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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, A. C.; CARVALHO, A. de O.; FERREIRA, A. O. M.; PENEDO, W. R. Desenvolvimento de recursos humanos: proposta de operacionalizacao para instituto de pesquisa. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.18, n.1, p.32-36, jan./mar. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. O.; SAAB, S. C.; CAIRES, E. F.; MARTIN-NETO, L.M.; SIMÕES, M. Caracterização dos ácidos húmicos por espectroscopia de infravermelho. In: SEMANA DA FÍSICA, 9. Set. 2003, Ponta Grossa, PR. Física: da Filosofia às aplicações. Livro de resumos... Ponta Grossa: UEPG, 2003. p. 21.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRIEDIS, C.; SÁ, J. C. M. de; LAL, R.; FERREIRA, A. O.; FRANCHINI, J. C.; MILORI, D. M. B. P. Preservation of labile organic compounds is the pathway for carbon storage in a 23-year continuous no-till system on a Ferralsol in southern Brazil. Geoderma Regional, v.33, e00643, 2023. 1 - 10

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSAAB, S. C.; FERREIRA, A. O.; SIMÕES, M.; SILVA, W. T. L.; MARTIN NETO, L.; CAIRES, E. F. Estudo por EPR de ácido húmico em um latossolo sob adição de calagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. [Anais eletrônicos...]. Recife: SCCS, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAMADO, T. J. C.; RICE, C. W.; NICOLOSO, R. da S.; FERREIRA, A. O.; FIORIN, J. E. Soil carbon dynamics in long-term no-till based soybean experiment in southern Brazil. In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 2019, San Antonio. Embracing the digital environment: abstracts [eletrônico]. San Antonio: ASA; CSSA; SSSA, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. O.; RODRIGUES, E. A. F.; SANTOS, A. C.; GUERRA, R. R; MIGLINO, M. A.; MARIA, D. A.; AMBRÓSIO, C. E. Animal-assisted therapy in early childhood schools in São Paulo, Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 36 (supl. 1), p. 46-50, jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. O.; VASCONCELOS, B. G.; FAVARON, P. O.; SANTOS, A. C.; LEANDRO, R. M.; PEREIRA, F. T. V.; MARIA, D. A.; MIGLINO, M. A. Bovine central nervous system development. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 147-153, janeiro 2018. Título em português: Desenvolvimento do sistema nervoso central de bovinos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/03/2005
Data da última atualização:  23/03/2005
Autoria:  FERREIRA, A. O.; SAAB, S. C.; CAIRES, E. F.; MARTIN-NETO, L.M.; SIMÕES, M.
Título:  Caracterização dos ácidos húmicos por espectroscopia de infravermelho.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DA FÍSICA, 9. Set. 2003, Ponta Grossa, PR. Física: da Filosofia às aplicações. Livro de resumos... Ponta Grossa: UEPG, 2003. p. 21.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A matéria orgânica do solo e constituída, primordialmente, por restos vegetais e animais em vários estágios de decomposiçâo: húmus que e o produto da degradaçâo bioquímica desses resíduos; organismos, principalmente a biomassa microbiana atuante nos processos de decomposiçâo; e os rizodepositos que são as substâncias orgânicas liberadas pelas raízes das plantas vivas. Cada um desses constituintes apresenta uma dinâmica particular no solo, que vem de dois processos principais: a mineralização e a humificação. Na mineralização, os constituintes orgânicos são transformados em compostos minerais. Na humificação, as substancias orgânicas formadas se associam a fração mineral e permanecem no meio. O procedimento mais utilizado para estudos de matéria orgânica em solos é o fracionamento quimico baseado nas características de solubilidade das substâncias humicas, As frações obtidas são definidas como: acido húmico (AH); acido fúlvico (AF); humina (HU). Através de um espectrõmetro de Infravermelho foram realizadas medidas de amostras de AH de um latossolo e da IHSS (sociedade internacional de substancias húmicas) para caracterizá-los. Comparando a amostra padrâo de AH com a do solo concluímos que a nossa amostra (acido humico 1 AH1 de um Latossolo Vermelho Escuro), possui impurezas, pois apresenta picos em 3685, 3617, 3.520, 3.445, 3.390 cm-' característico de estiramento OH em gibbsita, que é um mineral presente neste solo. Observamos também um pico na região de 940-35 cm-' que pode... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomassa Macrobiana.
Thesagro:  Húmus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8749 - 1UPCSP - --PROCI-03.000942003.00094
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