BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  28/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SCHIAVONE, T.
Afiliação:  TATIANA SCHIAVONE, IFRJ.
Título:  "Proposta de elaboração de lista de verificação para unidades de beneficiamento de ovos".
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  79 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro. Orientadora: Mônica Queiroz (UFF). Coorientador: Eduardo Henrique Miranda Walter (CTAA). Coorientadora: Iracema Maria de Carvalho da Hora (IFRJ).
Conteúdo:  A avicultura de postura brasileira tem se expandido anualmente e a produção de ovos tem sido crescente no Brasil com a divulgação do excelente valor nutricional do produto e o fácil acesso ao consumidor. Por serem perecíveis, os ovos perdem rapidamente a qualidade se não estiverem em condições adequadas durante o seu manuseio, sendo essencial o controle adequado de toda a cadeia produtiva tendo em vista que, a introdução de algum fator contaminante pode ocorrer em qualquer etapa de produção. Enquanto as unidades produtoras de ovos precisam aperfeiçoar seu sistema de gestão de qualidade, os órgãos reguladores precisam ser ágeis em aprovar normas que forneçam orientações aos produtores. A utilização dos Programas de Autocontrole (PAC) vem ao encontro deste desejo em produzir um alimento de qualidade uma vez que, os elementos de controle inseridos no PAC se encontram desde a matéria-prima até a comercialização do produto final. O PAC é um programa que tem como objetivo garantir a qualidade higiênico sanitária dos produtos e as etapas do programa incluem a descrição, implantação, monitoramento e verificação, sendo considerado fundamental na gestão da qualidade em empresas produtoras de alimentos de origem animal. De maneira a incentivar o pequeno produtor a introduzir no seu estabelecimento a cultura da segurança de alimentos e a busca contínua por melhorias em seus processos, o uso de ferramentas como a aplicação de uma lista de verificação pode auxiliar tanto no diagnóstico de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Design thinking; Gestão de processos; Lista de verificação; Programas de Autocontrole.
Thesagro:  Ovo.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15639 - 1UPCTS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. G. D. F. Biocarvão e emissão de óxido nitroso associada à adubação nitrogenada a campo. 2017 58 p. Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo, Área de Concentração: Solo e Ambiente) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná; Orientador: Jeferson Dieckow; Coorientadoras: Josiléia Acordi Zanatta e Claudia Maria Branco de...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. G. D. F.; PEREIRA, B. da S.; SIMON, P. L.; AMADOR, C.; ZANATTA, J. A.; DIECKOW, J. Nitrous oxide emission of fertilizer nitrogen with biochar. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 63-68. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, P. L.; DIECKOW, J.; ZANATTA, J. A.; FERREIRA, J. G. D. F.; PEREIRA, B. da S. Uso de Dicianodiamida (DCD) na mitigação de emissões diretas de óxido nitroso de dejetos bovinos em pastagem no subtrópico brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Disponível online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, P. L.; DIECKOW, J.; ZANATTA, J. A.; FERREIRA, J. G. D. F.; PEREIRA, B. S.; RAMALHO, B.; IBARR, M.; BREVILIERI, R. Fator de emissão de óxido nitroso a partir de dejeto bovino em pastagem subtropical. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., 2015, Cascavel. Desafios da ciência do solo no contexto das diferentes agriculturas do Paraná: resumos. Curitiba: Sociedade Paranaense de Ciência do Solo, 2015. p. 406. Disponível na internet.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, P. L.; FERREIRA, J. G. D. F.; PEREIRA, B da F.; RAMALHO, B.; IBARR, M. A.; DIECKOW, J.; ZANATTA, J. A. Nitrous oxide emission factor for cattle urine and dung in subtropical Brazilian pastureland. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 441-442. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional