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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/10/2010
Data da última atualização:  08/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BUENO, R. C. O. de F.; BUENO, A. de F.; XAVIER, M. F. da C.; POMARI, A. F.; SOUZA, W. F. de.
Afiliação:  REGIANE CRISTINA OLIVEIRA DE FREITAS BUENO, FESURV; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; MARIA FERNANDA DA COSTA XAVEIR, UNIFIL; ALINE FARHAT POMARI, UEL; WAGNER FERNANDES DE SOUZA, UNIFIL.
Título:  Influência dos hospedeiros Spodoptera frugiperda e Anticarsia gemmatalis na capacidade de parasitismo de Telenomus remus sob diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. [Anais...]. Natal: Emparn: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. Poster 581.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A capacidade de parasitismo de Telenomus remus pode ser influenciada por vários fatores, sendo a temperatura e o hospedeiro os que mais afetam o desenvolvimento. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de parasitismo de Telenomus remus em ovos de Spodoptera frugiperda e Anticarsia gemmatalis em diferentes temperaturas. Nos ensaios foram utilizados 250 ovos do hospedeiro por repetição, oferecidos diariamente, até a morte das fêmeas. Foram utilizadas 20 repetições por tratamento, que foram mantidas em câmaras climatizadas reguladas a 19, 22, 25, 28, 31, 34 e 37oC, UR de 70±10% e fotofase de 14h. Os parâmetros avaliados foram: ritmo de parasitismo diário, número total de ovos parasitados por fêmea, longevidade de fêmeas e viabilidade. O ritmo de parasitismo diário demonstrou que o número de ovos parasitados decresce ao longo da vida das fêmeas em todas as temperaturas e nos dois hospedeiros, exceto quando foram oferecidos ovos de A. gemmatalis às fêmeas criadas neste mesmo hospedeiro que o parasitismo nas primeiras 24 h foi menor que nos dias subsequentes. A longevidade das fêmeas apresentou relação inversa ao aumento da temperatura, mas em geral a sobrevivência foi maior em fêmeas criadas em A. gemmatalis do que as criadas em S., quando o parasitismo também ocorreu em A. gemmatalis. O menor parasitismo ocorreu a 34 ºC e a 37ºC o parasitismo foi nulo, independentemente do hospedeiro utilizado. O parasitismo em ovos de S. frugiperda foi sempre maior que em ovo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Inseto; Parasitismo.
Thesaurus Nal:  Insects; Parasitism.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31335 - 1UPCPL - CDCD 282282
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/01/2011
Data da última atualização:  19/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. E. P.; FERREIRA, E. B.
Afiliação:  DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, UFLA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; MARIA DE FÁTIMA PÍCCOLO BARCELOS, UFLA; ERIC BATISTA FERREIRA.
Título:  Obtenção e caracterização físico-química de extrudados expandidos a base de arroz, soja e gergelim.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracterização físico-química; Extrusão termoplástica; Farinha de soja desengordurada.
Thesagro:  Arroz Polido; Gergelim.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25749/1/2010-063.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10620 - 1UPCAA - PP2010/0632011.00043
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