Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 135
Primeira ... 1234567 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoBARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito da adição da raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito do emurchecimento e da adição de uréia sobre o perfil fermentativo da silagem do subproduto da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, E. P. de B.; LANNA, A. C.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de. Initial development of upland rice inoculated and co-inoculated with multifunctional rhizobacteria. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 273-283, jan./fev. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. P. da; BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, R. R. e; LAGE, H. F.; FERREIRA, A. L.; LOPES, F. C. F.; PANCOTI, C. G.; RODRIGUES, J. A. S. Intake, apparent digestibility, and methane emission in bulls receiving a feed supplement of monensin, virginiamycin, or a combination. Animal Production Science, v. 56, n. 7, p. 1041-1045, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, C. A. A.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; FERREIRA, A. L.; AZEVÊDO, J. A. G.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V.; SILVA, C. F. P. G. Performance, heat production and methane emission in dairy heifers under different nutritional plans. In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA: ASAS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; SILVA, C. F. P. G. Da; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Perfil fermentativo de três tipos de silagem do co-produto do palmito extraído da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J.; STIVANIN, S. C. B.; GABBI, A. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; CUNHA, C. S.; DILL, S. W.; PEREIRA, L. G. R.; FISCHER, V. Performance and methane emissions in dairy cows fed oregano and green tea extracts as feed additives. Journal of Dairy Science, v. 101, n. 5, p. 4221-4234, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L.; SILVA, B. A. de O.; SANTOS, J. G. dos; ACUNHA, R. M. G.; ALMEIDA, R. G. dos S.; FERRAZ, A. L. J.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; CAMPOS, C. M. de; COSTA, D. C. Óleo essencial de gengibre (Zingiber officinale) como anestésico para lambari-do-rabo-amarelo (Astyanax lacustris). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 17., 2023, Belo Horizonte. Anais. [São Paulo]: Abrapoa, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, V. R.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; MARTINS, P. C.; FERREIRA, A. L.; SILVA, S. A. T.; MAURÍCIO, R. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Partição energética em novilhas Girolando com fenótipos divergentes para eficiência alimentar. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 19., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 200.). 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. L. M. DOS; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; SILVI, R. R.; FERREIRA, A. L.; SANTOS, M. R.; MAURÍCIO, R. M.; RODRIGUES, J. P. P.; SACRAMENTO, J. P.; MACHADO, F. S. Partição energética em vacas Girolando sob diferentes níveis de alimentação no terço final da lactação. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; REIS, L. G.; BORGES, A. L. DA C. C.; SILVA, R. R. E; FERREIRA, A. L.; PANCOTI, C. G. Parametros sanguineos de vacas mestiças holandes x gir em lactação alimentadas com dietas contendo ou não glicerina em substituição ao milho em concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, J. M.; COELHO, S. G.; MACHADO, F. S.; AZEVEDO, R. A.; LIMA, J. A. M.; CARNEIRO, J. da C.; LAGE, C. F. A.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Phenotypically divergent classification of preweaned heifer calves for feed efficiency indexes and their correlations with heat production and thermography. Journal of Dairy Science, v. 101, n. 6, p. 5060-5068, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, E. de A.; SOUZA, S. M. de; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Nutritional diversity of Brachiaria ruziziensis clones. Ciência Rural, v. 48, n. 2, e20160855, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, C. A. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CAMPOS, M. M.; SILVA, C. F. P. G. da; AZEVÊDO, J. A. G. de; PEREIRA, L. G. R. Nutritional plans on the intake, digestibility, and performance of dairy heifers of different breed compositions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 247-255, fev. 2018. Título em português: Planos alimentares no consumo, na digestibilidade e no desempenho de novilhas leiteiras de distintos grupos raciais.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. A. T.; PAIVA, C. A. V.; TEIXEIRA, V. A.; FERREIRA, A. L.; RODRIGUES, J. P. P.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Tecnologias de informação e precisão utilizadas para melhorar o desempenho da rotina de ordenha. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoGOES, M. H. de B.; SILVA, J. X. da; BERGAMO, R. B. A.; FERREIRA, A. L.; IEVOLINO, P.; ROCHA, E. do N.; PACHECO, E. A.; SILVEIRA, R. S. da; MACHADO, R. D.; COSTA, W. P. Uma contribuicao ao geoprocessamento para avaliacao ambiental da reserva biologica do macico do tingua e arredores: a base de dados geocodificada. In: SEMANA ESTADUAL DE GEOPROCESSAMENTO, 1., 1996, Rio de Janeiro. Geoprocessamento: mitos e realidade. Rio de Janeiro: FGeo-RJ, 1996. p.390-402

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. A. T.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; COSTA, I. C.; CASTRO, V. R.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. O uso da termografia infravermelha como indicador da produção de metano entérico em novilhas leiteiras mestiças (Holandês x Gir). In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 18., 2016, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. da; NASCIMENTO, R. S. do; CARVALHAL, D. B.; MENDES, A. de M. S.; FERREIRA, A. L.; RODRIGUES, N. S.; HUNGERBUHLER, G.; VITORIA, L. B. da; SANTOS, E. R. F. dos; SOUZA JR. F. G. de. Uso de rejeito de glicerina, oriundo de síntese de biodíesel, e óleo de mamona para remoçao de petróleo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 45

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoZAIDEM, A. L. de M.; FERREIRA, A. L.; RIBEIRO, W. R.; GOMES, L. R.; SILVA, A. Y. P. e; SILVA, J. F. A. e; RAGNI, M.; PINHEIRO, P. V. Uso de ondas eletromagnéticas para o monitoramento da mosca branca Bemisia tabaci em feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 730.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 135
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/10/2023
Data da última atualização:  23/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PRESTES, A. A.; SILVEIRA, M. F.; CANELLA, M. H. M.; HELM, C. V.; ANDRADE, D. R. M.; FERREIRA, A. L. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; FEDRIGO, I. M. T.; HERNÁNDEZ, E.; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MATHEUS FERMINO SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARIA HELENA MACHADO CANELLA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; DAYANNE REGINA MENDES ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ANA LETÍCIA ANDRADE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RENATA DIAS DE MELO CASTANHO AMBONI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ISABELA MAIA TOALDO FEDRIGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; EDUARD HERNÁNDEZ, UNIVERSITAT POLITÉCNICA DE CATALUNYA BARCELONATECH; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Whey block freeze concentration aiming a functional fermented lactic beverage with the addition of probiotic and guabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa O. Berg), a native Brazilian fruit.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 43, e26923, p. 1-9, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.5327/fst.26923
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract. The scientific importance involved in this study was the use of whey, a co-product of the cheese industry, and its performance during the freeze concentration process. Moreover, the best-concentrated whey from the freeze concentration process, about the total solids, proteins, and mineral contents, was used to prepare two functional fermented lactic beverages. Therefore, whey was subjected to the freeze concentration in blocks with gravitational thawing. Process performance indicated better yields and efficiency for the second stage of freeze concentration. Concentrated whey 2 was used to prepare two fermented lactic beverages added with probiotics: one without adding guabiroba pulp (control) and a beverage incorporated with 10% guabiroba pulp. Containing guabiroba pulp was not enough to modify the total solids, proteins, and mineral contents. However, it decreased pH values, changed the color to an orange hue, and decreased luminosity. The fermented lactic beverage added with probiotic and 10% guabiroba pulp showed 1.61× more phenolic compounds and an increase of 164% for each evaluated carotenoid content compared with the control beverage.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Concentration; Functional beverage; Probióticos.
Thesagro:  Guabiroba; Produto Florestal.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Cheese whey.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157416/1/FoodScienceTechnology-2023-FunctionalFermentedLacticBeverageProbioticCampomanesiaXanthocarpa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58680 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional