Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  15/01/2014
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; LEITE, F. M. N.; GAIOSO FILHO, C. A.; OLIVEIRA, M. de.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; FELÍCIA MARIA NOGUEIRA LEITE; CÉSAR AUGUSTO GAIOSO FILHO; MAURÍCIO DE OLIVEIRA.
Título:  Avaliação sensorial de biscoitos tipo cookies elaborados com farinha de arroz e castanha-do-brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L. (ed.). Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: UFPEL, 2012.
Páginas:  p. 504-507.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Biscoitos; Castanha-do-brasil.
Thesagro:  Arroz.
Thesaurus Nal:  Rice; Storage pests.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115609/1/24851.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24851 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/05/2005
Data da última atualização:  01/06/2006
Autoria:  CAPELETI, I.; BONINI, E. A.; FERRARESE, M de L. L.; TEIXEIRA, A. C. N.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FERRARESE FILHO, O.
Título:  Lignin content and peroxidase activity in soybean seed coat susceptible and resistant to mechanical damage
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Acta Physiologiae Plantarum, Kraków, v. 27, n. 1, p. 103-108, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mechanical damage is one of the causes of great loss in the quality of soybean seeds during harvest and processing. Considerable interest exists in the lignin since its deposition in the seed coat tissue provides mechanical resistance and protects the cell against microorganisms. In addition, peroxidases might be involved in the oxidation of cinnamyl alcohols prior to their polymerization during lignin formation. Thus, the aim of the present work was to analyze the lignin contents and peroxidases activities of six Brazilian soybean cultivars (Savana, Paranagoiana, FT-10, Santa Rosa, Doko and Paraná) and their relationships with the mechanical damage. Results showed that the lignin content and peroxidase activity in the seed coat significantly differed among the soybean cultivars. Cultivars Doko and Paraná had the highest contents of lignin and peroxidases activities while the other cultivars had lowest lignin contents and enzyme activities. Lignin content and peroxidase activity may be reasonable indicators of resistance to mechanical damage in soybean seeds.
Palavras-Chave:  Ácido linotioglicólico; Proteína livre lignina; Variabilidade genética.
Thesagro:  Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24972 - 1UPCSP - --1042610426
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional