|
|
Registros recuperados : 120 | |
22. | | FERREIRA, E. C.; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J.; MARTIN NETO, L. Determination of organic matter humidification by laser induced breakdown spectrometry and artificial neural network. In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 15., 2010, Puerto de la Cruz, ES. Advances in natural organic matter and humic substances research 2008-2010: proceedings. [S. l.: s. n.], 2010. v. 2. p. 202-205. J. A. González-Pérez, F. J. González-Vila, G. Almendros, Eds. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
23. | | FERREIRA, E. C.; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J.; MARTIN NETO, L. Avaliação do índice de humificação da matéria orgânica do solo: potencial da espectroscopia de emissão ótica com plasma induzido por laser (LIBS). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 52. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
24. | | FERREIRA, E. C.; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J.; MARTIN-NETO, L. Comparação entre métodos univariado e multivariado para determinação de carbono no solo por espectroscopia de emissão óptica com plasma induzido por laser. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 56. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
32. | | CARDINALI, M. C. B.; SANTOS, C. H. dos; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J. Diagnóstico de Greening em folhas de limão siciliano utilizando fluorescência induzida por laser (FIL). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 68. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
33. | | LUCCAS, M. dos S.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; FERREIRA, E. J.; TORRE NETO, A. O Nariz eletrônico (E-nose) e a inteligência artificial, aplicados para monitorar de forma não invasiva o nível de estresse hídrico da soja. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2021. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval Andri, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 54 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
35. | | FIGUEIREDO, S. M. de M.; VENTICIQUE, E. M.; FIGUEIREDO, E. O.; FERREIRA, E. J. L. Predição da distribuição de espécies florestais usando variáveis topográficas e de índice de vegetação no leste do Acre, Brasil. Acta Amazonica, Manaus, v. 45, n. 2, p. 167-174, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
38. | | FERREIRA, E. C.; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J.; MARTIN-NETO, L. Utilização de espectroscopia de emissão óptica com plasma induzido por laser (LIBS) e rede artificial para determinação de carbono em solos. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009, Pelotas, RS. Matéria orgânica ambiental e sustentabilidade: anais. Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
39. | | FERREIRA, E. C.; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J.; MARTIN-NETO, L. Utilização de espectroscopia de emissão óptica com plasma induzido por laser (LIBS) e rede artificial para determinação de carbono em solos. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 8., 2009, Pelotas, RS. Matéria orgânica ambiental e sustentabilidade: livro de resumos. Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 95. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 120 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MILANE, N. C.; FERREIRA, E. J.; STAVSKI, M.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. |
Afiliação: |
NAYARA CRISTINA MILANE, FACULDADES PONTA GROSSA; ESDRA JOELMA FERREIRA, FACULDADES PONTA GROSSA; MICHELE STAVSKI, FACULDADES PONTA GROSSA; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; DORIVALDO DA SILVA RAUPP, FACULDADES PONTA GROSSA. |
Título: |
Desenvolvimento de uma geleia light de mix amora-uva-chia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Journal of Health, v. 1, jul.- dez., 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a mudança no perfil nutricional da população brasileira, se faz necessário inserir no mercado alimentício produtos que trazem benefícios e contribuem para a saúde. O objetivo dessa pesquisa foi a criação de uma geleia light de mix amora-uva-chia?, que apresente uma redução de açúcar solúvel e de caloria devida ao açúcar, potencial funcional e alta proporção de fruta. Foram testados processos de produção variando proporções de polpas, pectina e açúcar para obter um produto de textura própria segundo a norma oficial e similar ao obtido do mercado. A geleia light de mix amora-uva-chia recomendada apresentou: uma redução de 58,3% de açúcar solúvel e de 58,3% de calorias devidas ao açúcar; alta proporção de polpa de frutas, amora e uva; e também a chia. Essa geleia light teve boa aceitação por parte dos avaliadores não treinados: gostaram da aparência (93,3%); da textura (95,0%); do sabor (81,6%); e detectaram presença da fruta no produto geleia light (86,6%). Também, foi alto (78,0%) os que mostraram interesse em adquirir o produto, o que demonstra que uma geleia contendo características saudáveis, pode sim ser comercializada, de modo que o consumidor opte por ela ao invés da convencional no ato da compra. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Food nutrient content; Geleia light. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Geleia. |
Thesaurus NAL: |
Food science. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155521/1/10-Publicado-Journal-of-Health-v16-n1-jul-dez-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01947naa a2200241 a 4500 001 2063861 005 2017-07-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMILANE, N. C. 245 $aDesenvolvimento de uma geleia light de mix amora-uva-chia.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aConsiderando a mudança no perfil nutricional da população brasileira, se faz necessário inserir no mercado alimentício produtos que trazem benefícios e contribuem para a saúde. O objetivo dessa pesquisa foi a criação de uma geleia light de mix amora-uva-chia?, que apresente uma redução de açúcar solúvel e de caloria devida ao açúcar, potencial funcional e alta proporção de fruta. Foram testados processos de produção variando proporções de polpas, pectina e açúcar para obter um produto de textura própria segundo a norma oficial e similar ao obtido do mercado. A geleia light de mix amora-uva-chia recomendada apresentou: uma redução de 58,3% de açúcar solúvel e de 58,3% de calorias devidas ao açúcar; alta proporção de polpa de frutas, amora e uva; e também a chia. Essa geleia light teve boa aceitação por parte dos avaliadores não treinados: gostaram da aparência (93,3%); da textura (95,0%); do sabor (81,6%); e detectaram presença da fruta no produto geleia light (86,6%). Também, foi alto (78,0%) os que mostraram interesse em adquirir o produto, o que demonstra que uma geleia contendo características saudáveis, pode sim ser comercializada, de modo que o consumidor opte por ela ao invés da convencional no ato da compra. 650 $aFood science 650 $aAlimento alternativo 650 $aGeleia 653 $aAlimento funcional 653 $aFood nutrient content 653 $aGeleia light 700 1 $aFERREIRA, E. J. 700 1 $aSTAVSKI, M. 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aRAUPP, D. da S. 773 $tRevista Journal of Health$gv. 1, jul.- dez., 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|