|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/12/2011 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, V. de S.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA; GILDEILZA GOMES SILVA, CPATSA; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Influence of rootstock on chemical characteristics of Syrah wines from Northeast Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. |
Páginas: |
p. 39. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
The São Francisco River Valley is the second region producing fine wines in Brazil. Many varieties are used to produce tropical red wines, but Syrah is the main grape because it adapted very well to the edafoclimatic conditions of the region. It's localized in a tropical semi-arid climate zone, very different as compared to the traditional winegrowing regions, situated in temperate zones in the world. The main difference is the absence of the dormancy period, because there isn't winter. The annual average temperature is 26°C, that allows to the vine to produce two or three times per year. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Brasil; Caracterização; Nordeste Semiárido; Porta-enxerto; Região Nordeste; Syrah; Vale do São Francisco; Wine. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Análise química; Composto fenólico; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75368/1/Aline5.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908249/1/ID13494.pdf
|
Marc: |
LEADER 01826nam a2200409 a 4500 001 1945933 005 2016-05-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 245 $aInfluence of rootstock on chemical characteristics of Syrah wines from Northeast Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket$c2011 300 $ap. 39. 500 $aResumo. 520 $aThe São Francisco River Valley is the second region producing fine wines in Brazil. Many varieties are used to produce tropical red wines, but Syrah is the main grape because it adapted very well to the edafoclimatic conditions of the region. It's localized in a tropical semi-arid climate zone, very different as compared to the traditional winegrowing regions, situated in temperate zones in the world. The main difference is the absence of the dormancy period, because there isn't winter. The annual average temperature is 26°C, that allows to the vine to produce two or three times per year. 650 $aGrapes 650 $aAnálise organoléptica 650 $aAnálise química 650 $aComposto fenólico 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aAnálise sensorial 653 $aBrasil 653 $aCaracterização 653 $aNordeste Semiárido 653 $aPorta-enxerto 653 $aRegião Nordeste 653 $aSyrah 653 $aVale do São Francisco 653 $aWine 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aSILVA, G. G. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FERREIRA, J. G. D. F. |
Afiliação: |
JULIA GONÇALVES DIAS FONSECA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ. |
Título: |
Biocarvão e emissão de óxido nitroso associada à adubação nitrogenada a campo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017 |
Páginas: |
58 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo, Área de Concentração: Solo e Ambiente) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná; Orientador: Jeferson Dieckow; Coorientadoras: Josiléia Acordi Zanatta e Claudia Maria Branco de Freitas Maia. |
Conteúdo: |
O biocarvão (biochar) é capaz de reduzir as emissões de óxido nitroso (N2O) a partir do solo, pois afeta a disponibilidade de nitrogênio (N), reduzindo o substrato das reações de nitrificação e desnitrificação. Além disso, o solo condicionado com biocarvão pode apresentar um aumento da atividade redutora proporcionada pelos grupos funcionais do biocarvão, o que favorece a emissão de gás nitrogênio. Contudo, grande parte dos trabalhos envolvendo biocarvão e N2O foram realizados sob condições controladas. Sendo assim, objetivo do estudo foi avaliar o potencial do biocarvão em mitigar as emissões de N2O a partir de solo associada ao adubo nitrogenado visando a aplicabilidade destes insumos a campo em lavouras de grãos de verão e inverno. O estudo foi realizado na Estação Experimental da Universidade Federal do Paraná localizada no município de Pinhais ? PR, primeiro planalto paranaense. Realizaramse dois experimentos a campo para avaliar o potencial do biocarvão em mitigar as emissões de N2O. O primeiro, testou métodos de aplicação da ureia em cobertura, à lanço ou no sulco, com e sem biocarvão (Bc) em lavoura de milho (Zea mays L.) e o segundo, doses de biocarvão em lavoura de aveia-preta (Avena strigosa Schreb.) As amostras de gás foram coletadas pelo método de câmara estática fechada e analisadas por cromatografia gasosa. No experimento com milho, a aplicação do biocarvão reduziu 43 % a emissão de N2O, que ocorreu principalmente por desnitrificação. Contudo quando os insumos foram aplicados à lanço não houve efeito dos tratamentos. Já no experimento com aveia preta, fluxo de N2O foi decorrente da nitrificação, processo que não sofreu influência das diferentes doses de biocarvão, 0; 2 e 10 Mg Bc ha-1 . Concluiu-se que o biocarvão reduz a emissão de N2O associada adubação nitrogenada de cobertura, quando os insumos são aplicados conjuntamente no sulco. MenosO biocarvão (biochar) é capaz de reduzir as emissões de óxido nitroso (N2O) a partir do solo, pois afeta a disponibilidade de nitrogênio (N), reduzindo o substrato das reações de nitrificação e desnitrificação. Além disso, o solo condicionado com biocarvão pode apresentar um aumento da atividade redutora proporcionada pelos grupos funcionais do biocarvão, o que favorece a emissão de gás nitrogênio. Contudo, grande parte dos trabalhos envolvendo biocarvão e N2O foram realizados sob condições controladas. Sendo assim, objetivo do estudo foi avaliar o potencial do biocarvão em mitigar as emissões de N2O a partir de solo associada ao adubo nitrogenado visando a aplicabilidade destes insumos a campo em lavouras de grãos de verão e inverno. O estudo foi realizado na Estação Experimental da Universidade Federal do Paraná localizada no município de Pinhais ? PR, primeiro planalto paranaense. Realizaramse dois experimentos a campo para avaliar o potencial do biocarvão em mitigar as emissões de N2O. O primeiro, testou métodos de aplicação da ureia em cobertura, à lanço ou no sulco, com e sem biocarvão (Bc) em lavoura de milho (Zea mays L.) e o segundo, doses de biocarvão em lavoura de aveia-preta (Avena strigosa Schreb.) As amostras de gás foram coletadas pelo método de câmara estática fechada e analisadas por cromatografia gasosa. No experimento com milho, a aplicação do biocarvão reduziu 43 % a emissão de N2O, que ocorreu principalmente por desnitrificação. Contudo quando os insumos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biocarvão. |
Thesaurus NAL: |
biochar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02624nam a2200157 a 4500 001 2081964 005 2017-12-12 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. G. D. F. 245 $aBiocarvão e emissão de óxido nitroso associada à adubação nitrogenada a campo.$h[electronic resource] 260 $a2017$c2017 300 $a58 p. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência do Solo, Área de Concentração: Solo e Ambiente) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná; Orientador: Jeferson Dieckow; Coorientadoras: Josiléia Acordi Zanatta e Claudia Maria Branco de Freitas Maia. 520 $aO biocarvão (biochar) é capaz de reduzir as emissões de óxido nitroso (N2O) a partir do solo, pois afeta a disponibilidade de nitrogênio (N), reduzindo o substrato das reações de nitrificação e desnitrificação. Além disso, o solo condicionado com biocarvão pode apresentar um aumento da atividade redutora proporcionada pelos grupos funcionais do biocarvão, o que favorece a emissão de gás nitrogênio. Contudo, grande parte dos trabalhos envolvendo biocarvão e N2O foram realizados sob condições controladas. Sendo assim, objetivo do estudo foi avaliar o potencial do biocarvão em mitigar as emissões de N2O a partir de solo associada ao adubo nitrogenado visando a aplicabilidade destes insumos a campo em lavouras de grãos de verão e inverno. O estudo foi realizado na Estação Experimental da Universidade Federal do Paraná localizada no município de Pinhais ? PR, primeiro planalto paranaense. Realizaramse dois experimentos a campo para avaliar o potencial do biocarvão em mitigar as emissões de N2O. O primeiro, testou métodos de aplicação da ureia em cobertura, à lanço ou no sulco, com e sem biocarvão (Bc) em lavoura de milho (Zea mays L.) e o segundo, doses de biocarvão em lavoura de aveia-preta (Avena strigosa Schreb.) As amostras de gás foram coletadas pelo método de câmara estática fechada e analisadas por cromatografia gasosa. No experimento com milho, a aplicação do biocarvão reduziu 43 % a emissão de N2O, que ocorreu principalmente por desnitrificação. Contudo quando os insumos foram aplicados à lanço não houve efeito dos tratamentos. Já no experimento com aveia preta, fluxo de N2O foi decorrente da nitrificação, processo que não sofreu influência das diferentes doses de biocarvão, 0; 2 e 10 Mg Bc ha-1 . Concluiu-se que o biocarvão reduz a emissão de N2O associada adubação nitrogenada de cobertura, quando os insumos são aplicados conjuntamente no sulco. 650 $abiochar 653 $aBiocarvão
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|