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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/12/2006 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, J. de S.; OLIVEIRA, T. J. de; SOUZA, J. M. L. de; BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; CAMPOS FILHO, M. D. |
Afiliação: |
Embrapa Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; MANOEL DELSON CAMPOS FILHO, CPAF-AC. |
Título: |
Impactos da adequação das boas práticas de fabricação da farinha de mandioca sobre o custo de produção no Vale do Juruá, Acre. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Alimentos, 2006. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi mensurar o impacto nos custos de produção de farinha de mandioca com a substituição da casa de farinha. |
Palavras-Chave: |
Ac; Farinha de mandioca; Vale do Juruá. |
Thesagro: |
Custo de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/505435/1/14368.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/03/2023 |
Data da última atualização: |
01/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, O. S. de; PEDROTTI, A.; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, D.; SILVA, T. O. da; SANTOS, C.; RAMOS, V. C. |
Afiliação: |
OSMUNDO SOARES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; ALCEU PEDROTTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; DJAIL SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; TÁCIO OLIVEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; CATIA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; VITOR CALLEGARI RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE. |
Título: |
Atividade enzimática total como indicador de sustentabilidade em agroecossistemas do semiárido sergipano. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de sistemas intensivos e convencionais de cultivos agrícolas baseados no uso de grandes quantidades de fertilizantes e agrotóxicos pode comprometer seriamente a qualidade do solo. O propósito do presente estudo foi estudar o comportamento da atividade enzimática total (AET) como indicador de qualidade do solo e de sustentabilidade ambiental em agroecossistemas do semiárido sergipano em cinco áreas representativas do modelo de uso do solo nesta região. O solo das áreas estudadas foi previamente selecionado segundo critérios de homogeneidade edáfica e tempo de cultivo. A atividade enzimática total foi determinada pelo método da hidrólise do diacetato de flueresceína (FDA). Os resultados foram analisados estatisticamente utilizando o programa Sisvar de análise estatística. Os resultados observados para este indicador indicaram uma sensível melhora na atividade microbiológica total do solo quando este foi utilizado no sistema de cultivo mínimo ou com pastagem associada à algaroba. |
Palavras-Chave: |
Atividade microbiana; Indicador ambiental. |
Thesagro: |
Agricultura; Atividade Enzimática. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152004/1/cbcs-2011-5.pdf
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Marc: |
LEADER 01877nam a2200229 a 4500 001 2152004 005 2023-03-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, O. S. de 245 $aAtividade enzimática total como indicador de sustentabilidade em agroecossistemas do semiárido sergipano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2011 520 $aO uso de sistemas intensivos e convencionais de cultivos agrícolas baseados no uso de grandes quantidades de fertilizantes e agrotóxicos pode comprometer seriamente a qualidade do solo. O propósito do presente estudo foi estudar o comportamento da atividade enzimática total (AET) como indicador de qualidade do solo e de sustentabilidade ambiental em agroecossistemas do semiárido sergipano em cinco áreas representativas do modelo de uso do solo nesta região. O solo das áreas estudadas foi previamente selecionado segundo critérios de homogeneidade edáfica e tempo de cultivo. A atividade enzimática total foi determinada pelo método da hidrólise do diacetato de flueresceína (FDA). Os resultados foram analisados estatisticamente utilizando o programa Sisvar de análise estatística. Os resultados observados para este indicador indicaram uma sensível melhora na atividade microbiológica total do solo quando este foi utilizado no sistema de cultivo mínimo ou com pastagem associada à algaroba. 650 $aAgricultura 650 $aAtividade Enzimática 653 $aAtividade microbiana 653 $aIndicador ambiental 700 1 $aPEDROTTI, A. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aSANTOS, D. 700 1 $aSILVA, T. O. da 700 1 $aSANTOS, C. 700 1 $aRAMOS, V. C.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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