Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 199
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, Y. S.; CORRECHEL, V.; SILVA, M. A. S. da. Alterações na porosidade, na densidade e na condutividade hidráulica de um Gleissolo Háplico sob arroz irrigado por inundação. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 36. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoDOMPIERI, M. H. G.; SILVA, M. A. S. da. Análise do cenário sucroenergético no Brasil. Campinas: Embrapa Territorial, 2023. 13 p. (Embrapa Territorial. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43) ODS 7.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoDOMPIERI, M. H. G.; SILVA, M. A. S. da. Análise de agrupamento K-Means para análise da estrutura da população urbana, rural em função das atividades econômicas. In: CONGRESSO DE ESTATÍSTICA, 5.; SEMANA ACADÊMICA DE ESTATÍSTICA, 8., 2017, São Cristóvão. Anais ... São Cristóvão, DF: Universidade Federal de Sergipe, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. S. da; SOUZA, R. A. de. Avaliação da homogeneidade dos Territórios de Identidade a partir de técnicas geocomputacionais. Revista Brasileira de Desenvolvimento Regional, v. 6, n. 3, p. 11-146, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. A. de; SILVA, M. A. S. da. Protótipo de webgis para gestão de campos experimentais. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 8., 2017, Salvador. Geotecnologias: gestão e planejamento: anais. Salvador: Resgeo, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. M. de; SILVA, M. A. S. da. Uma análise exploratória da distribuição espacial do pib per capta wm Sergipe (1999-2004). Revista da FAPESE, Aracaju, v. 4, n. 2, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. S. da; SIQUEIRA, E. R. de; OTEIXEIRA, L. A. Abordagem conexionista para análise espacial exploratória de dados socioeconômicos de territórios rurais. Revista de Economia e Sociologia Rural, v. 48, p. 429-446, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. S. da; MACIEL, R. J. S.; MATOS, L. N.; DOMPIERI, M. H. G. Automatic environmental zoning with self-organizing maps. Modern Environmental Science and Engineering, v. 4, n. 9, p. 872-881, Sept. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, E. D.; SIQUEIRA, E. R. de; SILVA, M. A. S. da. Agricultura e uso sustentável do recursos naturais dos tabuleiros costeiros e baixada litorânea do nordeste. In: ALBUQUERQUE, A. C. S; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 2. Tabuleiros Costeiros. p. 601-631.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, E. D.; SIQUEIRA, E. R. de; SILVA, M. A. S. da. Agricultura e uso sustentável dos recursos naturais. In: ALBUQUERQUE, A. C. S; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 2. p. 23-62.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoDOMPIERI, M. H. G.; CUENCA, M. A. G.; SILVA, M. A. S. da. Análise do avanço e retração de cultivos agrícolas no extremo sul da Bahia, a partir do modelo Shift-Share. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 51, n. 3, p. 9-24, jul./set., 2020 p. 9-24.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; SILVA, M. A. S. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B. Arroz irrigado em clima tropical no Brasil. In: MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; SRECK, N. A. Ecofisiologia do arroz visando altas produtividades. Santa Maria: [s.n.], 2020. p. 201-209.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, H. F. do; SILVA, M. A. S. da; MADARI, B. E. Biochar: efeitos nas propriedades químicas do solo sob feijoeiro no cerrado. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 20. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. S. da; RAMOS, S. R. R.; QUEIROZ, M. A. de. Avaliação preliminar de 24 acessos de melão (Cucumis melo). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA CLINICA, 9.; ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 12., 1997, Maceio. Resumos... Maceio: SBG: SBGC: UFAL, 1997. p.116.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, S. R. R.; SILVA, M. A. S. da; QUEIROZ, M. A. de. Coleta do germoplasma de abobora (Cucurbita moschata) na regiao de Paripiranga- BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENETICA CLINICA, 9.; ENCONTRO DE GENETICA DO NORDESTE, 12., 1997, Maceio, AL. Resumos...Maceio: SBG/SBGC/UFAL, 1997. p. 115.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. S. da; RAMOS, S. R. R.; QUEIROZ, M. A. de. Coleta de germoplasma de maxixe (Cucumis anguria) na região de Brumado, Dom Basílio e Rio de Contas- BA. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Resumo 281. Suplemento. Edição dos Resumos do 37 Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, M. F. B.; GONÇALVES, N.; SILVA, M. A. S. da S. Comparação entre métodos para avaliação do vigor de sementes de melão cv. Gaúcho. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 329, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. S. da; RESENDE, R. S.; AMORIM, J. R. A. de. Distribuição espacial de parâmetros de qualidade das águas subterrâneas na bacia do rio Japaratuba em Sergipe. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 4., 2008, Aracaju. Geonordeste: geotecnologias e meio ambiente: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; STONE, L. F.; SILVA, M. A. S. da. Impactos planejados e alcançados em projetos de pesquisa agrícola: um estudo de caso. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26696, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, M. F. B.; GONÇALVES, N.; SILVA, M. A. S. da. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 329, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 199
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/09/2023
Data da última atualização:  02/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MBA, J. C.; PAES, L. T.; VIANA, L. M.; FERREIRA, A. J. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; AZEVEDO, L.; CARVALHO, C. W. P. de; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. de.
Afiliação:  JOY CHINENYE MBA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LAISE TRINDADE PAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LEONARA MARTINS VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANA JÚLIA CARMANINI FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LUCIANA AZEVEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; MÁRIA HERMINIA FERRARI FELISBERTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Evaluation of the physical, chemical, technological, and sensorial properties of extrudates and cookies from composite sorghum and cowpea flours.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 12, 3261, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods12173261
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In recent years, there has been a growing demand for gluten-free and functional products, driven by consumer preferences for healthier and more diverse food choices. Therefore, there is a need to explore new ingredients that can be used as alternatives to traditional gluten-containing grains. Thus, this work evaluated the physical, chemical, technological, and sensorial properties of extrudates and cookies from composite tannin sorghum (rich in resistant starch) and white cowpea flours. Extrudates and cookies were produced from a composite flour made of sorghum and cowpea, at a sorghum:cowpea flour ratio of 70:30, 50:50, and 30:70. Then, raw flours, cookies, and extrudates were characterized (dietary fiber, resistant starch, proteins, antioxidant capacity, pasting properties, etc.). Results obtained for particle size distribution and bulk density indicated that the particles increased and the color changed with the addition of cowpea flour. The raw tannin sorghum flour had a higher resistant starch concentration (36.3%) and antioxidant capacity (211.2 µmolTE/g), whereas cowpea flour had higher levels of proteins (18.7%) and dietary fiber (20.1%). This difference in the raw flour composition contributed to the nutritional value of the extrudates and cookies, especially the cookies which undergo dry heat and had higher retention of resistant starch and antioxidants. Moreover, sorghum flour presented a higher tendency to retrograde (high setback), which was decreased by the add... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Cowpea flour; Cozimento; Extrudates; Feijão-caupi; Gluten-free cookie.
Thesagro:  Biscoito; Extrusão; Farinha; Feijão; Glúten; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Baking; Bioactive compounds; Extrusion; Sorghum flour.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255537/1/Evaluation-of-the-physical-chemical-technological-and-sensorial-properties.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30129 - 1UPCAP - DD
CTAA15547 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional