|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/07/2012 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CATANIA, C. D.; MONTE, S. A. de del; MARTIN ULIARTE, E.; MONTE, R. F. del; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
CARLOS D. CATANIA; SILVIA AVAGNINA DE DEL MONTE; ERNESTO MARTÍN ULIARTE; RAÚL F. DEL MONTE; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
El clima vitícola de las regiones productoras de uvas para vinos de Argentina. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012. |
Páginas: |
p. 49-95. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
El territorio continental americano de la Argentina está situado entre las latitudes 21° 46’ S y 55° 03’ S y longitudes 53° 38’ O y 73° 34’ O (Instituto Geográfico Militar). Los principales tipos de clima de la Argentina son cuatro: cálido, templado, árido y frío. En la Figura 1A se observa que la extensión del territorio y los accidentes del relieve, principalmente la Cordillera de los Andes, determinan la existencia de variaciones climáticas en cada uno de los tipos citados (Servicio Meteorológico Nacional). En la Argentina, la vitivinicultura orientada a la producción de vinos finos se desarrolla principalmente en la zona pedemontana de la Cordillera de Los Andes desde los 22° hasta los 42° de latitud Sur. |
Thesagro: |
Clima; Uva; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Argentina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/928653/1/43-ID14000zonificacion-viticola-cyted-2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 01492naa a2200229 a 4500 001 1928653 005 2022-09-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCATANIA, C. D. 245 $aEl clima vitícola de las regiones productoras de uvas para vinos de Argentina.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $ap. 49-95. 520 $aEl territorio continental americano de la Argentina está situado entre las latitudes 21° 46’ S y 55° 03’ S y longitudes 53° 38’ O y 73° 34’ O (Instituto Geográfico Militar). Los principales tipos de clima de la Argentina son cuatro: cálido, templado, árido y frío. En la Figura 1A se observa que la extensión del territorio y los accidentes del relieve, principalmente la Cordillera de los Andes, determinan la existencia de variaciones climáticas en cada uno de los tipos citados (Servicio Meteorológico Nacional). En la Argentina, la vitivinicultura orientada a la producción de vinos finos se desarrolla principalmente en la zona pedemontana de la Cordillera de Los Andes desde los 22° hasta los 42° de latitud Sur. 650 $aArgentina 650 $aClima 650 $aUva 650 $aViticultura 700 1 $aMONTE, S. A. de del 700 1 $aMARTIN ULIARTE, E. 700 1 $aMONTE, R. F. del 700 1 $aTONIETTO, J. 773 $tIn: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/08/2018 |
Data da última atualização: |
30/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. P.; SILVA, E. de B.; FERREGHETTI, G. A.; GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; BARRONCAS, M. J. K. |
Afiliação: |
LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA; Enilson de Barros Silva, FCA/UFVJM; Geraldo Antônio Ferreghetti, Caliman Agrícola S/A; MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; MARIO JOSE KOKAY BARRONCAS, CPAA. |
Título: |
Avaliações do estado nutricional de quinze cultivares de mamoeiros, aferidos por meio das análises de macronutrientes secundários, em condições edafoclimáticas do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se este trabalho com o objetivo geral de introduzir, avaliar e identificar cultivares adaptadas às condições de clima e solo do Estado do Amazonas, portadoras de elevado potencial produtivo e de características agronômicas favoráveis à qualidade, para futuras recomendações aos produtores. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182138/1/T-63.pdf
|
Marc: |
LEADER 01030nam a2200193 a 4500 001 2094784 005 2018-08-30 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. P. 245 $aAvaliações do estado nutricional de quinze cultivares de mamoeiros, aferidos por meio das análises de macronutrientes secundários, em condições edafoclimáticas do Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.]$c2018 300 $a6 p. 520 $aRealizou-se este trabalho com o objetivo geral de introduzir, avaliar e identificar cultivares adaptadas às condições de clima e solo do Estado do Amazonas, portadoras de elevado potencial produtivo e de características agronômicas favoráveis à qualidade, para futuras recomendações aos produtores. 650 $aMamão 700 1 $aSILVA, E. de B. 700 1 $aFERREGHETTI, G. A. 700 1 $aGARCIA, M. V. B. 700 1 $aGARCIA, T. B. 700 1 $aBARRONCAS, M. J. K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|