|
|
Registros recuperados : 13 | |
3. | | GARRIDO, M. da S.; AZEVEDO, R. L.; CARVALHO, C. A. L. de; MARTINS, L. C. B. Formigas associadas com a cochonilha rosada [Pseudococcus maritimus (Ehrhorn)] (Hemiptera: Sternorrhyncha: Pseudococcidae) em túberas de inhame no recôncavo da Bahia. Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 20, n.2, p. 193-196, abr./jun., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | SILVA, S. O.; FERREIRA, F. R.; AZEVEDO, R. L.; LIMA NETO, F. P.; ANDRADE NETO, T. M.; LICHTEMBERG, L. A. Coleta e avaliacao de germoplasma de bananeira do tipo Cavendish. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE-SIRGEALC, 3., 2001, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2001. p.424-426 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
6. | | SOARES, A. C. F.; GARRIDO, M. da S.; AZEVEDO, R. L.; MENDES, L. do N.; GRAZZIOTTI, P. H. Produção de mudas de ipê roxo inoculadas com fungos micorrízicos arbusculares. Magistra, Cruz das Almas, v. 15, n. 2, p. 123-127, jul./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
7. | | SOARES, A. C. F.; GARRIDO, M. S.; SANTIAGO, D.; SOUZA, I. C. C. de; AZEVEDO, R. L. Produção de mudas de pimentão em substratos com diferentes proporções de matéria fresca de guandu (Cajanus cajan). Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 376, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | LIMA, M. B.; SILVA, S. de O.; JESUS, O. N. de; OLIVEIRA, W. S. J. de; GARRIDO, M. da S.; AZEVEDO, R. L. de. Avaliação de cultivares e híbridos de bananeira no recôncavo baiano. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 3, p. 515-520, maio/jun. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/07/2019 |
Data da última atualização: |
02/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, T. L. A. C. de; GOMES, R. da C.; NEVES, A. P.; FERREIRA, J. R.; VIEIRA, D. G.; LATTA, K. I.; SILVA, A. M.; FEIJO, G. L. D.; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, L. O. F. de; PEREIRA, E. S.; MENEZES, G. R. de O. |
Afiliação: |
Thiago Luís Alves Campos de Araújo, Universidade Federal do Ceará - UFC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Universidade Estadual de Londrina - UEL; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; CNPGC; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; Universidade Federal do Ceará - UFC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC. |
Título: |
Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. |
Páginas: |
p. 78-79 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado de carne bovina busca carcaças com elevado grau de acabamento por valorizar os cortes comerciais. Contudo, é importante verificar se benefícios à qualidade da carne acontecem com o aumento na cobertura de gordura nas carcaças. Deste modo, objetivou-se avaliar o efeito do grau de acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces. Utilizou-se 76 machos inteiros, sendo 34 Nelore e 42 Angus x Nelore, recriados em pastejo e terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com médias de 25,7 meses de idade e 604,5 kg de peso corporal. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Bovino; Carcaça; Carne; Confinamento; Novilho Precoce. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199089/1/Efeito-do-acabamento-de-carcaca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01796nam a2200325 a 4500 001 2110325 005 2019-07-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, T. L. A. C. de 245 $aEfeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.$c2019 300 $ap. 78-79 520 $aO mercado de carne bovina busca carcaças com elevado grau de acabamento por valorizar os cortes comerciais. Contudo, é importante verificar se benefícios à qualidade da carne acontecem com o aumento na cobertura de gordura nas carcaças. Deste modo, objetivou-se avaliar o efeito do grau de acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces. Utilizou-se 76 machos inteiros, sendo 34 Nelore e 42 Angus x Nelore, recriados em pastejo e terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com médias de 25,7 meses de idade e 604,5 kg de peso corporal. 650 $aBovino 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aNovilho Precoce 653 $aQualidade da carne 700 1 $aGOMES, R. da C. 700 1 $aNEVES, A. P. 700 1 $aFERREIRA, J. R. 700 1 $aVIEIRA, D. G. 700 1 $aLATTA, K. I. 700 1 $aSILVA, A. M. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aNOGUEIRA, E. 700 1 $aOLIVEIRA, L. O. F. de 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aMENEZES, G. R. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|