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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. L. de L. F. Acidez em leite e produtos lácteos (aspectos fundamentais) Viçosa, MG: UFV, 1981 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. L. de L. F. Estratégia na produção de leite fermentados probióticos: utilização de microorganismos bioajustadores de pH. ferreira probioticos bioajustadores Leite de Derivados, São Paulo, v. 17, n. 71, p. 90-92, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. L. de L. F. Effect of culture organisms on some nutritional properties of yogurt. Wiscousin: University of Wiscousin, 1977. 146p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. L. de L. F.; ALVARENGA, M. B. Regulation of probiotic and probiotic health claims in South America. In: LAHTINEN, S.; OUWEHAND, A. C.; SALMINEN, S.; VON WRIGHT, A. Lactic acid bacteria: microbiological and functional aspects. 4 ed. Boca Raton: CRC Press, 2012. p. 749-759.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARRILLO, A. C.; FERREIRA, C. L.; VASCONCELOS, J.; LUZ, L.; DRUMMOND, M. A.; CATAPAN, M. (org.). Lições aprendidas sobre participação social na elaboração de planos de manejo de unidades de conservação: comunidade de ensino e aprendizagem em planejamento de unidades de conservação. Brasília, DF: WWF; ELAP, 2013. 66 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. L. B.; NICOLAOEWSKY, S.; PRATES, E. R.; LOPES, J. Niveis crescentes de farelo de arroz desengordurado em racoes para suinos em crescimento e terminacao. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.13, n.3, p.426-432, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES; DOMINGUES, A. F. N.; RABELO, J. G.; PORTAL; FERREIRA, C. L. de L. F. Efect of bovine milk addition to buffalo's milk on different characteristics of artisanal Marajó "cream cheese" type. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp: FEA, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES; DOMINGUES, A. F. N.; RABELO, J. G.; PORTAL; FERREIRA, C. L. de L. F. Quality evaluation of low fat Marajó "butter cheese" produced with different proportions of cow's milk. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp: FEA, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M. G.; RABELO, J. G.; DOMINGUES, A. F. N.; OLIVEIRA, E. B.; FERREIRA, C. L. de L. F. Physicochemical properties of Butter cheese from Marajó manufactured with buffalo milk and cow milk. IOSR Journal Of Environmental Science, Toxicology And Food Technology, v. 5, n. 3, p. 83-88, Jul./Aug. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, T. F.; FERREIRA, E. G.; SOUZA, J. R. M.; BASTOS, L. R.; FERREIRA, C. L. L. F. Desenvolvimento de iogurte tipo sundae sabor maracuja feito a partir de leite de cabra. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 384, p. 48-54, jan./fev. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. L.; SALMINEN, S.; GRZESKOWIAK, L.; BRIZUELA, M. A.; SANCHEZ, L.; CARNEIRO, H.; ALVARENGA, M. B. Terminology concepts of probiotic and prebiotic and their role in human and animal health. Revista de Salud Animal, v. 33, n. 3, p. 137-146, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, H.; LIMA, N. R. DE; ARAÚJO, D. R. C. DE; SILVA, M. R.; ALVARENGA, M. B.; FERREIRA, C. L. O uso de yacon com mitigador de emissões de metano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M. G.; DOMINGUES, A. F. N.; MACIEL, L. P.; RABELO, J. G.; OLIVEIRA, E. B. de; FERREIRA, C. L. de L. F. Efeito da adição de leite bovino ao leite de búfala nas diferentes características do queijo artesanal do Marajó, tipo creme. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 68, n. 391, p. 32-40, mar./abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos; FERREIRA, C. L. de L. F.; RIBEIRO, S. M. R.; OLIVEIRA, L. L. de; MARTINO, H. S. D. Gut microbiota and probiotics: Focus on diabetes mellitus. Critical Reviews in food Science and Nutrition, v. 57, n. 11, p. 2296-2309, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. M.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; MARTINS, F. I. C. C.; MATIOLI, A. L.; OLIVEIRA, E. E.; RODRIGUES, T. H. S.; FERREIRA, C. L. L. F.; SILVA, N. M. da; ZOCOLO, G. J.; LINDNER, J. de D. Chemometric evaluation of the metabolites and volatile profiles of mite-ripened cheeses. International Dairy Journal, v. 110, art. no. 104806, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. F. C.; CARVALHO, B. S.; FREITAS, C. C.; FERREIRA, C. L.; VAZ, G. M. da R.; MAGARELLI, G.; SILVA, K. J. S.; SILVA, L. P. da; PEREIRA, T. de M.; ARAUJO, T. F. de; POLEZ, V. L. P. (org.). Resumos do II Congresso Digital de Nanobiotecnologia e Bioengenharia (II CDNB). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2021. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia / Documentos, 375).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SIMÕES, M. G.; RABELO, J. G.; DOMINGUES, A. F. N.; OLIVEIRA, E. B.; FERREIRA, C. L. de L. F.
Afiliação:  MARILDA GARCIA SIMÕES, UEPA; JOSEANE GONÇALVES RABELO, UEPA; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; EDUARDO BASÍLIO OLIVEIRA, UFV; CÉLIA LÚCIA DE LUCES FORTES FERREIRA, UFV.
Título:  Physicochemical properties of Butter cheese from Marajó manufactured with buffalo milk and cow milk.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  IOSR Journal Of Environmental Science, Toxicology And Food Technology, v. 5, n. 3, p. 83-88, Jul./Aug. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the physicochemical characteristics, texture and color parameters of the artisanal Butter cheese from Marajó, manufactured with partial substitution of buffalo milk for cow milk. Four formulations were elaborated: B100 (100% buffalo milk); B80 (80% buffalo milk + 20% cow milk); B70 (70% buffalo milk + 30% cow milk) and B60 (60% buffalo milk + 40% cow milk). Three replicates were performed. The partial substitution of 20%, 30% and 40% of buffalo milk caused the reduction of fat in 16.2%, 21.6% and 25.4%, and protein in 5.2%, 5.7%, and 6%, respectively, with decrease of elasticity, cohesiveness, gumminess and chewiness, but had no influence on the hardness. Moisture had significant and strongly negative correlation with elasticity, cohesiveness, gumminess and chewiness. Fat and protein had significant and strongly positive correlations with elasticity, cohesiveness, gumminess and chewiness. Significant differences were found for color variables L*, a*, b* and ho. The increase in cow milk concentration increased the yellowgreenish tonality, with an emphasis in yellow tones.
Palavras-Chave:  Marajó.
Thesagro:  Composição Química; Queijo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92794/1/IOSR-JESTFT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48681 - 1UPCAP - DD
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