|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/06/2003 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; COSTA, C.; SOUZA, G. da S. e; POTT, A.; ALVAREZ, J. M.; MACHADO, S. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); UNESP/FMVZ (Botucatu, SP); EMBRAPA/SEA (Brasilia, DF); EMBRAPA Gado de Corte (Campo Grande, MS); UNESP/ICB (Botucatu, SP; UFMS/CEUC (Corumbá, MS). |
Título: |
Composicao botanica da dieta de bovinos em pastagem nativa na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.31, n.4, p.1648-1662, jul./ago. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido com o objetivo de identificar a composicao botanica da dieta de bovinos criados extensivamente no Pantanal atraves da tecnica microhistologica fecal, numa area caracterizada da sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, no periodo de outubro/97 a setembro/99, e verificar a variacao existente em funcao do mes, epoca, ano e estado fisiologico das vacas. Foram confeccionadas 726 laminas, sendo cada lamina uma unidade observacional. Com base na distribuicao dos valores maximos de ocorrencia da composicao botanica de cada especie/lamina e nos quantis, as especies foram classificadas em quatro grupos principais: 1 - principal (max>20%); 2 - medio superior (12,3%<=20,0%; 3 - medio (6.7%
|
Palavras-Chave: |
Fecal microhystology; Microhistologia fecal; Native grassland; Nhecolandia; Rangeland. |
Thesagro: |
Composição Botânica; Dieta; Gado de Corte; Pastagem Nativa. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; botanical composition; Brazil; diet; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02295naa a2200349 a 4500 001 1810711 005 2017-03-14 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aComposicao botanica da dieta de bovinos em pastagem nativa na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal. 260 $c2002 520 $aO estudo foi conduzido com o objetivo de identificar a composicao botanica da dieta de bovinos criados extensivamente no Pantanal atraves da tecnica microhistologica fecal, numa area caracterizada da sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, no periodo de outubro/97 a setembro/99, e verificar a variacao existente em funcao do mes, epoca, ano e estado fisiologico das vacas. Foram confeccionadas 726 laminas, sendo cada lamina uma unidade observacional. Com base na distribuicao dos valores maximos de ocorrencia da composicao botanica de cada especie/lamina e nos quantis, as especies foram classificadas em quatro grupos principais: 1 - principal (max>20%); 2 - medio superior (12,3%<=20,0%; 3 - medio (6.7%<max=12.3%); 4 - ocasional (max<+6.7%. Este grupos representaram 11; 14; 25 e 50% das especies identificadas, respectivamente. Um delineamento de parcelas subdivididas no tempo distinto foi ajustado envolvendo cada efeito e suas interacoes com estado fisiologico e ano hidrologico. Para todos os grupos estudados nao houve efeitos significativos de estado fisiologico das vacas e da interacao estado fisiologico com epoca e ano sobre a composicao media da dieta. Houve efeitos significativos de epoca e ano para todos os grupos de especies, porem, a interacao epoca x ano foi significativa somente para o grupo ocasional. 650 $abeef cattle 650 $abotanical composition 650 $aBrazil 650 $adiet 650 $aPantanal 650 $aComposição Botânica 650 $aDieta 650 $aGado de Corte 650 $aPastagem Nativa 653 $aFecal microhystology 653 $aMicrohistologia fecal 653 $aNative grassland 653 $aNhecolandia 653 $aRangeland 700 1 $aCOSTA, C. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aPOTT, A. 700 1 $aALVAREZ, J. M. 700 1 $aMACHADO, S. R. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv.31, n.4, p.1648-1662, jul./ago. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
08/11/2018 |
Data da última atualização: |
08/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RANULFI, A. C.; ROMANO, R. A.; MAGALHÃES, A. B.; FERREIRA, E. J.; VILLAS-BOAS, P. R.; MILORI, D. M. B. P. |
Afiliação: |
PAULINO RIBEIRO VILLAS BOAS, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS PEREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Evaluation of the nutritional changes caused by huanglongbing (HLB) to citrus plants using laser-induced breakdown spectroscopy. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Applied Spectroscopy, v. 71, n. 7, p. 1471-1480, 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1177/0003702817701751 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Citrus diseases; Diagnosis; HLB; Huanglongbing; Laser-induced breakdown spectroscopy; LIBS; Nutritional evaluation; Phytosanitary control. |
Thesaurus NAL: |
Data analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00931naa a2200289 a 4500 001 2098976 005 2018-11-08 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1177/0003702817701751$2DOI 100 1 $aRANULFI, A. C. 245 $aEvaluation of the nutritional changes caused by huanglongbing (HLB) to citrus plants using laser-induced breakdown spectroscopy.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aData analysis 653 $aCitrus diseases 653 $aDiagnosis 653 $aHLB 653 $aHuanglongbing 653 $aLaser-induced breakdown spectroscopy 653 $aLIBS 653 $aNutritional evaluation 653 $aPhytosanitary control 700 1 $aROMANO, R. A. 700 1 $aMAGALHÃES, A. B. 700 1 $aFERREIRA, E. J. 700 1 $aVILLAS-BOAS, P. R. 700 1 $aMILORI, D. M. B. P. 773 $tApplied Spectroscopy$gv. 71, n. 7, p. 1471-1480, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|