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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/06/1992 |
Data da última atualização: |
29/06/1992 |
Autoria: |
GALRAO, E. Z.; SOUZA, D. M. G. de; PERES, J. R. R. |
Título: |
Caracterizacao de deficiencias nutricionais em solos de varzeas da regiao dos cerrados. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.19, n.9, p.1091-1101, 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se, em casa de vegetacao, o efeito do calcario, S, Cu, Zn, B e Mo na producao da materia seca, numero e peso de nodulos da soja (Glycine max (L.) Merril), var. Doko, em dez solos de varzeas da Regiao dos Cerrados com ampla variacao. Utilizou-se como esquema experimental um fatorial fracionado 2 elevado a 6, em dois blocos. Os nutrientes foram aplicados na base de mg do elemento por litro de solo seco (mg/1): 0 e 30 de S (enxofre elementar), 0 e 2 Cu (CuCl), 0 e 3 de Zn (ZnO), 0 e 0,5 de B (H3BO3), 0 e 0,25 de Mo (Na2 MoO4 2H2O) e, 0 e uma dose de calcario, determinada pelo metodo SMP, para elevar o pH de cada solo a 5,5. A adubacao basica (mg/1) constou de 100 de P e 127 de k (KH2PO4), e mais 73 de K (KCl). Dos dez solos estudados, oito responderam a calagem. Quanto ao efeito de cada nutriente nos paramentros avaliados (materia seca, numero e peso de nodulos), as respostas obedeceram a seguinte ordem: B>S>Cu>Zn. Nao foi constatada resposta ao molibdenio. Houve efeito das interacoes calcario x B, calcario x S, calcario x Zn, Cu x Zn e S x B, nos paramentros avaliados. |
Palavras-Chave: |
Casa de vegetacao; Cultivar Doko. |
Thesagro: |
Adubação; Boro; Calcário; Cerrado; Cobre; Enxofre; Glycine Max; Matéria Seca; Molibdênio; Produção; Soja; Solo; Várzea; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
24/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, J. F. da; LOPES, G. M. B.; FERRAZ, L. G. B. (ed.). |
Afiliação: |
JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; GERALDO MAJELLA BEZERRA LOPES; LUIZ GONZAGA BIONE FERRAZ. |
Título: |
Sistema de produção de banana para a Zona da Mata de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. |
Páginas: |
134 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Zona da Mata de Pernambuco apresenta um quadro social e econômico de grande complexidade. A sua ocupação, que remonta à época do Descobrimento, deu-se inicialmente para a exploração do pau-brasil e, posteriormente, da cana-de-açúcar, desenvolvendo aí uma rica civilização açucareira, que promoveu profundas mudanças no seu ambiente e na vida dos seus habitantes. Um espaço no qual se mesclam exuberantes paisagens, forte tradição cultural e histórica, e grandes centros urbanos, a Mata Pernambucana se destaca por abrigar uma das maiores economias da Região Nordeste, apresentando, no entanto, aspectos contraditórios como alta taxa de migração de jovens do campo para as cidades, Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) baixo, inadequado esgotamento sanitário, alto índice de doenças, entre outros. |
Palavras-Chave: |
Colheita da banana; Cultivo; Irrigação da banana; Manejo da banan; Mercado da banan; Pernambuco; Pós-colheita da banana; Sistema de produção da banana; Zona da Mata. |
Thesagro: |
Banana; Colheita; Irrigação; Manejo; Mercado; Pós-Colheita; Produção; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27822/1/sp-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01759nam a2200349 a 4500 001 1877997 005 2011-02-24 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da 245 $aSistema de produção de banana para a Zona da Mata de Pernambuco. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2010 300 $a134 p. 520 $aA Zona da Mata de Pernambuco apresenta um quadro social e econômico de grande complexidade. A sua ocupação, que remonta à época do Descobrimento, deu-se inicialmente para a exploração do pau-brasil e, posteriormente, da cana-de-açúcar, desenvolvendo aí uma rica civilização açucareira, que promoveu profundas mudanças no seu ambiente e na vida dos seus habitantes. Um espaço no qual se mesclam exuberantes paisagens, forte tradição cultural e histórica, e grandes centros urbanos, a Mata Pernambucana se destaca por abrigar uma das maiores economias da Região Nordeste, apresentando, no entanto, aspectos contraditórios como alta taxa de migração de jovens do campo para as cidades, Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) baixo, inadequado esgotamento sanitário, alto índice de doenças, entre outros. 650 $aBanana 650 $aColheita 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMercado 650 $aPós-Colheita 650 $aProdução 650 $aSistema de Produção 653 $aColheita da banana 653 $aCultivo 653 $aIrrigação da banana 653 $aManejo da banan 653 $aMercado da banan 653 $aPernambuco 653 $aPós-colheita da banana 653 $aSistema de produção da banana 653 $aZona da Mata 700 1 $aLOPES, G. M. B. 700 1 $aFERRAZ, L. G. B.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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