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Registros recuperados : 165 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/11/2021 |
Data da última atualização: |
05/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, C. M. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Dieta sustentável: compromisso individual e responsabilidade organizacional. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 2021. [Brasília, DF]: Confea, 2021. Evento virtual. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONTECC 2021. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado no âmbito do movimento Arroz e Feijão: a comida do Brasil, que objetiva incentivar o consumo destes alimentos no Brasil. A razão básica para a escolha destes produtos se deve ao fato que se encaixam perfeitamente no que se busca no recém criado conceito de dietas sustentáveis, que abrange pontos importantes e complementares que não são tratados no conceito de sustentabilidade agrícola. Para determinar as atividades a serem desenvolvidas buscou-se subsídios por meio de um levantamento junto aos consumidores. Etapa realizada em 2018 em Goiânia-GO, Cuiabá e Várzea Grande-MT. Ao analisar os resultados identificou-se eventuais questões que podem estar interferindo na opção individual e familiar quanto ao consumo do arroz e feijão. A expectativa é que o esclarecimento destes pontos para os consumidores, via várias formas de comunicação, os levará refletir sobre sua alimentação, impedindo que sejam substituídos por alimentos que contribuem para o agravamento de problemas de saúde. Diante das dificuldades técnicas e financeiras para se implementar campanhas deste porte, a opção é motivar e buscar parcerias com organizações com abrangência nacional e missão compatível com a proposta. O sistema CONFEA-CREA apresenta as características preconizadas e potencial para dar continuidade a iniciativa, cujo detalhes serão apresentados no presente artigo. |
Palavras-Chave: |
Cultura Alimentar; Padrões de Consumo; Segurança Nutricional. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Padrão de Alimento; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Food consumption; Food security; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227437/1/contecc-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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