Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/09/2014
Data da última atualização:  24/09/2014
Autoria:  LOURENÇO JUNIOR, V.; LEITE JUNIOR, R. P.; De MIO, L. L. M.
Afiliação:  VALDIR LOURENÇO JUNIOR, CNPH; RUI PEREIRA LEITE JUNIOR, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ, Engenheiro agrônomo, dr. em Fitopatologia, pesquisador da área de proteção de plantas.; LOUISE LARISSA MAY DE MIO, UNIVRSIDADE FEDERAL DO PARANÁ - Engenheira-agronoma, Dra em Fitopatologia, Prof. do Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo.
Título:  Antracnose do caquizeiro no Paraná.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Londrina: Instituto Agronômico do Paraná, 2014.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  il.: color.
Série:  (IAPAR. Informe de pesquisa, 159).
ISSN:  0100-9508
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Sintomas. Características do patógeno. Ciclo da doença. Medidas de controle. Considerações finais. Referencias.
Thesagro:  Antracnose; Caqui; Doença fungica.
Thesaurus Nal:  Colletotrichum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39276 - 1ADDFL - PP0547105471
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  FONSECA, A. A. da; ZANINE, A. de M.; RIBEIRO, M. D.; LEONEL, F. de P.; FERREIRA, D. de J.; SOUZA, A. L. de; SILVA, F. G. da; CORREA, R. A.; CORRÊA NETO, C. R.
Afiliação:  ANGELA APARECIDA DA FONSECA, Universidade Federal de Mato Grosso; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Universidade Federal do Maranhão; MARINALDO DIVINO RIBEIRO, Universidade Federal de Goiás; FERNANDO DE PAULA LEONEL, Universidade Federal de São João Del-Rei; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Universidade Federal do Maranhão; ALEXANDRE LIMA DE SOUZA, Universidade Federal de Mato Grosso; FELIPE GOMES DA SILVA, Universidade Federal de Mato Grosso; RAFAEL ARRUDA CORREA, Universidade Federal de Mato Grosso; CALIXTO RAMOS CORRÊA NETO, Universidade Federal de Mato Grosso.
Título:  Desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo suplementadas com resíduos de feijão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 76-85, jan. 2016
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Growth performance and blood parameters of dairy cows subjected to grazing and to a supplementary diet of bean residues.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da alimentação suplementar de resíduos de feijão no desempenho produtivo e nos parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo. Foram utilizadas oito vacas mestiças, com peso médio de 500kg, distribuídas em duplo quadrado latino 4×4, alimentadas com alimentação suplementar de 134, 240, 348 e 449gkg?1 de resíduos de feijão na ração concentrada. Os animais receberam a suplementação após a ordenha no período da manhã e da tarde. A inclusão de resíduos de feijão não alterou os pesos corporais médios e os escores corporais; no entanto, reduziu a produção de leite. Os teores de gordura, proteína bruta, lactose e extrato seco total não foram alterados pela inclusão dos resíduos de feijão. A concentração sanguínea de glicose e colesterol não foi alterada pela adição do resíduo antes do fornecimento de ração concentrada e nem quatro e seis horas após essa alimentação. A inclusão dos resíduos de feijão na ração concentrada de vacas leiteiras em pastejo, com produção média diária de 13 kg, reduz a produção de leite. Todavia, a utilização desses resíduos pouco influencia a composição do leite e os parâmetros sanguíneos.
Palavras-Chave:  Produção de leite; Qualidade do leite.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Milk production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141038/1/Desempenho-produtivo-e-parametros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59120 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional