Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.199
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Procedimentos de sustentabilidade no sistema de produção de grãos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2008. 130 p. (Texto para Discussão, 33)

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. Prioridades de investigacion forestal colaborativa en America Latina. In: CONSULTA REGIONAL SOBRE PRIORIDADES DE LA INVESTIGACION FORESTAL COLABORATIVA, 1996, Manaus. Memorias. Bogor: CIFOR / EMBRAPA, 1996. p.68-75.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Quo Vadis a rizicultura matogrossense? Planeta Arroz 2010. Disponível em: . Acesso em: 30 out. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. A rainha do arroz de Mato Grosso está despertando de maneira sustentável. Agronoticias. Disponível em: . Acesso em: 10 mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. P. Infiltração de água em função do manejo de um latossolo da micro região de Castanhal-PA. 1997. 56 f. il. Dissertação (Mestrado em Agricultura) - Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA. Orientador: Prof. PhD. Antonio Carlos da Costa Pinto Dias.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. S. Notas sobre os sedimentos calcários de Carutapera, Maranhão. Rio de Janeiro, RJ: Ministério da Agricultura - Departamento Nacional da Produção Mineral - Divisão de Geologia e Mineralogia, 1960. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Movimento "Arroz e Feijão: a comida do Brasil": proposta para valorização da tradicional alimentação. In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 15-30.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. Nutricao mineral de florestas plantadas: o estado atual e as tendencias da pesquisa e da pratica. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 3, p. 157-162.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. Nutritional aspects of the management of Eucalyptus plantations on poor sandy soils of the brazilian cerrado region. 1989. 193 f. Thesis (Doctor of Philosophy) - Oxford University, Oxford.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. Observacoes sobre a ocorrencia e uso de especies do genero Prosopis no chile e Per. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE ALGAROBA, 1., 1982, Natal. [Algaroba]. Natal: ENPARN, 1982. p.217-224

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. As possibilidades da rizicultura brasileira são mais promissoras quando se consideram a complentariedade dos sistemas de produção. Arroz Brasileiro - Arroz via e-mail: Ano V, n.209, 21 de julho de 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. Pesquisa revela: árvores em pastos dão lucro. Glória Rural, Rio de Janeiro, v. 2, n. 14, p. 20-24, set. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Rede Brasil Arroz: rede de transferência de tecnologia da cadeia produtiva do arroz no Brasil: resumo executivo 2011-2014. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Rede Brasil Arroz: transferência de tecnologia valorizando o protagonismo e atribuições de parceiros na cadeia produtiva. Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 172 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 304).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Rede Brasil Arroz: transferência de tecnologia valorizando o protagonismo e atribuições de parceiros na cadeia produtiva. Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 172 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 304).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. G. Recuperacao de areas degradadas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.21, n.202, p.127-130, jan./fev.2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. E. G. Sistema de suporte à decisão espacial aplicado à análise da vulnerabilidade dos recursos hídricos na bacia Guapi-Macacu / RJ. 2012. 152 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Computação) - Faculdade de Engenharia, Universidade Estadual do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2012. Orientadora: Margareth Simões Penello Meirelles, UERJ; Coorientadora: Rachel Bardy Prado, CNPS.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. State-of-the-art of forest plantation establishment techniques in Latin America with emphasis on degraded sites. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. 16p. Paper apresentado no International Workshop on Plantation Establishment Methods.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. (Org.). Recomendacoes tecnicas para a cultura do arroz irrigado no Nordeste. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1998. 56p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 86). 12. Reuniao da Comissao Tecnica Regional de Arroz: regiao III - Nordeste, Fortaleza, CE, agosto de 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Sustentabilidade da cadeia produtiva do arroz no sul de MT. Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 18 dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.199
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/08/1999
Data da última atualização:  19/11/1999
Autoria:  FERREIRA, C. M.; YOKOYAMA, L. P.
Título:  Cadeia produtiva do arroz na regiao centro-oeste.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Producao de Informacao, 1999.
Páginas:  110p.
ISBN:  85-7437-005-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os estudos de cadeias produtivas comecam, agora, a ser mais comuns no Brasil. Certamente, mais do que uma necessidade, a complexidade dos inter-relacionamentos setoriais tornou-os uma exigencia basica para a compreensao de parte consideravel da economia e da sociedade brasileiras. Neste estudo está-se colocando o foco em uma dessas cadeias: a do arroz. Item importante da alimentacao do brasileiro, o arroz, ha muito, deixou de ter um caminho curto da fazenda ate a mesa do morador citadino. No apenas a sua producao agricola tornou-se mais complexa, com a intensa introducao da ciencia e da tecnologia, como também a rede de relações e interesses que o cerca tornou-se ampla e com elevado grau de complexidade. Qual a caracterizacao da cadeia do arroz do Centro-Oeste brasileiro? Qual o papel nela desempenhado pela ciencia e tecnologia? Quais as caracteristicas dos seus produtores agricolas e industriais? Que tipos de arroz sao produzidos na regiao? Estas e outras questoes são tratadas neste estudo. Para a realizacao deste trabalho, procedeu-se a uma reviso bibliografica seguida da elaboracao de um esboco da cadeia produtiva do arroz. Apos a identificacao dos orgaos com algum vinculo a cadeia produtiva do arroz, foram enviadas correspondencias, solicitando dados e informacoes. Posteriormente, esses orgaos foram visitados com o objetivo de discutir o escopo do trabalho. Na sequencia, foram visitados orgaos de pesquisa, extensao rural, sindicatos, associacoes e federacoes de ag... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindustrial complexes; Agroindustrial sector; Agroindustry; Alimentar; Armazenagem; Aspecto; Aspecto econômico; Brasil; Brasilia; Cadeia; Centro-Oeste; Chain; Chain cropping; CNPAF; Cost; Demand; Economic aspect; Economic situation; Economico; Economy; Feeding; Food chains; Negócio agrícola; Oriza sativa; Processing; Production; Productivity; Produtiva; Regiao; Regiao Centro Oeste; Região Centro-Oeste; Rizicultura; Transport.
Thesagro:  Agricultura; Agronegócio; Alimentação; Alimento; Arroz; Beneficiamento; Cadeia Alimentar; Cadeia Produtiva; Cerrado; Crédito Agrícola; Custo; Custo de Produção; Demanda; Economia; Indústria Agrícola; Mercado; Mercado Atacadista; Oryza Sativa; Preço; Produção; Produção Agrícola; Sistema de Produção; Subproduto; Transporte.
Thesaurus NAL:  agribusiness; Brazil; byproducts; credit; cropping systems; farming systems; prices; production costs; rice; storage; trade; wholesale marketing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF15315 - 1UMTLV - --338.17318F383c1999.00123
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional