Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/04/1994
Data da última atualização:  15/01/2007
Autoria:  CARRAO-PANIZZI, M.C.; KIIHL, R. A. S.; TOLEDO, J. F. F. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Desenvolvimento de cultivares para consumo humano "in natura" e para a industria de alimentos.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1986/87. Londrina, 1988.
Páginas:  p.256-257.
Série:  (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 28).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Parana; Soybean; Variety.
Thesagro:  Melhoramento; Nutrição Humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; breeding; human nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO8134 - 1UMTPL - --633.340981E53r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/06/2009
Data da última atualização:  30/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FERREIRA, E. P. de B.; NUNES, M. U. C.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.
Afiliação:  ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MARIA URBANA CORREA NUNES, CPATC; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB.
Título:  Perfis de PCR-DGGE de comunidades bacterianas associadas ao rizoplano de milho sob diferentes doses de adubação com compostos orgânicos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, v. 25, n. 3, p. 41-50, May/June 2009.
ISSN:  1516-3725
Idioma:  Português
Conteúdo:  A matéria orgânica é considerada um dos principais componentes da qualidade do solo porque contribui diretamente ou indiretamente com muitas propriedades físicas, químicas e biológicas. Desta forma, a adição de compostos orgânicos no solo é uma prática agrícola comumente adotada para melhorar a qualidade do solo, assim como, para o aproveitamento de resíduos orgânicos. Foi montado um experimento em condições de campo no município de Estância - SE, com o objetivo de avaliar os efeitos de fontes e doses de aplicação de compostos orgânicos sobre a comunidade bacteriana associada ao de rizoplano da cultura. O uso de compostos orgânicos proporcionaram alterações na comunidade bacteriana associada ao rizoplano de milho, causando aumento no número de grupos bacterianos, o que foi constatado através do aumento do número de bandas raras, sendo que os resultados mais marcantes foram observados na dose de 10 ton ha-1 do composto orgânico à base de lodo e na dose de 40 ton ha-1 do composto à base de esterco de galinha. A técnica de PCR-DGGE mostrou-se eficiente na avaliação do impacto do uso de diferentes formas e doses de adubos na comunidade bacteriana do solo.
Thesagro:  Composto Orgânico; Marcador Molecular; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29053/1/BJv25n3Ferreira.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119544/1/Perfis-do-PCR-DGGE-de-comunidades-bacterianas-associadas-ao-rizoplano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB35850 - 1UPCAP - --2009.00179200900179
CNPAF28716 - 1UPCAP - DD20092009
CPATC21491 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional