|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VERNEQUE, R. da S.; VERONEZE, R.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; TORAL, F. L. B. |
Afiliação: |
RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; Renata Veroneze, EPAMIG; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; Fabio Luiz Buranelo Toral, UFMG. |
Título: |
A contribuição do melhoramento animal para a pecuária de leite. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 255-264. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A seleção é a escolha dos animais utilizados na reprodução, os machos e fêmeas que serão os pais da próxima geração, já os sistemas de acasalamentos representam as estratégias adotadas na definição de quais machos serão acasalados com quais fêmeas. Por meio dessas duas ferramentas é possível modificar, ao longo do tempo, as frequências gênicas de alelos de interesse econômico nos rebanhos e, assim, otimizar os resultados esperados, contribuindo para o aumento da produtividade e da lucratividade dos sistemas de produção de leite no País. |
Palavras-Chave: |
Programas de melhoramento genético. |
Thesagro: |
Teste de Progênie. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01281naa a2200205 a 4500 001 2063200 005 2017-02-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERNEQUE, R. da S. 245 $aA contribuição do melhoramento animal para a pecuária de leite. 260 $c2016 300 $ap. 255-264. 520 $aA seleção é a escolha dos animais utilizados na reprodução, os machos e fêmeas que serão os pais da próxima geração, já os sistemas de acasalamentos representam as estratégias adotadas na definição de quais machos serão acasalados com quais fêmeas. Por meio dessas duas ferramentas é possível modificar, ao longo do tempo, as frequências gênicas de alelos de interesse econômico nos rebanhos e, assim, otimizar os resultados esperados, contribuindo para o aumento da produtividade e da lucratividade dos sistemas de produção de leite no País. 650 $aTeste de Progênie 653 $aProgramas de melhoramento genético 700 1 $aVERONEZE, R. 700 1 $aPANETTO, J. C. do C. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aTORAL, F. L. B. 773 $tIn: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/09/2013 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZENATTI, D. P.; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; PEREIRA, C. A. M.; FRANCISCO, V. C.; FERREIRA, A. U. de C.; PERSEGUINI, A. C.; SILVA, E. M.; BRITO, G. |
Afiliação: |
DARIO PINI ZENATTI; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; CINTIA LESSANDRA M. PEREIRA; VANESSA CRISTINA FRANCISCO; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE; AMANDA CAROLINA PERSEGUINI; EDVANIA MOURA SILVA; GERLANE BRITO. |
Título: |
Influência da posição da retirada da amostra nos parâmetros da qualidade da carne. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. |
Páginas: |
p. 46 |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documento, 110). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. |
Palavras-Chave: |
Amostra; Posição de retirada; Qualidade de carne. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89141/1/PROCI-2013.00117.pdf
|
Marc: |
LEADER 00949nam a2200265 a 4500 001 1965761 005 2016-02-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZENATTI, D. P. 245 $aInfluência da posição da retirada da amostra nos parâmetros da qualidade da carne. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação $c2013 300 $ap. 46 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documento, 110). 500 $aEditado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. 653 $aAmostra 653 $aPosição de retirada 653 $aQualidade de carne 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aPEREIRA, C. A. M. 700 1 $aFRANCISCO, V. C. 700 1 $aFERREIRA, A. U. de C. 700 1 $aPERSEGUINI, A. C. 700 1 $aSILVA, E. M. 700 1 $aBRITO, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|