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Registros recuperados : 44 | |
41. | | LIMA, M. E. de O.; GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; EGITO, A. S. do. Microfiltração como pré-concentração de enzimas coagulantes do leite obtidas a partir de extrato de girassol. In: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS , 1., 2009. Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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42. | | LIMA, M. E. de O.; GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; VASCONCELOS, A. S. do E. Microfiltração como pré-concentração de enzimas coagulantes do leite obtidas a partir de extrato de girassol. In: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS , 1., 2009. Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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43. | | LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 18 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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44. | | LIMA, A. C.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MARINHO, F. de A.; SOUZA, A. C. R. de; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S.; SANTOS, G. S.; MESQUITA, S. A. de. Processo agroindustrial: formulação de salgadinhos de fava. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 194). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 44 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/10/2004 |
Data da última atualização: |
30/10/2006 |
Autoria: |
CORDEIRO, Z. J. M.; FERREIRA, D. M. V. |
Título: |
Controle químico do mal-de-sigatoka da bananeira. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 46) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Sigatoka-amarela, causada pelo fungo Mycosphaerella musicola (forma sexuada) e por Pseudocercospa musae (forma assexuada), é responsável por cerca de 50% de perdas na produção brasileira de banana. Já a Sigatoka-negra, constatada no Brasil em 1998, causada pelo fungo Mycosphaerella fisjiensis (forma sexuada) e por Paracercospa fijiensis (forma assexuada), tem causado peradas de 100% nas variedades tipo Prata, Maçã e Cavendish e 70% naquelas tipo Terra, segundo informações colhidas no Amazonas. A maior severidade dessas doenças e, consequentemente, a época em que as perdas se acenturam, coincide com o período chuvoso. Portanto, é neste período em que os cuidados com o controle da doeças devem ser redobrados. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Bananeiras; Control; Controle; Controle de doença; Disease; Fungo: Cercosporiose; Mal de sigatoka; Mal-da-sigatoka; Pseudocercospa musae; Sigatoka-amarela. |
Thesagro: |
Banana; Controle Químico; Doença; Doença de Planta; Fungicida; Mycosphaerella Musicola; Perda; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01733nam a2200373 a 4500 001 1653117 005 2006-10-30 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 245 $aControle químico do mal-de-sigatoka da bananeira. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 46) 520 $aA Sigatoka-amarela, causada pelo fungo Mycosphaerella musicola (forma sexuada) e por Pseudocercospa musae (forma assexuada), é responsável por cerca de 50% de perdas na produção brasileira de banana. Já a Sigatoka-negra, constatada no Brasil em 1998, causada pelo fungo Mycosphaerella fisjiensis (forma sexuada) e por Paracercospa fijiensis (forma assexuada), tem causado peradas de 100% nas variedades tipo Prata, Maçã e Cavendish e 70% naquelas tipo Terra, segundo informações colhidas no Amazonas. A maior severidade dessas doenças e, consequentemente, a época em que as perdas se acenturam, coincide com o período chuvoso. Portanto, é neste período em que os cuidados com o controle da doeças devem ser redobrados. 650 $aBanana 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFungicida 650 $aMycosphaerella Musicola 650 $aPerda 650 $aProdução 653 $aBananeira 653 $aBananeiras 653 $aControl 653 $aControle 653 $aControle de doença 653 $aDisease 653 $aFungo: Cercosporiose 653 $aMal de sigatoka 653 $aMal-da-sigatoka 653 $aPseudocercospa musae 653 $aSigatoka-amarela 700 1 $aFERREIRA, D. M. V.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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