Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 251
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, Á. A.; DIDONET, A. D.; FERREIRA, E. P. de B. Biomassa microbiana do solo de cerrado em transição para sistema de produção orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, R. S.; STRALIOTTO, R.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P. Biomassa e produtividade de cultivares de feijoeiro inoculadas com rizóbio em comparação à adubação nitrogenada In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS, 2013. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, R. S.; STRALIOTTO, R.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P. Biomassa e produtividade de cultivares de feijoeiro inoculadas com rizóbio em comparação à adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoMARRA, G. E. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B. Avaliação do crescimento vegetativo em cafeeiro arábica e sua dependência com fatores climáticos no Estado de Goiás. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 7., 2010, Goiânia. Conhecimento e desenvolvimento sustentável: anais... Goiânia: UFG, 2010. p. 1694-1704. Conpeex 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Avaliação econômica da co-inoculação do feijoeiro-comum com Rhizobium tropici e Azospirillum brasilense. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA - RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018. p. 26. Jerri Édson Zilli, Fábio Bueno dos Reis Júnior (Editores técnicos).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, J. M.; MORAIS, O. P.; FERREIRA, E. P. de B.; MELO, P. G. S. Avaliação de famílias So2 de arroz de terras altas sob combinações de N, P e inoculação em casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L. P.; SAMPAIO, F. B.; CARDOSO, A. A.; FERREIRA, E. P. de B. Caracterização e avaliação agronômica de novos isolados de rizóbio obtidos de nódulos de genótipos silvestes de feijoeiro-comum. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA A RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 17., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 47-48. (Embrapa Soja. Documentos, 369).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L. P.; FERREIRA, E. P. de B.; MARTIN-DIDONET, C. C. G. Caracterização bioquímica de isolados de rizóbio obtidos de nódulos de Crotalaria juncea L. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 86. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMARIA, A. C. X. P. de; FERREIRA, E. P. de B. Caracterização e eficiência simbiótica de isolados de rizóbio para o feijão-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 27. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, R. L.; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; DIDONET, A. D. Crescimento vegetativo de feijoeiro comum influenciado por diferentes épocas de plantio de adubos verdes. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. G. C.; BITTENCOURT, C. D.; OLIVEIRA, M. M. de; FERREIRA, E. P. de B. Desempenho do feijoeiro coinoculado submetido a diferentes doses de adubação nitrogenada. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 46.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, C. D.; OLIVEIRA, M. M. de; NUNES, M. G. C.; FERREIRA, E. P. de B. Desempenho de inoculante solubilizador de fosfato no crescimento e produção do feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 75.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; BARBOSA, L. H. A.; WENDLAND, A.; DIDONET, A. D. Comparative responses of common bean to different sowing dates of green manures. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 52, p. 128-129, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; MARTIN-DIDONET, C. C. G. Crescimento de cultivares de arroz (Oryza sativa L.) influenciado pela inoculação com bactérias promotoras de crescimento de plantas. Bioscience Journal, v. 30, n. 3, p. 655-665, maio/jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Economics of rhizobia and azospirilla co-inoculation in irrigated common bean in commercial and family farming. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01532, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, M.; FERREIRA, E. P. de B.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Economic assessment of Rhizobium tropici and Azospirillum brasilense co-inoculation in common bean. Agricultural Research, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoBENTIVOLGLIO, D. P.; SOUZA, J. E. B. de; FERREIRA, E. P. de B. Efeito da coinoculação de Azospirillum e Rhizobium na produtividade do feijoeiro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 24. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M. Micronutrients use efficiency in tropical cover crops as influenced by phosphorus fertilization. Revista Caatinga, v. 28, n. 1, p. 130-137, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, T. C. B.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Influência de adubos verdes e de suas épocas de plantio na cultura do feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 54. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; REGES, N. P. R.; FERREIRA, E. P. de B. Influência da inoculação com isolados de rizóbio no acúmulo e eficiência de uso de micronutrientes no feijão-comum em solos de Cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 223. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 251
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/08/2016
Data da última atualização:  01/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PARTELLI, F. L.; VALICHESKI, R. R.; VIEIRA, H. D.; GONTIJO, I.; FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  FÁBIO LUIZ PARTELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; ROMANO ROBERTO VALICHESKI, ESCOLA AGROTÉCNICA FEDERAL DO RIO DO SUL; HENRIQUE DUARTE VIEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; IVONEY GONTIJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Physical soil attributes of Conilon coffee (Coffea canephora) under organic and conventional management systems.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 5, p. 646-653, 2016.
ISSN:  1835-2707
DOI:  10.21475/ajcs.2016.10.05.p7345
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffea sp. is cultivated in large areas, using both conventional and organic management. However, information about the sustainability of these two management systems is still deficient. The objective of the present study was to evaluate the physical properties of soil cultivated with Conilon coffee (C. canephora) under organic and conventional management. Two areas cultivated with Conilon coffee (under organic and conventional management) and a fragment of Atlantic forest, used as a reference, were selected for the experiment. Soil granulometry, hydraulic conductivity, water retention curve, resistance to penetration, porosity, optimal hydric interval, and other physical characteristics were measured at depths of 0 to 10 and 10 to 20 cm. The data was submitted to multivariate and descriptive statistical analyses. Higher similarity was observed between the soil cultivated with Conilon coffee under organic management and the Atlantic forest soil. Soil resistance to penetration at 10, 30, 100, 500 and 1500 kPa, macro porosity, density and total porosity were the main physical properties that differentiated both management systems studied. The non-use of agricultural machinery and the addition of organic matter may be the main reasons for higher soil sustainability observed under organic management when compared with the conventional system.
Palavras-Chave:  Manejo convencional; Manejo organico.
Thesagro:  Café; Coffea canephora; Fertilidade do solo; Produção orgânica.
Thesaurus NAL:  Coffea; Conventional farming; Organic production; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146455/1/CNPAF-2016-ajcs.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34419 - 1UPCAP - DD20162016
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional