|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. C.; GOMES, W. de A.; SANTOS, V. B. dos; ALMEIDA, A. da S.; TEODORO, M. S.; MARTINS, L. da S. |
Afiliação: |
TALINE CUNHA SILVA, UFPI; WIARA DE ASSIS GOMES, UFPI; VALDINAR BEZERRA DOS SANTOS, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba-RN; ADRIANO DA SILVA ALMEIDA, UESPI; MAURO SERGIO TEODORO, CPAMN; LETICIA DA SILVA MARTINS, UESPI. |
Título: |
Caracterização sensorial de melancia tipo Crimson Sweet cultivada em sistema de produção orgânico no Norte do Piauí. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. |
Conteúdo: |
Diante dos desafios de produzir com qualidade e segurança, ainda por meio de modelos de produção não convencionais, a agricultura vem passando por processo de transição contínuo na busca por sistemas de produção alternativos autossustentáveis. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita, através de análise sensorial de frutos de melancia cultivar Crimson Sweet produzidas em sistema orgânico em pré-plantio com leguminosas e aplicação de biofertilizantes. O teste sensorial foi realizado na Universidade Estadual do Piauí, Campus Professor Alexandre Alves de Oliveira, sendo que na avaliação do atributo participaram degustadores não treinados, entre eles estudantes, professores e funcionários da instituição. Avaliaram-se frutos de melancia da cultivar Crimson Sweet, cultivada em sistema de produção orgânico, e em frutos provenientes de sistema convencional, obtidos de produtores locais, no município de Parnaíba-PI. |
Palavras-Chave: |
Sistema de produção alternativo. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Melancieira; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188235/1/ArtigoMauroCongBrasAgroecologia2017.pdf
|
Marc: |
LEADER 01888nam a2200229 a 4500 001 2101269 005 2018-12-12 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. C. 245 $aCaracterização sensorial de melancia tipo Crimson Sweet cultivada em sistema de produção orgânico no Norte do Piauí.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018.$c2018 500 $aEdição dos Anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. 520 $aDiante dos desafios de produzir com qualidade e segurança, ainda por meio de modelos de produção não convencionais, a agricultura vem passando por processo de transição contínuo na busca por sistemas de produção alternativos autossustentáveis. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita, através de análise sensorial de frutos de melancia cultivar Crimson Sweet produzidas em sistema orgânico em pré-plantio com leguminosas e aplicação de biofertilizantes. O teste sensorial foi realizado na Universidade Estadual do Piauí, Campus Professor Alexandre Alves de Oliveira, sendo que na avaliação do atributo participaram degustadores não treinados, entre eles estudantes, professores e funcionários da instituição. Avaliaram-se frutos de melancia da cultivar Crimson Sweet, cultivada em sistema de produção orgânico, e em frutos provenientes de sistema convencional, obtidos de produtores locais, no município de Parnaíba-PI. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aMelancieira 650 $aVariedade 653 $aSistema de produção alternativo 700 1 $aGOMES, W. de A. 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 700 1 $aALMEIDA, A. da S. 700 1 $aTEODORO, M. S. 700 1 $aMARTINS, L. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/03/2014 |
Data da última atualização: |
07/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, R. S.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P.; ALVES, B. J. R.; STRALIOTTO, R. |
Afiliação: |
RAFAEL SANCHES PACHECO, doutorando UFRRJ; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADELSON PAULO ARAUJO, UFRRJ; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ROSANGELA STRALIOTTO, CNPAB. |
Título: |
Biomassa e produtividade de cultivares de feijoeiro inoculado com rizóbio em comparação à adubação nitrogenada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2013, Seropédica. Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o crescimento e a produção de cultivares de feijoeiro, comparando condições de inoculação com rizóbio ou adubação com N mineral. |
Thesagro: |
Biomassa; Feijão; Fertilizante nitrogenado; Fixação de nitrogênio; Nitrogênio; Phaseolus vulgaris; Rhizobium. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99348/1/epbf.pdf
|
Marc: |
LEADER 01009nam a2200241 a 4500 001 1982534 005 2021-10-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, R. S. 245 $aBiomassa e produtividade de cultivares de feijoeiro inoculado com rizóbio em comparação à adubação nitrogenada.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2013, Seropédica. Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia$c2013 520 $aObjetivou-se avaliar o crescimento e a produção de cultivares de feijoeiro, comparando condições de inoculação com rizóbio ou adubação com N mineral. 650 $aBiomassa 650 $aFeijão 650 $aFertilizante nitrogenado 650 $aFixação de nitrogênio 650 $aNitrogênio 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aRhizobium 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aARAÚJO, A. P. 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aSTRALIOTTO, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|