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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. C.; GOMES, W. de A.; SANTOS, V. B. dos; ALMEIDA, A. da S.; TEODORO, M. S.; MARTINS, L. da S.
Afiliação:  TALINE CUNHA SILVA, UFPI; WIARA DE ASSIS GOMES, UFPI; VALDINAR BEZERRA DOS SANTOS, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba-RN; ADRIANO DA SILVA ALMEIDA, UESPI; MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; LETICIA DA SILVA MARTINS, UESPI.
Título:  Caracterização sensorial de melancia tipo Crimson Sweet cultivada em sistema de produção orgânico no Norte do Piauí.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.
Conteúdo:  Diante dos desafios de produzir com qualidade e segurança, ainda por meio de modelos de produção não convencionais, a agricultura vem passando por processo de transição contínuo na busca por sistemas de produção alternativos autossustentáveis. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita, através de análise sensorial de frutos de melancia cultivar Crimson Sweet produzidas em sistema orgânico em pré-plantio com leguminosas e aplicação de biofertilizantes. O teste sensorial foi realizado na Universidade Estadual do Piauí, Campus Professor Alexandre Alves de Oliveira, sendo que na avaliação do atributo participaram degustadores não treinados, entre eles estudantes, professores e funcionários da instituição. Avaliaram-se frutos de melancia da cultivar Crimson Sweet, cultivada em sistema de produção orgânico, e em frutos provenientes de sistema convencional, obtidos de produtores locais, no município de Parnaíba-PI.
Palavras-Chave:  Sistema de produção alternativo.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Melancieira; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188235/1/ArtigoMauroCongBrasAgroecologia2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32441 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/03/2014
Data da última atualização:  07/10/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PACHECO, R. S.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P.; ALVES, B. J. R.; STRALIOTTO, R.
Afiliação:  RAFAEL SANCHES PACHECO, doutorando UFRRJ; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADELSON PAULO ARAUJO, UFRRJ; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ROSANGELA STRALIOTTO, CNPAB.
Título:  Biomassa e produtividade de cultivares de feijoeiro inoculado com rizóbio em comparação à adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2013, Seropédica. Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o crescimento e a produção de cultivares de feijoeiro, comparando condições de inoculação com rizóbio ou adubação com N mineral.
Thesagro:  Biomassa; Feijão; Fertilizante nitrogenado; Fixação de nitrogênio; Nitrogênio; Phaseolus vulgaris; Rhizobium.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99348/1/epbf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32540 - 1UPCRA - DD20132013
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