Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/12/2016
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PESSOA, K. A. M.; FEIDEN, A. C.; URBANETZ, C.; SALIS, S. M. de.
Afiliação:  KERCY APARECIDA MARTINS PESSOA, UFMS; AMANDA CAMPOLIN FEIDEN, IFMS; CATIA URBANETZ, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP.
Título:  A importância da informatização de dados do Herbário CPAP.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 11., 2016, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016. (Embrapa Pantanal. Documentos, 141).
Páginas:  p. 10.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 141).
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade dos dados informatizados do Herbário CPAP por meio das ferramentas data cleaning e ?registros utilizados? disponíveis na rede Specieslink. Além disso, pretendeu-se saber se as espécies do CPAP constam na lista de espécies no Estado do Mato Grosso do Sul (MS) na página da Lista de Espécies da Flora do Brasil 2020 por meio de consulta.
Thesagro:  Colecao de planta; Herbário.
Thesaurus Nal:  Plant collections; Plant exploration and collection.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151336/1/10-pdfsam-DOC141.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59815 - 1UMTRA - DDSP1827818278
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/11/2021
Data da última atualização:  05/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, C. M.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF.
Título:  Dieta sustentável: compromisso individual e responsabilidade organizacional.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 2021. [Brasília, DF]: Confea, 2021. Evento virtual.
Idioma:  Português
Notas:  CONTECC 2021.
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado no âmbito do movimento Arroz e Feijão: a comida do Brasil, que objetiva incentivar o consumo destes alimentos no Brasil. A razão básica para a escolha destes produtos se deve ao fato que se encaixam perfeitamente no que se busca no recém criado conceito de dietas sustentáveis, que abrange pontos importantes e complementares que não são tratados no conceito de sustentabilidade agrícola. Para determinar as atividades a serem desenvolvidas buscou-se subsídios por meio de um levantamento junto aos consumidores. Etapa realizada em 2018 em Goiânia-GO, Cuiabá e Várzea Grande-MT. Ao analisar os resultados identificou-se eventuais questões que podem estar interferindo na opção individual e familiar quanto ao consumo do arroz e feijão. A expectativa é que o esclarecimento destes pontos para os consumidores, via várias formas de comunicação, os levará refletir sobre sua alimentação, impedindo que sejam substituídos por alimentos que contribuem para o agravamento de problemas de saúde. Diante das dificuldades técnicas e financeiras para se implementar campanhas deste porte, a opção é motivar e buscar parcerias com organizações com abrangência nacional e missão compatível com a proposta. O sistema CONFEA-CREA apresenta as características preconizadas e potencial para dar continuidade a iniciativa, cujo detalhes serão apresentados no presente artigo.
Palavras-Chave:  Cultura Alimentar; Padrões de Consumo; Segurança Nutricional.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Padrão de Alimento; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food consumption; Food security; Sustainable development.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227437/1/contecc-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36173 - 1UPCAA - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional