Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/12/2006
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, J. de S.; OLIVEIRA, T. J. de; SOUZA, J. M. L. de; BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; CAMPOS FILHO, M. D.
Afiliação:  Embrapa Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; MANOEL DELSON CAMPOS FILHO, CPAF-AC.
Título:  Impactos da adequação das boas práticas de fabricação da farinha de mandioca sobre o custo de produção no Vale do Juruá, Acre.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Alimentos, 2006.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi mensurar o impacto nos custos de produção de farinha de mandioca com a substituição da casa de farinha.
Palavras-Chave:  Ac; Farinha de mandioca; Vale do Juruá.
Thesagro:  Custo de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/505435/1/14368.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC14368 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/03/2023
Data da última atualização:  01/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, O. S. de; PEDROTTI, A.; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, D.; SILVA, T. O. da; SANTOS, C.; RAMOS, V. C.
Afiliação:  OSMUNDO SOARES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; ALCEU PEDROTTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; DJAIL SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; TÁCIO OLIVEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; CATIA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; VITOR CALLEGARI RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE.
Título:  Atividade enzimática total como indicador de sustentabilidade em agroecossistemas do semiárido sergipano.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de sistemas intensivos e convencionais de cultivos agrícolas baseados no uso de grandes quantidades de fertilizantes e agrotóxicos pode comprometer seriamente a qualidade do solo. O propósito do presente estudo foi estudar o comportamento da atividade enzimática total (AET) como indicador de qualidade do solo e de sustentabilidade ambiental em agroecossistemas do semiárido sergipano em cinco áreas representativas do modelo de uso do solo nesta região. O solo das áreas estudadas foi previamente selecionado segundo critérios de homogeneidade edáfica e tempo de cultivo. A atividade enzimática total foi determinada pelo método da hidrólise do diacetato de flueresceína (FDA). Os resultados foram analisados estatisticamente utilizando o programa Sisvar de análise estatística. Os resultados observados para este indicador indicaram uma sensível melhora na atividade microbiológica total do solo quando este foi utilizado no sistema de cultivo mínimo ou com pastagem associada à algaroba.
Palavras-Chave:  Atividade microbiana; Indicador ambiental.
Thesagro:  Agricultura; Atividade Enzimática.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152004/1/cbcs-2011-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36712 - 1UPCAA - DD20112011
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional