Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/03/2022
Data da última atualização:  02/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DANIELSKI, R.; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RENAN DANIELSKI, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, St. John’s; JANICE IZABEL DRUZIAN, UFBA.
Título:  Extended maceration of must improves phenolic composition and antioxidant potential of Touriga Nacional tropical wine.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Bioactives, v. 13, p. 62-73, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Submédio do Vale do São Francisco (S.V.S.F.), located in the Brazilian Northeast, is an emerging winemaking region in South America. Touriga Nacional (T.N.) grapes originated in Portugal, thrive under the climatic conditions found in the S.V.S.F. The effects of extended maceration on different parameters of red wine must produced with T.N. grapes from two harvest years from S.V.S.F. were studied. Increased maceration time (16 to 20 days) resulted in greater total phenolic contents (40 to 85%) compared to eight days of maceration, along with higher antiradical activity (15 to 36%). Regardless of the harvest year, the antiradical activity was mostly related to the contents of resveratrol, (+)-catechin, isorhamnetin-3-O-glucosidase, and (?)-epigallocatechin gallate. In contrast, color intensity was not affected. The increase in the maceration period induced a positive effect on the phenolic composition, which was reflected in the higher antiradical activity of T.N. red wine.
Palavras-Chave:  Composição bioativa; HPLC-DAD-FD; Maceração pré-fermentativa prolongada; Touriga Nacional; Vinho tropical Touriga Nacional; Vinhos tropicais.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232075/1/Extended-maceration-of-must-improves-phenolic-composition-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59810 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/10/2023
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LEITE, R. S. V.; ALBUQUERQUE, P. S. B. de; GASPAROTTO, L.; BRAVIN, M. P.; AMORIM, J. F. F. de; BRITO, A. M. de; FERREIRA, A. F. T. A. F. e.
Afiliação:  RODRIGO SERPA VIEIRA LEITE, SUPERINTENDÊNCIA FEDERAL DE AGRICULTURA NO AMAZONAS; PAULO SÉRGIO BEVILAQUA DE ALBUQUERQUE, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA (CEPLAC); LUADIR GASPAROTTO, CPAA; MAÍSA PINTO BRAVIN, INSTITUTO DE DEFESA AGROPECUÁRIA E FLORESTAL (IDAF/AC); JÂNIO FERREIRA FRANCO DE AMORIM, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL SUSTENTÁVEL DO AMAZONAS (IDAM); ADMÍLSON MOTA DE BRITO, COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA (CEPLAC); ANA FRANCISCA TIBÚRCIA AMORIM FERREIRA E FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM).
Título:  Monilíase do cacaueiro e cupuaçuzeiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2023.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 166).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Etiologia e epidemiologia. Sintomas e sinais. Controle.
Thesagro:  Cacau; Cupuaçu; Doença de Planta; Theobroma Cacao; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Moniliophthora roreri.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157539/1/ComTec166.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39036 - 1UMTFL - PPComTec166
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional