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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SANTOS, T. C. dos. |
Afiliação: |
MARIA URBANA CORREA NUNES, CPATC; Júnlio Renovato dos Santos, CPATC (Estagiário); Thiago Claiton dos Santos, CPATC (Estagiário). |
Título: |
Tecnologia para biodegradação da casca de coco seco e de outros resíduos do coqueiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 46). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Casca do coco; Coco seco. |
Thesagro: |
Biodegradação; Meio Ambiente; Resíduo Orgânico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158629/1/ct-46.pdf
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Marc: |
LEADER 00655nam a2200205 a 4500 001 1372218 005 2017-11-27 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNUNES, M. U. C. 245 $aTecnologia para biodegradação da casca de coco seco e de outros resíduos do coqueiro.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2007 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 46). 650 $aBiodegradação 650 $aMeio Ambiente 650 $aResíduo Orgânico 653 $aCasca do coco 653 $aCoco seco 700 1 $aSANTOS, J. R. dos 700 1 $aSANTOS, T. C. dos
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
04/02/2020 |
Data da última atualização: |
04/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, B. F. de; CELY, M. V. T.; FERREIRA, A. |
Afiliação: |
BETANIA FLORENCIO DE MATOS, UFMT, Sinop-MT; MARTHA VIVIANA TORRES CELY, UFMT, Sinop-MT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT. |
Título: |
Produção de ácido indol acético por bactérias endofíticas isoladas da semente do híbrido de Urochloa BRS RB 331 IPYPORÃ. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 89. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária brasileira no ranking mundial apresenta-se como maior produtor e exportar de carne bovina. Entre as tecnologias associadas ao crescimento da pecuária nacional, destaca-se a introdução de capins melhorados, que possibilita maior oferta de nutrientes na dieta do animal. A interação da planta com microrganismos tem sido alvo de pesquisas, a produção de metabólitos por essas bactérias tem demonstrado contribuir diretamente para o desempenho da forrageira. A produção de ácido indol acético (AIA) por essas bactérias é uma das características de interesse, pois desempenha funções como, a estimulação do crescimento das raízes, formação radicular lateral e adventícia e estimula germinação de sementes. A melhora no componente raiz por esse hormônio AIA, amplia a capacidade de absorção de água e nutrientes pelas raízes. Nesse sentido objetivou-se avaliar a capacidade de produção de AIA por bactérias endofíticas isoladas da semente do híbrido de Urochloa BRS RB 331 ipyporã. Foram testadas 70 bactérias isoladas da semente do híbrido ipyporã. Para avaliação da produção de ácido indol ácetico pelos isolados, foi utilizado método colorimétrico, com reagente de Salkowsk. Como pré-inóculos, os isolados foram cultivados em meio TSB 10% por 48 horas a 28 ºC. Uma alíquota desse pré-inóculo foi reinoculado em frascos contendo 5 mL TSB 10% suplementado com 100 μL de solução triptofano (0,005g mL-1), e incubados por 24 horas a 28 ºC. Após esse período as amostras foram centrifugadas para baixar o número de células e uma alíquota de 1,0 mL do sobrenadante foram transferidos para um tubo de ensaio e adicionados 1,5 mL do reagente de Salkowsk (7,9 mol L-1 de H2SO4 + 12 g de FeCl3), e incubados na ausência de luz por 30 minutos, levando em consideração um controle estéril, e um inoculado com Azospirillum sp. Nas condições avaliadas dos 70 isolados testados, 41 apresentaram alteração de cor na solução indicando a capacidade de produção de AIA. Os isolados da semente do híbrido ipyporã possuem potencial para produção de AIA. MenosA pecuária brasileira no ranking mundial apresenta-se como maior produtor e exportar de carne bovina. Entre as tecnologias associadas ao crescimento da pecuária nacional, destaca-se a introdução de capins melhorados, que possibilita maior oferta de nutrientes na dieta do animal. A interação da planta com microrganismos tem sido alvo de pesquisas, a produção de metabólitos por essas bactérias tem demonstrado contribuir diretamente para o desempenho da forrageira. A produção de ácido indol acético (AIA) por essas bactérias é uma das características de interesse, pois desempenha funções como, a estimulação do crescimento das raízes, formação radicular lateral e adventícia e estimula germinação de sementes. A melhora no componente raiz por esse hormônio AIA, amplia a capacidade de absorção de água e nutrientes pelas raízes. Nesse sentido objetivou-se avaliar a capacidade de produção de AIA por bactérias endofíticas isoladas da semente do híbrido de Urochloa BRS RB 331 ipyporã. Foram testadas 70 bactérias isoladas da semente do híbrido ipyporã. Para avaliação da produção de ácido indol ácetico pelos isolados, foi utilizado método colorimétrico, com reagente de Salkowsk. Como pré-inóculos, os isolados foram cultivados em meio TSB 10% por 48 horas a 28 ºC. Uma alíquota desse pré-inóculo foi reinoculado em frascos contendo 5 mL TSB 10% suplementado com 100 μL de solução triptofano (0,005g mL-1), e incubados por 24 horas a 28 ºC. Após esse período as amostras foram centrifugadas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BRS RB 331; Ipypora. |
Thesagro: |
Capim Urochloa. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210200/1/2019-cpamt-anderson-ferreira-producao-acido-acetico-bacteria-endofiticas-semente-hibrido-brs-331-ipypora-p-89.pdf
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Marc: |
LEADER 02807nam a2200169 a 4500 001 2119817 005 2020-02-04 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, B. F. de 245 $aProdução de ácido indol acético por bactérias endofíticas isoladas da semente do híbrido de Urochloa BRS RB 331 IPYPORÃ.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 89.$c2019 520 $aA pecuária brasileira no ranking mundial apresenta-se como maior produtor e exportar de carne bovina. Entre as tecnologias associadas ao crescimento da pecuária nacional, destaca-se a introdução de capins melhorados, que possibilita maior oferta de nutrientes na dieta do animal. A interação da planta com microrganismos tem sido alvo de pesquisas, a produção de metabólitos por essas bactérias tem demonstrado contribuir diretamente para o desempenho da forrageira. A produção de ácido indol acético (AIA) por essas bactérias é uma das características de interesse, pois desempenha funções como, a estimulação do crescimento das raízes, formação radicular lateral e adventícia e estimula germinação de sementes. A melhora no componente raiz por esse hormônio AIA, amplia a capacidade de absorção de água e nutrientes pelas raízes. Nesse sentido objetivou-se avaliar a capacidade de produção de AIA por bactérias endofíticas isoladas da semente do híbrido de Urochloa BRS RB 331 ipyporã. Foram testadas 70 bactérias isoladas da semente do híbrido ipyporã. Para avaliação da produção de ácido indol ácetico pelos isolados, foi utilizado método colorimétrico, com reagente de Salkowsk. Como pré-inóculos, os isolados foram cultivados em meio TSB 10% por 48 horas a 28 ºC. Uma alíquota desse pré-inóculo foi reinoculado em frascos contendo 5 mL TSB 10% suplementado com 100 μL de solução triptofano (0,005g mL-1), e incubados por 24 horas a 28 ºC. Após esse período as amostras foram centrifugadas para baixar o número de células e uma alíquota de 1,0 mL do sobrenadante foram transferidos para um tubo de ensaio e adicionados 1,5 mL do reagente de Salkowsk (7,9 mol L-1 de H2SO4 + 12 g de FeCl3), e incubados na ausência de luz por 30 minutos, levando em consideração um controle estéril, e um inoculado com Azospirillum sp. Nas condições avaliadas dos 70 isolados testados, 41 apresentaram alteração de cor na solução indicando a capacidade de produção de AIA. Os isolados da semente do híbrido ipyporã possuem potencial para produção de AIA. 650 $aCapim Urochloa 653 $aBRS RB 331 653 $aIpypora 700 1 $aCELY, M. V. T. 700 1 $aFERREIRA, A.
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