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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CONRADO, J. A. de A.; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, A. R.; ALBUQUERQUE, M. A. M. de.
Afiliação:  JEFTE ARNON DE ALMEIDA CONRADO, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil.; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; ANA KARINA DE LIMA CHAVES, Universidade Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; ALAN ROCHA SALDANHA; MARIA APARECIDA MACHADO DE ALBUQUERQUE.
Título:  Efeito do sombreamento sobre parâmetros estruturais e produtivos do capim-massai em Caatinga raleada em faixas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 195, 2016. Resumo 509-1.
Idioma:  Português
Notas:  Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.
Conteúdo:  O sistema silvipastoril é uma modalidade de sistema agroflorestal, no qual se busca interagir e potencializar os aspectos produtivos de seus diferentes componentes (solo, planta e animal). O raleamento em faixas é uma modalidade que visa intensificar a produção de biomassa, sem comprometer a biodiversidade. A presença do componente arbóreo muda a intensidade e a qualidade da luz que chega ao sub-bosque, e isso pode implicar diretamente em alterações na estrutura do dossel e consequente redução na produção das espécies forrageiras herbáceas. Objetivou-se avaliar as características estruturais e a produção da espécie Panicum maximum cv. Massai em um sistema silvipastoril, na condição de pleno sol e sombreada
Palavras-Chave:  Parâmetros estruturais; Raleamento em faixas; Sistema silvipastoril; Variedade Massai.
Thesagro:  Panicum maximum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152831/1/CNPC-2016-Efeito-do-sombreamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC32332 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/11/1999
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M.
Afiliação:  José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Ana Cristina Holanda Ferreira, Graduação - UFC; Vânia Rosrigues de Vasconcelos, CNPC; Francisco Ivaldo Oliveira Melo, UFC; José Carlos Machado Pimentel, CNPAT; Maurício Teixeira, Pós-graduação - UFC.
Título:  Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e valor nutritivo do capim de burro(Cynodon dactylon(l) Pers.), em diferentes idades (14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias), utilizando o delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Determinou-se a producao de materia seca(MS), relacao folha/caule(RFC) e teor de proteina bruta(PB). Para producao de MS, observou-se um incremento da ordem de 158Kg/dia dos 14 ate 84 dias de idade. Ja a RFC apresentou tendencia de diminuicao a medida que a idade das plantas aumentou. A mesma tendencia foi observada para os teores de PB, que apresentaram uma diminuicao diaria de 0,095 pontos percentuais dos 14 aos 84 dias. Com base nos dados obtidos pode-se concluir que o capim de burro apresenta bom potencial forrageiro.
Palavras-Chave:  Brasil; Capim de burro; Capim forrageiro; Ceará; Feed crops; Leafness.
Thesagro:  Cynodon dactylon; Forragem; Grama Bermuda; Gramínea forrageira; Proteína bruta; Relação Caule-Folha; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Brazil; Crude protein; Forage grasses; Grasses; Nutritive value; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45290/1/AAC-Avaliacao-do-crescimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1435 - 1UPCAA - DDSP 03986SP 03986
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