Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 251
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M.; MESSIAS, M.; SILVEIRA, P. M. da; FERREIRA, E. P. de B. Agronomic performance of plant growth-promoting microorganisms and nitrogen sufficiency index in common bean. Journal of Plant Nutrition, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; HEINEMANN, A. B. Atributos do solo e rendimento de feijão-comum após associação de adubação verde com composto orgânico e/ou inoculação com rizóbios. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 17, n. 3, p. 138-157, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. A. S.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, E. P. de B. Automated and estimation methods to count nodule number in common bean. Australian Journal of Crop Science, v. 11, n. 8, p. 968-973, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFERRARESI, T. M.; FERREIRA, E. P. de B.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN NETO, L. Aplicação da espectroscopia no infravermelho próximo e médio na avaliação da biomassa microbiana do solo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 36 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DUSI, A. N.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Aplicação de ferramentas estatísticas na interpretação de dendrogramas de similaridade gerados a partir de perfis de rDNA de comunidades bacterianas de solo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 6 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 110). Parceria: Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMARIA, A. C. X. P de; FERREIRA, E. P. de B. Aplicação de nitrogênio em diferentes fases fenológicas na nodulação e produção do feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. O.; MOREIRA, L. P.; FERREIRA, E. P. de B. Eficiência agronômica de isolados de rizóbio em feijoeiro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 57. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Common bean yield as affected by in furrow filler liming and nitrogen topdressing. Revista Caatinga, v. 34, n. 4, p. 857-866, out./dez. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. M. de; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Atividade enzimática do solo em sistemas agroflorestais voltados para a produção de grãos e bioenergia. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 18. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; CORRECHEL, V. Atividade enzimática do solo sob sistema de produção orgânica e convencional na cultura da cana-de-açúcar em Goiás. Semina. Ciências Agrárias, v. 33, n. 4, p. 1251-1262, jul./ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; PIRES, F. R. Atributos microbiológicos do solo na cultura da cana-de-açúcar sob manejo orgânico e convencional. Semina: Ciências Agrárias, v. 34, n. 4, p. 1549-1562, jul./ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; FAGERIA, N. K.; DIDONET, A. D. Chemical properties of an Oxisol under organic management as influenced by application of sugarcane bagasse ash. Revista Ciência Agronômica, v. 43, n. 2, p. 228-236, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. T. M.; MONDO, V. H. V.; FERREIRA, E. P. de B.; FAGERIA, N. K. Fixação biológica de nitrogênio e efeitos no potencial fisiológico de sementes de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 37. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DUSI, A. N.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Impacto ambiental do uso de inseticida sobre a diversidade bacteriana em cultivo de batata (Solanum tuberosum L.). REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras [anais]. Lages: UDESC: SBCS, 2004. CD-ROM. Mb 38.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoRIVERO HERRADA, M.; LEANDRO, W. M.; FERREIRA, E. P. de B. Leguminosas isoladas e consorciadas com milheto em diferentes sistemas de manejo do solo no feijão orgânico. Terra Latinoamericana, v. 35, n. 4, p. 293-299, oct./dic. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, C. C. G. M.; FERREIRA, E. P. de B.; STEFFENS, B. R. Inoculação de bactérias fixadoras de nitrogênio em arroz de sequeiro (Oryza sativa): respostas fisiológicas em estudos in vitro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; ANDRADE, W. E. de B.; FERREIRA, E. P. de B. Manejo alternativo com plantas de cobertura. In: ANDRADE, W. E. de B. (Coord.). O café no norte-fluminense: possibilidades de aumento da produção e da sustentabilidade. Niterói: Pesagro-Rio; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 9-27.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; STONE, L. F.; MARTIN-DIDONET, C. C. G. População e atividade microbiana do solo em sistema agroecológico de produção. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 1, p. 22-31, jan./mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoABADIA, J. P.; FERREIRA, E. P. de B.; WENDLAND, A.; DIDONET, A. D. Produção de grãos em relação com reação a doenças em feijoeiro comum cultivado em sistema de manejo orgânico. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoABBADIA, J. P.; FERREIRA, E. P. de B.; WENDLAND, A.; DIDONET, A. D. Produção de grãos e relação com reação a doenças em feijoeiro comum cultivado em sistema de manejo orgânico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 44. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 251
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/2008
Data da última atualização:  30/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  FERREIRA, E. P. de B.; DUSI, A. N.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.
Afiliação:  ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ANDRE NEPOMUCENO DUSI, CNPH; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB.
Título:  Rhizosphere bacterial communities of potato cultivars evaluated through PCR-DGGE profiles.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 5, p. 605-612, maio 2008.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as alterações nos perfis de PCR-DGGE das comunidades bacterianas associadas à rizosfera de cultivares de batata, para obter informações para futuros estudos de avaliação de risco ambiental de plantas de batatas geneticamente modificadas. Foi conduzido experimento em casa de vegetação com cinco cultivares de batata (Achat, Bintje, Ágata, Monalisa e Asterix), cultivadas em vasos com solo de um sistema integrado de produção agroecológica. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com cinco cultivares, três períodos amostrais e cinco repetições. As amostras de rizosfera foram coletadas em três diferentes épocas durante o desenvolvimento das plantas. O DNA dos microrganismos associados à rizosfera foi extraído, amplificado por PCR com uso de iniciadores universais para bactérias e analisados por DGGE. Foram observadas alterações, relacionadas à cultivar e à idade da planta, nos perfis das comunidades bacterianas associadas à rizosfera das diferentes cultivares. As diferenças entre as comunidades bacterianas foram maiores na fase inicial do crescimento das plantas, com tendência a diminuir no estágio final de desenvolvimento. Essa variação foi detectada na comunidade bacteriana das cinco cultivares estudadas. A caracterização da microbiota do solo pode ser parte de programas de melhoramento de plantas a ser utilizada em estudos de avaliação de risco ambiental de batatas geneticamente modificadas. The ob... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  associative bacteria; bactérias associativas; molecular marker; PCA; PCR-DGGE.
Thesagro:  Bactéria; Batata; Marcador Molecular; Rizosfera; Solanum Tuberosum.
Thesaurus NAL:  Potatoes; Rhizosphere bacteria.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/44197/1/43n05a08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44197 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAB35217 - 1UPCAP - --0024166
CNPAF27045 - 1UPCAP - DD20082008
CNPH33925 - 1UPCAP - --630.5630.5
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional