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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, H. L. S.
Afiliação:  HELDER LEVI SILVA LIMA, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Filmes antioxidantes comestíveis de celulose bacteriana e hidrolisado de gelatina de pele de pescado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018
Páginas:  167 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Dra. Morsyleide de Freitas Rosa. Coorientadora: Dra. Ana Iraidy Santa Brígida.
Conteúdo:  Polímeros comestíveis, compostos naturais e nanotecnologia estão comumente associados na pesquisa de filmes ativos de alto desempenho, uma alternativa inovadora para a preservação e melhoraria da qualidade e da segurança dos alimentos. A celulose bacteriana (CB), um polímero natural nanoestruturado, apresenta propriedades singulares e aplicabilidade na indústria de alimentos. A CB pode ser obtida pela bioconversão de nutrientes presentes em resíduos ou subprodutos da agroindústria, como o suco de caju, após cultivo de linhagensda espécie Komagaetaibacter Xylinus. Peptídeos antioxidantes destacam-se como uma das classes de compostos bioativos que podem ser obtidos a partir da pele de Tilapia (Oreochromisniloticus), uma espécie de grande expressividade comercial. Tais peptídeos são potenciais alternativas aos antioxidantes sintéticos utilizados em alimentos, os quais se relacionam a efeitos deletérios ao organismo humano. Neste trabalho, filmes antioxidantes a base de celulose bacteriana nanofibrilada (CBNF) e hidrolisado de gelatina de pele de tilápia (HA) foram desenvolvidos e caracterizados. Ao avaliar-se o efeito da quantidade de HA sobre a atividade antioxidante (Aox), o filme contendo de 60% de HA exibiu o melhor resultado. O filme contendo 40% de HA, 40% de CBNF e 20% de sorbitol(HS40HA40S20) exibiu melhor desempenho quanto a Aox, solubilidade, estabilidade térmica e módulo de elasticidade (E) quando comparado com o mesmo filme plastificado com glicerol. A utilização de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Liberação Controlada; Nanofibras de celulose; Peptídeos; Revestimento comestível; Suco de caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190057/1/DOT18009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15909 - 1UPATS - DD2018.000312018.00031
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  28/10/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, M.; FERREIRA, E.; FUKAMI, J.; CONCEICAO, R.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; EDUARA FERREIRA, CNPSO; JOSIANE FUKAMI; RINALDO BENEDITO CONCEICAO, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Pré-inoculação, subdosagens e tratamento de sementes: riscos à eficiência da fixação biológica de nitrogênio em soja.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGÍA, 25.; CONGRESO NACIONAL DE MICROORGANISMOS PROMOTORES DEL CRECIMIENTO VEGETAL, 1., 2011, Piriápolis. Libro de resúmenes. Programa. Piriápolis: ALAR, 2011.
Páginas:  p. 47.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bradyrhizobium Japonicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32400 - 1UPCSP - PP1200612006
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