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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  24/02/2011
Data da última atualização:  23/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIFANTE, G. dos S.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; SILVA, S. C. da; BARBOSA, R. A.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.
Afiliação:  GELSON DOS SANTOS DIFANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DOMICIO DO NASCIMENTO JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; SILA CARNEIRO DA SILVA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC.
Título:  Desempenho e conversão alimentar de novilhos de corte em capim tanzânia submetido a duas intensidades de pastejo sob lotação rotativa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.39, n.1, p.33-41, jan. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado para avaliar o valor nutritivo da forragem, o desempenho e a conversão alimentar de novilhos em pastos de Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia submetidos a duas intensidades de pastejo rotativo (resíduos de 25 e 50 cm), associadas a intervalo de pastejo correspondente ao tempo necessário para que o dossel forrageiro interceptasse 95% da luz incidente durante a rebrotação. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com duas repetições. Foram avaliados a altura do dossel pré-pastejo, os intervalos de pastejo, o ganho de peso individual, a conversão alimentar, a taxa de lotação e o ganho de peso por unidade de área. Pastos manejados com o resíduo 50 cm apresentaram maior número de ciclos de pastejo em relação àqueles manejados com resíduo de 25 cm. O maior ganho de peso médio diário foi registrado nos pastos manejados com 50 cm de resíduo (801 g/dia) em relação àqueles manejados com de 25 cm de resíduo (664 g/dia). Em contrapartida, a taxa de lotação foi mais alta nos pastos manejados com o resíduo 25 cm, fazendo com que os ganhos de peso por unidade de área fossem 601 e 559 kg/ha para os resíduos de 25 e 50 cm, respectivamente. O manejo do pasto visando altura de resíduo de 25 cm proporciona maiores ganhos de peso por unidade de área e maior uniformidade de produção e o resíduo de 50 cm promove maior ganho individual e maior número de ciclos de pastejo.
Thesagro:  Gado de Corte; Ganho de Peso; Gramínea Forrageira; Novilho de Corte; Panicum Maximum; Pastejo Rotativo.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Canopy; Pastures; Rotational grazing; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28567/1/05.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13766 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/12/2007
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANUZO, M. R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.; FERRAREZE, J. P.; DAL CERO, J.; PEGORARO, C.; NORA, L.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  M. R. Zanuzo, UFPel; C. V. Rombaldi, UFPEL; J. A. Silva, UFPEL; J. P. Ferrareze, UFPEL; J. Dal Cero, UFPEL; C. Pegoraro, UFPEL; L. Nora, UFPEL; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Preharvest treatment with giberellic acid prevents woolliness occurrence after cold storage of 'Chiripá' peach.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 62.
Páginas:  62
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  In 'Chiripá' peach, woolliness is a major physiological disorder that affects the postharvest quality. We haveprevíously observed that wcolllness occurs in approximately 30-40% of the fruit after 25- 35 daysof cold storage (C5) at O·Cand 90-95% reiative humidity (RU).
Palavras-Chave:  Lanosidade.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Fruticultura; Pêssego; Pós-Colheita; Resfriamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202915/1/9166-2007-p.62.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9166 - 1UPCRA - DDSP00133SP00133
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