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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/10/2015 |
Data da última atualização: |
02/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, A. B. N.; MONTEIRO, M. A.; VÉRA, M. J. G.; COSTA, C. J.; RADKE, A. K.; XAVIER, F.; SILVA, R. N. O.; MORAES, D. M. |
Afiliação: |
UFPEL; UFPEL; UFPEL; CAROLINE JACOME COSTA, CPACT; UFPEL; UFPEL; UFPEL; UFPEL. |
Título: |
Caracterização da embebição em sementes de amaranto. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 23, n. 2, set. 2015. Número especial. Resumo apresentado no XIX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amaranthus cruentus L; Curva de embebição. |
Thesagro: |
Germinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130681/1/Jacome-Resumo1-CBS-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/03/1996 |
Data da última atualização: |
11/04/2017 |
Autoria: |
ALMEIDA, V. L. L. de; RESENDE, E. K. de; FERREIRA, C. J. A. |
Afiliação: |
CNPq; EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Contribuicao de algas no habito alimentar de Prochilodus lineatus (Curimbata) na Bacia do Miranda-Aquidauana, MS. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990. Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O habito alimentar de P.lineatus, curimbata foi estudado visando determinar a contribuicao de algas na dieta, enfocando-se o aspecto sazonal, as possiveis variacoes com grau de maturacao gonadal e as influencias do habitat na alimentacao. Foram realizadas ao longo da bacia do Miranda-Aquidauana, 12 coletas bimestrais entre abril/87 a marco/89, utilizando-se tarrafas e bateria de rede de emalhar de tamanho variando entre 8 e 24 cm entre nos opostos, empregados como "rede de lance". Dos exemplares capturados, foram medidos o comprimento total e padrao (mm), determinando o peso (g), sexo, estadio de maturacao gonadal (I, II, III, IV e V) e analisado o conteudo estomacal. Os estomagos foram classificados quanto a presenca ou ausencia de alimento. Os itens alimentares foram quantificados utilizando-se o indice alimentar que conjuga dois metodos: frequencia de ocorrencia e o metodo dos pontos (volume). As algas foram identificadas ate o nivel mais inferior possivel. O curimbata se alimenta principalmente de detritos de marcada sazonalidade, isto e, mais intensa durante a fase pos-reprodutiva, abril a junho, nas areas de inundacao. E neste periodo que as algas aparecem como um item alimentar importante (IAimax = 0,23). Foram encontradas cerca de 19 familias e 50 generos de algas, sendo as diatomaceas, as cloroficeas e as cianoficeas os grupos mais importantes. |
Palavras-Chave: |
Curimbata; Food. |
Thesagro: |
Alga; Alimentação; Peixe. |
Thesaurus NAL: |
fish; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02115naa a2200229 a 4500 001 1787958 005 2017-04-11 008 1990 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALMEIDA, V. L. L. de 245 $aContribuicao de algas no habito alimentar de Prochilodus lineatus (Curimbata) na Bacia do Miranda-Aquidauana, MS. 260 $c1990 520 $aO habito alimentar de P.lineatus, curimbata foi estudado visando determinar a contribuicao de algas na dieta, enfocando-se o aspecto sazonal, as possiveis variacoes com grau de maturacao gonadal e as influencias do habitat na alimentacao. Foram realizadas ao longo da bacia do Miranda-Aquidauana, 12 coletas bimestrais entre abril/87 a marco/89, utilizando-se tarrafas e bateria de rede de emalhar de tamanho variando entre 8 e 24 cm entre nos opostos, empregados como "rede de lance". Dos exemplares capturados, foram medidos o comprimento total e padrao (mm), determinando o peso (g), sexo, estadio de maturacao gonadal (I, II, III, IV e V) e analisado o conteudo estomacal. Os estomagos foram classificados quanto a presenca ou ausencia de alimento. Os itens alimentares foram quantificados utilizando-se o indice alimentar que conjuga dois metodos: frequencia de ocorrencia e o metodo dos pontos (volume). As algas foram identificadas ate o nivel mais inferior possivel. O curimbata se alimenta principalmente de detritos de marcada sazonalidade, isto e, mais intensa durante a fase pos-reprodutiva, abril a junho, nas areas de inundacao. E neste periodo que as algas aparecem como um item alimentar importante (IAimax = 0,23). Foram encontradas cerca de 19 familias e 50 generos de algas, sendo as diatomaceas, as cloroficeas e as cianoficeas os grupos mais importantes. 650 $afish 650 $aPantanal 650 $aAlga 650 $aAlimentação 650 $aPeixe 653 $aCurimbata 653 $aFood 700 1 $aRESENDE, E. K. de 700 1 $aFERREIRA, C. J. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990. Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.72.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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