Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/09/2006
Data da última atualização:  28/09/2006
Autoria:  LIMA, S. C. P. de; SANTOS, M. G. O. dos; CARVALHO, M. das G. X. de; SILVA, L. M.; MEDEIROS, N. G. de A.; XAVIER, V. M. S. C.; HOLANDA, S. A. de M.
Título:  Características microbiológicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do cariri paraibano.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 142, p. 79-84, jul. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 leite de cabra e urn alimento considerado de alta qualidade nutricional e esta sendo cada vez mais utilizado na alimentaçao de crianças que apresentam qualquer tipo de sensibilidade ao leite de vaca. No presente trabalho, avaliou-se as caracteristicas microbiologicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas localizadas no cariri ocidental paraibano. As analises microbiologicas compreenderam a determinaçao da Contagem Padrao em Placas (UFC/ mL) e do NMP de coliformes a 30/35° C e 45° C. Com base nos resultados obtidos, pode-se afirmar que quanta aos padroes microbiologicos, a qualidade do leite de cabra, tanto cru quanta pasteuri- zado, apresenta alto indice de contaminaçao, estando 63,33% das amostras de leite pasteurizado fora dos padroes legais. Quanto aos coliformes a 30° C e a 45° C, encontramos contaminaçoes em 50% e 31,66%, respectivamente, para as amostras de leite de cabra pasteurizado. Conclui-se que ha necessidade de urn programa que garanta urn controle de qualidade do leite de cabra na regiao.
Thesagro:  Análise; Leite de Cabra; Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18861 - 1ADCAP - --v.20, p.79
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  26/10/2015
Data da última atualização:  16/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.; DUBREUIL, V.
Afiliação:  RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; MARGARETH SIMOES, CNPS; VINCENT DUBREUIL, UNIVERSITÉ RENNES 2.
Título:  Vulnerabilidade à contaminação dos mananciais hídricos da bacia do Rio Verde, Goiás.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 63.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é apresentar um estudo aplicado que visou avaliar a vulnerabilidade à contaminação por efluentes agrícolas dos mananciais hídricos da Bacia do Rio do Verde (BHRV), situada na região do Sudoeste Goiano, Estado de Goiás, por meio de um indicador proposto por Ferraz (2012), que foi estimado a partir do modelo elaborado por Barbalho e Campos (2010).
Palavras-Chave:  Efluentes agrícolas.
Thesagro:  Contaminação.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131754/1/2015-075.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19041 - 1UPCRA - DD2015.00267
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional