|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/04/1994 |
Data da última atualização: |
15/01/2007 |
Autoria: |
CARRAO-PANIZZI, M.C.; KIIHL, R. A. S.; TOLEDO, J. F. F. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Desenvolvimento de cultivares para consumo humano "in natura" e para a industria de alimentos. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1986/87. Londrina, 1988. |
Páginas: |
p.256-257. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 28). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Parana; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Melhoramento; Nutrição Humana; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; human nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00855naa a2200289 a 4500 001 1451835 005 2007-01-15 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRAO-PANIZZI, M.C. 245 $aDesenvolvimento de cultivares para consumo humano "in natura" e para a industria de alimentos. 260 $c1988 300 $ap.256-257. 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 28). 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $ahuman nutrition 650 $aMelhoramento 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aParana 653 $aSoybean 653 $aVariety 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 700 1 $aTOLEDO, J. F. F. de 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1986/87. Londrina, 1988.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/06/2009 |
Data da última atualização: |
30/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FERREIRA, E. P. de B.; NUNES, M. U. C.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. |
Afiliação: |
ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MARIA URBANA CORREA NUNES, CPATC; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB. |
Título: |
Perfis de PCR-DGGE de comunidades bacterianas associadas ao rizoplano de milho sob diferentes doses de adubação com compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 25, n. 3, p. 41-50, May/June 2009. |
ISSN: |
1516-3725 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A matéria orgânica é considerada um dos principais componentes da qualidade do solo porque contribui diretamente ou indiretamente com muitas propriedades físicas, químicas e biológicas. Desta forma, a adição de compostos orgânicos no solo é uma prática agrícola comumente adotada para melhorar a qualidade do solo, assim como, para o aproveitamento de resíduos orgânicos. Foi montado um experimento em condições de campo no município de Estância - SE, com o objetivo de avaliar os efeitos de fontes e doses de aplicação de compostos orgânicos sobre a comunidade bacteriana associada ao de rizoplano da cultura. O uso de compostos orgânicos proporcionaram alterações na comunidade bacteriana associada ao rizoplano de milho, causando aumento no número de grupos bacterianos, o que foi constatado através do aumento do número de bandas raras, sendo que os resultados mais marcantes foram observados na dose de 10 ton ha-1 do composto orgânico à base de lodo e na dose de 40 ton ha-1 do composto à base de esterco de galinha. A técnica de PCR-DGGE mostrou-se eficiente na avaliação do impacto do uso de diferentes formas e doses de adubos na comunidade bacteriana do solo. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Marcador Molecular; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29053/1/BJv25n3Ferreira.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119544/1/Perfis-do-PCR-DGGE-de-comunidades-bacterianas-associadas-ao-rizoplano.pdf
|
Marc: |
LEADER 01890naa a2200217 a 4500 001 1217288 005 2021-09-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-3725 100 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 245 $aPerfis de PCR-DGGE de comunidades bacterianas associadas ao rizoplano de milho sob diferentes doses de adubação com compostos orgânicos.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aA matéria orgânica é considerada um dos principais componentes da qualidade do solo porque contribui diretamente ou indiretamente com muitas propriedades físicas, químicas e biológicas. Desta forma, a adição de compostos orgânicos no solo é uma prática agrícola comumente adotada para melhorar a qualidade do solo, assim como, para o aproveitamento de resíduos orgânicos. Foi montado um experimento em condições de campo no município de Estância - SE, com o objetivo de avaliar os efeitos de fontes e doses de aplicação de compostos orgânicos sobre a comunidade bacteriana associada ao de rizoplano da cultura. O uso de compostos orgânicos proporcionaram alterações na comunidade bacteriana associada ao rizoplano de milho, causando aumento no número de grupos bacterianos, o que foi constatado através do aumento do número de bandas raras, sendo que os resultados mais marcantes foram observados na dose de 10 ton ha-1 do composto orgânico à base de lodo e na dose de 40 ton ha-1 do composto à base de esterco de galinha. A técnica de PCR-DGGE mostrou-se eficiente na avaliação do impacto do uso de diferentes formas e doses de adubos na comunidade bacteriana do solo. 650 $aComposto Orgânico 650 $aMarcador Molecular 650 $aMilho 650 $aZea Mays 700 1 $aNUNES, M. U. C. 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 773 $tBioscience Journal$gv. 25, n. 3, p. 41-50, May/June 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|