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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/09/2006 |
Data da última atualização: |
28/09/2006 |
Autoria: |
LIMA, S. C. P. de; SANTOS, M. G. O. dos; CARVALHO, M. das G. X. de; SILVA, L. M.; MEDEIROS, N. G. de A.; XAVIER, V. M. S. C.; HOLANDA, S. A. de M. |
Título: |
Características microbiológicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do cariri paraibano. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 142, p. 79-84, jul. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 leite de cabra e urn alimento considerado de alta qualidade nutricional e esta sendo cada vez mais utilizado na alimentaçao de crianças que apresentam qualquer tipo de sensibilidade ao leite de vaca. No presente trabalho, avaliou-se as caracteristicas microbiologicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas localizadas no cariri ocidental paraibano. As analises microbiologicas compreenderam a determinaçao da Contagem Padrao em Placas (UFC/ mL) e do NMP de coliformes a 30/35° C e 45° C. Com base nos resultados obtidos, pode-se afirmar que quanta aos padroes microbiologicos, a qualidade do leite de cabra, tanto cru quanta pasteuri- zado, apresenta alto indice de contaminaçao, estando 63,33% das amostras de leite pasteurizado fora dos padroes legais. Quanto aos coliformes a 30° C e a 45° C, encontramos contaminaçoes em 50% e 31,66%, respectivamente, para as amostras de leite de cabra pasteurizado. Conclui-se que ha necessidade de urn programa que garanta urn controle de qualidade do leite de cabra na regiao. |
Thesagro: |
Análise; Leite de Cabra; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01759naa a2200229 a 4500 001 1532160 005 2006-09-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, S. C. P. de 245 $aCaracterísticas microbiológicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do cariri paraibano. 260 $c2006 520 $a0 leite de cabra e urn alimento considerado de alta qualidade nutricional e esta sendo cada vez mais utilizado na alimentaçao de crianças que apresentam qualquer tipo de sensibilidade ao leite de vaca. No presente trabalho, avaliou-se as caracteristicas microbiologicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas localizadas no cariri ocidental paraibano. As analises microbiologicas compreenderam a determinaçao da Contagem Padrao em Placas (UFC/ mL) e do NMP de coliformes a 30/35° C e 45° C. Com base nos resultados obtidos, pode-se afirmar que quanta aos padroes microbiologicos, a qualidade do leite de cabra, tanto cru quanta pasteuri- zado, apresenta alto indice de contaminaçao, estando 63,33% das amostras de leite pasteurizado fora dos padroes legais. Quanto aos coliformes a 30° C e a 45° C, encontramos contaminaçoes em 50% e 31,66%, respectivamente, para as amostras de leite de cabra pasteurizado. Conclui-se que ha necessidade de urn programa que garanta urn controle de qualidade do leite de cabra na regiao. 650 $aAnálise 650 $aLeite de Cabra 650 $aMicrobiologia 700 1 $aSANTOS, M. G. O. dos 700 1 $aCARVALHO, M. das G. X. de 700 1 $aSILVA, L. M. 700 1 $aMEDEIROS, N. G. de A. 700 1 $aXAVIER, V. M. S. C. 700 1 $aHOLANDA, S. A. de M. 773 $tHigiene Alimentar, São Paulo$gv. 20, n. 142, p. 79-84, jul. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/10/2015 |
Data da última atualização: |
16/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M. G.; DUBREUIL, V. |
Afiliação: |
RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; MARGARETH SIMOES, CNPS; VINCENT DUBREUIL, UNIVERSITÉ RENNES 2. |
Título: |
Vulnerabilidade à contaminação dos mananciais hídricos da bacia do Rio Verde, Goiás. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 63. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar um estudo aplicado que visou avaliar a vulnerabilidade à contaminação por efluentes agrícolas dos mananciais hídricos da Bacia do Rio do Verde (BHRV), situada na região do Sudoeste Goiano, Estado de Goiás, por meio de um indicador proposto por Ferraz (2012), que foi estimado a partir do modelo elaborado por Barbalho e Campos (2010). |
Palavras-Chave: |
Efluentes agrícolas. |
Thesagro: |
Contaminação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131754/1/2015-075.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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