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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDREIRA, B. C. e; DOMICIANO, L. F.; MOMBACH, M. A.; CARVALHO, P. de; SILVA, N. M. F. da; PEREIRA, P. B.; NASCIMENTO, H. L. B. do; PEDROSO, G. B.; CABRAL, L. S.; PEREIRA, D. H.
Afiliação:  BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; LEANDRO F. DOMICIANO, UFMT-CUIABA; MIRCÉIA A. MOMBACH, UFMT-CUIABA; PERIVALDO DE CARVALHO, UFMT-CUIABA; NÁGELA M. F. DA SILVA, UFMT-SINOP; PRISCILLA B. PEREIRA, UFMT-SINOP; HEMYTHON L. B. DO NASCIMENTO, UFV-VICOSA; GABRIEL B. PEDROSO, USP-ESALQ; LUCIANO S. CABRAL, UFMT-CUIABA; DALTON H. PEREIRA, UFMT-SINOP.
Título:  Steers behavior and microclimate under integrated systems.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Produção animal para as novas gerações: anais. Gramado: SBZ, 2016. Não paginado.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Integrated agricultural production systems seek to optimize the use of land resources, increase meat production and diversify production, adding an arboreal component to already cultivated areas, contributing to the system by improving animal welfare and providing other outputs, such as wood. The objective was to evaluate microclimate and steers behavior in integrated systems. The experiment was carried out in Sinop, MT. Treatments consisted of three systems: livestock (L) with Marandu palisadegrass, crop-livestock (CL) with soybean and maize + Marandu palisadegrass and livestock-forest (LF) with triple rows of eucalyptus and Marandu palisadegrass, during a dry-rainy transition period and a rainy season. The design was a randomized block with four replicates, each in a paddock of two hectares. Nellore steers were used with an average initial weight of 344 ± 11 kg in continuous grazing with variable stocking rate. The microclimate was evaluated using sensors connected to data loggers in each paddock. Temperature and humidity index (THI), black globe temperature and humidity (BGTI) and radiant heat load (RHL) were calculated. Animal behavior was evaluated with direct observation every 10 minutes from 07:00 am to 05:00 pm. Data was analyzed using a SAS mixed model. The highest indexes were obtained in the dry-rainy transition season from 11:00 am to 03:00 pm. THI and BGTI were the same for all systems during the dry-rainy transition period (83). For the rainy season the average... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crop-livestock.
Thesaurus Nal:  Grazing; Rumination; Silvopastoral systems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/12/2016
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, E. A. P.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  EZAINE ÁGATA PAIXÃO FERREIRA, IFAP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS-SILVA, CTAA.
Título:  O branqueamento do açaí em batedeiras artesanais para controle do Trypanosoma cruzi, agente etiológico da Doença de Chagas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  p. 18.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaí é uma das culturas socioeconômicas mais importantes da região amazônica e componente básico da dieta da população local. Há alguns anos, casos de doença de Chagas foram relatados na região amazônica por transmissão pela bebida açaí que continha barbeiros contaminados pelo protozoário Trypanosoma cruzi ou suas fezes. No período de 2007 a 2013 constatou-se que o Estado do Pará concentrou 75% dos casos da doença da Amazônia Legal, e 52,92% do Brasil, seguido pelo Estado do Amapá, com os municípios de Macapá e Santana. A etapa denominada branqueamento dos frutos foi introduzida como controle ao protozoário T. cruzi que pode estar presente em fragmentos de barbeiros contaminados remanescentes da etapa de peneiramento, ou em suas fezes aderidas aos frutos. No branqueamento, os frutos de açaí devem ser submetidos a tratamento térmico com água em temperatura de 80 °C durante dez segundos e, logo após, resfriado em temperatura ambiente. Esse procedimento pode ser realizado de várias formas, assim o batedor de açaí deve encontrar a melhor opção para sua realidade, levando sempre em consideração a temperatura a ser alcançada e o tempo de imersão para efetividade da prática. Porém, nas agroindústrias, deve haver a pasteurização da bebida processada, se não houver o branqueamento dos frutos; mas isso requer um método de conservação complementar: o resfriamento. O Estado do Pará, em 2012, instituiu legislação para que o branqueamento dos frutos fosse obrigatório em batedeiras artes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruto tropical.
Thesagro:  Clarificação; Doença; Protozoário.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152587/1/CPAF-AP-2016-O-branqueamento-do-acai-em-batedeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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