Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/06/2003
Data da última atualização:  14/03/2017
Autoria:  SANTOS, S. A.; COSTA, C.; SOUZA, G. da S. e; POTT, A.; ALVAREZ, J. M.; MACHADO, S. R.
Afiliação:  EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); UNESP/FMVZ (Botucatu, SP); EMBRAPA/SEA (Brasilia, DF); EMBRAPA Gado de Corte (Campo Grande, MS); UNESP/ICB (Botucatu, SP; UFMS/CEUC (Corumbá, MS).
Título:  Composicao botanica da dieta de bovinos em pastagem nativa na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.31, n.4, p.1648-1662, jul./ago. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido com o objetivo de identificar a composicao botanica da dieta de bovinos criados extensivamente no Pantanal atraves da tecnica microhistologica fecal, numa area caracterizada da sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, no periodo de outubro/97 a setembro/99, e verificar a variacao existente em funcao do mes, epoca, ano e estado fisiologico das vacas. Foram confeccionadas 726 laminas, sendo cada lamina uma unidade observacional. Com base na distribuicao dos valores maximos de ocorrencia da composicao botanica de cada especie/lamina e nos quantis, as especies foram classificadas em quatro grupos principais: 1 - principal (max>20%); 2 - medio superior (12,3%<=20,0%; 3 - medio (6.7%
Palavras-Chave:  Fecal microhystology; Microhistologia fecal; Native grassland; Nhecolandia; Rangeland.
Thesagro:  Composição Botânica; Dieta; Gado de Corte; Pastagem Nativa.
Thesaurus Nal:  beef cattle; botanical composition; Brazil; diet; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53419 - 1UPCSP - PPSP1647616476
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  08/11/2018
Data da última atualização:  08/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RANULFI, A. C.; ROMANO, R. A.; MAGALHÃES, A. B.; FERREIRA, E. J.; VILLAS-BOAS, P. R.; MILORI, D. M. B. P.
Afiliação:  PAULINO RIBEIRO VILLAS BOAS, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS PEREIRA, CNPDIA.
Título:  Evaluation of the nutritional changes caused by huanglongbing (HLB) to citrus plants using laser-induced breakdown spectroscopy.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Applied Spectroscopy, v. 71, n. 7, p. 1471-1480, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1177/0003702817701751
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Citrus diseases; Diagnosis; HLB; Huanglongbing; Laser-induced breakdown spectroscopy; LIBS; Nutritional evaluation; Phytosanitary control.
Thesaurus NAL:  Data analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16951 - 1UPCAP - DDPROCI.18-01532018.00186
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional