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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/12/2016 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PESSOA, K. A. M.; FEIDEN, A. C.; URBANETZ, C.; SALIS, S. M. de. |
Afiliação: |
KERCY APARECIDA MARTINS PESSOA, UFMS; AMANDA CAMPOLIN FEIDEN, IFMS; CATIA URBANETZ, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP. |
Título: |
A importância da informatização de dados do Herbário CPAP. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 11., 2016, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016. (Embrapa Pantanal. Documentos, 141). |
Páginas: |
p. 10. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 141). |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade dos dados informatizados do Herbário CPAP por meio das ferramentas data cleaning e ?registros utilizados? disponíveis na rede Specieslink. Além disso, pretendeu-se saber se as espécies do CPAP constam na lista de espécies no Estado do Mato Grosso do Sul (MS) na página da Lista de Espécies da Flora do Brasil 2020 por meio de consulta. |
Thesagro: |
Colecao de planta; Herbário. |
Thesaurus Nal: |
Plant collections; Plant exploration and collection. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151336/1/10-pdfsam-DOC141.pdf
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Marc: |
LEADER 01169nam a2200217 a 4500 001 2058086 005 2021-02-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSOA, K. A. M. 245 $aA importância da informatização de dados do Herbário CPAP.$h[electronic resource] 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 11., 2016, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016. (Embrapa Pantanal. Documentos$c2016 300 $ap. 10. 500 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 141). 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade dos dados informatizados do Herbário CPAP por meio das ferramentas data cleaning e ?registros utilizados? disponíveis na rede Specieslink. Além disso, pretendeu-se saber se as espécies do CPAP constam na lista de espécies no Estado do Mato Grosso do Sul (MS) na página da Lista de Espécies da Flora do Brasil 2020 por meio de consulta. 650 $aPlant collections 650 $aPlant exploration and collection 650 $aColecao de planta 650 $aHerbário 700 1 $aFEIDEN, A. C. 700 1 $aURBANETZ, C. 700 1 $aSALIS, S. M. de
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/11/2021 |
Data da última atualização: |
05/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, C. M. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Dieta sustentável: compromisso individual e responsabilidade organizacional. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 2021. [Brasília, DF]: Confea, 2021. Evento virtual. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONTECC 2021. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado no âmbito do movimento Arroz e Feijão: a comida do Brasil, que objetiva incentivar o consumo destes alimentos no Brasil. A razão básica para a escolha destes produtos se deve ao fato que se encaixam perfeitamente no que se busca no recém criado conceito de dietas sustentáveis, que abrange pontos importantes e complementares que não são tratados no conceito de sustentabilidade agrícola. Para determinar as atividades a serem desenvolvidas buscou-se subsídios por meio de um levantamento junto aos consumidores. Etapa realizada em 2018 em Goiânia-GO, Cuiabá e Várzea Grande-MT. Ao analisar os resultados identificou-se eventuais questões que podem estar interferindo na opção individual e familiar quanto ao consumo do arroz e feijão. A expectativa é que o esclarecimento destes pontos para os consumidores, via várias formas de comunicação, os levará refletir sobre sua alimentação, impedindo que sejam substituídos por alimentos que contribuem para o agravamento de problemas de saúde. Diante das dificuldades técnicas e financeiras para se implementar campanhas deste porte, a opção é motivar e buscar parcerias com organizações com abrangência nacional e missão compatível com a proposta. O sistema CONFEA-CREA apresenta as características preconizadas e potencial para dar continuidade a iniciativa, cujo detalhes serão apresentados no presente artigo. |
Palavras-Chave: |
Cultura Alimentar; Padrões de Consumo; Segurança Nutricional. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Padrão de Alimento; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Food consumption; Food security; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227437/1/contecc-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02256nam a2200229 a 4500 001 2135822 005 2021-11-05 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aDieta sustentável$bcompromisso individual e responsabilidade organizacional.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 2021. [Brasília, DF]: Confea, 2021. Evento virtual.$c2021 500 $aCONTECC 2021. 520 $aEste trabalho foi realizado no âmbito do movimento Arroz e Feijão: a comida do Brasil, que objetiva incentivar o consumo destes alimentos no Brasil. A razão básica para a escolha destes produtos se deve ao fato que se encaixam perfeitamente no que se busca no recém criado conceito de dietas sustentáveis, que abrange pontos importantes e complementares que não são tratados no conceito de sustentabilidade agrícola. Para determinar as atividades a serem desenvolvidas buscou-se subsídios por meio de um levantamento junto aos consumidores. Etapa realizada em 2018 em Goiânia-GO, Cuiabá e Várzea Grande-MT. Ao analisar os resultados identificou-se eventuais questões que podem estar interferindo na opção individual e familiar quanto ao consumo do arroz e feijão. A expectativa é que o esclarecimento destes pontos para os consumidores, via várias formas de comunicação, os levará refletir sobre sua alimentação, impedindo que sejam substituídos por alimentos que contribuem para o agravamento de problemas de saúde. Diante das dificuldades técnicas e financeiras para se implementar campanhas deste porte, a opção é motivar e buscar parcerias com organizações com abrangência nacional e missão compatível com a proposta. O sistema CONFEA-CREA apresenta as características preconizadas e potencial para dar continuidade a iniciativa, cujo detalhes serão apresentados no presente artigo. 650 $aFood consumption 650 $aFood security 650 $aSustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPadrão de Alimento 650 $aSegurança Alimentar 653 $aCultura Alimentar 653 $aPadrões de Consumo 653 $aSegurança Nutricional
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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