSO DO SUL, 1, 2014, Dourados. Avanços e desafios em agroecologia: onde e como precisamos chegar: anais. Dourados: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, E. R. de; SIQUEIRA, P. Z. R. de; SOUZA, F. A.; FONTES, M. A.; RABANAL, J. E. M.; FERREIRA, K. C. Ajuste da metodologia camponês a camponês com abordagem territorial agroecológica. In: ENCUENTRO DE GEÓGRAFOS DE AMÉRICA LATINA, 15.; POR UNA AMÉRICA LATINA UNIDA Y SUSTENTABLE, 15., 2015, La Habana. Anais... La Habana: XV EGAL, 2015. p. 1-6. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; FERREIRA, K. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; CALIARI, M.; SOARES JUNIOR, M. S. Physicochemical and functional properties of aged grains flour from different dry common beans. Journal of Food Processing and Preservation, v. 46, n. 3, e16397, Mar. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; DINIZ, M. de S.; FARIAS, M. A. A.; FERREIRA, K. C. Z.; MACEDO, A. da S.; SILVA, M. M. da. Fósforo e humoativo BM® no desenvolvimento, produtividade e qualidade de raízes de mandioca, em Belmonte, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Fertilidade do solo. Resumo 251.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, G. M. P. de; PEREIRA, C. S.; GRANATO, I. S. C.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SASALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Controle de qualidade de dados genotípicos para estudos genômicos em clones de eucalipto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1068-1071

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, G. M. P. de; PEREIRA, C. S.; GRANATO, I. S. C.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SASALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Controle de qualidade de dados genotípicos para estudos genômicos em clones de eucalipto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 84-87.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA FILHO, J. E. de; AZEVEDO, C. F.; MARINHO, C. D.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SANSALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Parametrizações em marcadores dominantes para seleção genômica ampla em eucalipto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 13-16.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA FILHO, J. E. de; AZEVEDO, C. F.; MARINHO, C. D.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SANSALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Parametrizações em marcadores dominantes para seleção genômica ampla em eucalipto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 13-16.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. S. da; SIQUEIRA, E. R. de; SOUZA, F. A.; SIQUEIRA, P. Z. R. de; FONTES, M. A.; RABANAL, J. E. M.; ANJOS, J. L. dos; FERREIRA, K. C.; SA, C. O. de. Social network analysis of agroecological knowledge construction in areas of settled farmers in Sergipe, Brazil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 23 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGRANATO, I. S. C.; MARINHO, C. D.; ALMEIDA FILHO, J. E. de; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SANSALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Seleção de marcadores para os métodos RR-BLUP e BLASSO na seleção genômica ampla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 285-288.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGRANATO, I. S. C.; MARINHO, C. D.; ALMEIDA FILHO, J. E. de; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SANSALONI, C. P.; PETROLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Seleção de marcadores para os métodos RR-BLUP e BLASSO na seleção genômica ampla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 285-288.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, C. D.; ALMEIDA FILHO, J. E. de; AZEVEDO, C. F.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SANSALONI, C. P.; PETROLLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Validação cruzada e independente na seleção genômica ampla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 84-87.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, C. D.; ALMEIDA FILHO, J. E. de; AZEVEDO, C. F.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; FERREIRA, K. C. Z.; ROSSE, L. N.; SANSALONI, C. P.; PETROLLI, C. D.; GRATTAPAGLIA, D. Validação cruzada e independente na seleção genômica ampla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 84-87.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A. da; MENDONÇA, M. A. de S.; BORBA, T. C. de O.; VANIER, N. L.; SOUZA NETO, M. A. de; FERREIRA, K. C.; SILVA, G. de L. P. e; OLIVEIRA, A. L. M. de. The convenience of non-conventional methods for evaluation of the culinary quality of beans. Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e44491110103, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/01/2022
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; FERREIRA, K. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; CALIARI, M.; SOARES JUNIOR, M. S.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; DAISY KARIONE MORAIS, UFG; KAREN CARVALHO FERREIRA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG.
Título:  Physicochemical and functional properties of aged grains flour from different dry common beans.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 46, n. 3, e16397, Mar. 2022.
ISSN:  1745-4549
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.16397
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work describes the functional and nutritional quality of the flour of ten common beans to verify their potential for application as ingredients in food products. Aged bean grain flours were prepared from seven carioca bean and three colored grains. The higher content of protein (25g·100g-1), fat (1.5g·100g-1), and low carbohydrate (55g·100g-1) was found in the pink bean. The purple bean presented the highest phenolic content (54.47mg·g-1), anthocyanins (76.4µg·g-1), and antioxidant activity (21.17µmol Trolox·g-1). The carioca bean flour presented a low content of phytates (4.84 mg·g-1) and tannins (0.0 mg·g-1). Concerning the pasting properties, the bean flour presented a high variation for the final viscosity (227 to 1934cP), setback (147 to 596cP). For water solubility and emulsification capacity, carioca bean showed high values (28g·100g-1 and 59%, respectively). The aged beans flours may be suitable for various food applications due to their variability in nutritional composition and technological parameters.
Thesagro:  Antioxidante; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Tanino; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Beans; Hardness; Tannins; Viscosity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36256 - 1UPCAP - DD20222022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional