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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/06/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, J. J.; VIANA, A. C.; VALENTE, J. O. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Milho de alta umidade versus milho seco no desempenho de novilhos nelore confinados. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Maize; Moisture contents. |
Thesagro: |
Confinamento; Consumo; Ganho de Peso; Milho; Novilho; Umidade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
feedlots; steers; weight; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33495/1/Milho-alta.pdf
|
Marc: |
LEADER 00981nam a2200289 a 4500 001 1483915 005 2018-06-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. J. 245 $aMilho de alta umidade versus milho seco no desempenho de novilhos nelore confinados.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia$c2000 300 $c1 CD-ROM. 650 $afeedlots 650 $asteers 650 $aweight 650 $aweight gain 650 $aConfinamento 650 $aConsumo 650 $aGanho de Peso 650 $aMilho 650 $aNovilho 650 $aUmidade 650 $aZea Mays 653 $aMaize 653 $aMoisture contents 700 1 $aVIANA, A. C. 700 1 $aVALENTE, J. O.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/09/2022 |
Data da última atualização: |
16/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; LAMAS, F. M.; FERREIRA, G. B.; RESENDE, A. V. de. |
Afiliação: |
ALEXANDRE CUNHA DE BARCELLOS FERREIRA, CNPA; ANA LUÍZA DIAS COELHO BORIN, CNPAF; FERNANDO MENDES LAMAS, CPAO; GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; ÁLVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS. |
Título: |
Cátions trocáveis e controle da acidez em latossolo argiloso sob sistemas de manejo e de produção de algodão, milho e soja. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2022. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Circular Técnica, 142). |
ISSN: |
0100-6460 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Cerrado brasileiro, em geral, são naturalmente ácidos e intemperizados, apresentando níveis tóxicos de alumínio (Al3+), baixos níveis de saturação por bases trocáveis, baixa capacidade de troca de cátions (CTC) e reduzidos teores de matéria orgânica, além de reduzida disponibilidade de nutrientes, com exceção de ferro e manganês (Lopes; Guilherme, 2016). Não obstante essas características, são solos profundos, com condições favoráveis à mecanização e respondem às correções químicas, viabilizando a produção agrícola rentável. A região do Cerrado contribui em grande proporção para a produção nacional de soja, de milho e de quase todo algodão (98%) produzido no País (Conab, 2021). Mas, para que isso acontecesse, os solos precisaram ser corrigidos
quimicamente com calagem e adubação para aumentar o pH, neutralizar o Al3+e disponibilizar nutrientes às culturas em quantidades adequadas. As adubações de manutenção também são imprescindíveis para que se consiga produzir satisfatoriamente no Cerrado, sendo um dos itens que mais pesa no custo variável da produção agrícola. Dentre os nutrientes, o potássio (K) é o segundo mais exigido pelos vegetais. Em geral, é encontrado em baixas reservas disponíveis na maioria dos solos brasileiros, sendo necessários elevados aportes via adubações para alcançar produtividades agrícolas satisfatórias, especialmente nas culturas mais demandantes do nutriente, a exemplo do algodão. Nesse contexto, o K é primordial para a formação e a qualidade da fibra do algodão (Yang et al., 2016). Em 2018, o consumo de potássio (K2O) na agricultura brasileira foi de aproximadamente 6,8 milhões de toneladas, equivalente a 17,5% do consumo mundial (FAO, 2020). MenosO Cerrado brasileiro, em geral, são naturalmente ácidos e intemperizados, apresentando níveis tóxicos de alumínio (Al3+), baixos níveis de saturação por bases trocáveis, baixa capacidade de troca de cátions (CTC) e reduzidos teores de matéria orgânica, além de reduzida disponibilidade de nutrientes, com exceção de ferro e manganês (Lopes; Guilherme, 2016). Não obstante essas características, são solos profundos, com condições favoráveis à mecanização e respondem às correções químicas, viabilizando a produção agrícola rentável. A região do Cerrado contribui em grande proporção para a produção nacional de soja, de milho e de quase todo algodão (98%) produzido no País (Conab, 2021). Mas, para que isso acontecesse, os solos precisaram ser corrigidos
quimicamente com calagem e adubação para aumentar o pH, neutralizar o Al3+e disponibilizar nutrientes às culturas em quantidades adequadas. As adubações de manutenção também são imprescindíveis para que se consiga produzir satisfatoriamente no Cerrado, sendo um dos itens que mais pesa no custo variável da produção agrícola. Dentre os nutrientes, o potássio (K) é o segundo mais exigido pelos vegetais. Em geral, é encontrado em baixas reservas disponíveis na maioria dos solos brasileiros, sendo necessários elevados aportes via adubações para alcançar produtividades agrícolas satisfatórias, especialmente nas culturas mais demandantes do nutriente, a exemplo do algodão. Nesse contexto, o K é primordial para a formação e a qualidade da f... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Algodão; Cerrado; Fibra; Latossolo; Manejo do Solo; Milho; Nutrição Vegetal; Produção Agrícola; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Acid soils; Corn meal; Cotton; Fiber quality; Plant nutrition; Soil management; Soybean products; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146572/1/CIR142.pdf
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Marc: |
LEADER 02920nam a2200409 a 4500 001 2146572 005 2022-09-16 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-6460 100 1 $aFERREIRA, A. C. de B. 245 $aCátions trocáveis e controle da acidez em latossolo argiloso sob sistemas de manejo e de produção de algodão, milho e soja.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2022 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Algodão. Circular Técnica, 142). 520 $aO Cerrado brasileiro, em geral, são naturalmente ácidos e intemperizados, apresentando níveis tóxicos de alumínio (Al3+), baixos níveis de saturação por bases trocáveis, baixa capacidade de troca de cátions (CTC) e reduzidos teores de matéria orgânica, além de reduzida disponibilidade de nutrientes, com exceção de ferro e manganês (Lopes; Guilherme, 2016). Não obstante essas características, são solos profundos, com condições favoráveis à mecanização e respondem às correções químicas, viabilizando a produção agrícola rentável. A região do Cerrado contribui em grande proporção para a produção nacional de soja, de milho e de quase todo algodão (98%) produzido no País (Conab, 2021). Mas, para que isso acontecesse, os solos precisaram ser corrigidos quimicamente com calagem e adubação para aumentar o pH, neutralizar o Al3+e disponibilizar nutrientes às culturas em quantidades adequadas. As adubações de manutenção também são imprescindíveis para que se consiga produzir satisfatoriamente no Cerrado, sendo um dos itens que mais pesa no custo variável da produção agrícola. Dentre os nutrientes, o potássio (K) é o segundo mais exigido pelos vegetais. Em geral, é encontrado em baixas reservas disponíveis na maioria dos solos brasileiros, sendo necessários elevados aportes via adubações para alcançar produtividades agrícolas satisfatórias, especialmente nas culturas mais demandantes do nutriente, a exemplo do algodão. Nesse contexto, o K é primordial para a formação e a qualidade da fibra do algodão (Yang et al., 2016). Em 2018, o consumo de potássio (K2O) na agricultura brasileira foi de aproximadamente 6,8 milhões de toneladas, equivalente a 17,5% do consumo mundial (FAO, 2020). 650 $aAcid soils 650 $aCorn meal 650 $aCotton 650 $aFiber quality 650 $aPlant nutrition 650 $aSoil management 650 $aSoybean products 650 $aVegetable products 650 $aAcidez do Solo 650 $aAlgodão 650 $aCerrado 650 $aFibra 650 $aLatossolo 650 $aManejo do Solo 650 $aMilho 650 $aNutrição Vegetal 650 $aProdução Agrícola 650 $aSoja 700 1 $aBORIN, A. L. D. C. 700 1 $aLAMAS, F. M. 700 1 $aFERREIRA, G. B. 700 1 $aRESENDE, A. V. de
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