Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 264
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; MARCONE, C.; SENRAS, J. F. de B. Comportamento e a variabilidade genética entre clones de café conilon em ambientes representativos e não irrigados do Espírito Santo. Multi-Science Research, v. 5, n. 2, p. 6-21, 2022. Título em inglês: Behavior and genetic variability among conilon coffee clones in representative and non-irrigated environments of Espírito Santo.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; SALVA, T. de J. G.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; GUARÇONI, R. Composição química de café conilon (Coffea canephora). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoMORI, A. L. B.; VIEGAS, M. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. T. Coffee brews composition from coffea canephora cultivars with different fruit-ripening seasons. British Food Journal, v. 122, n. 3, p. 827-840, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; MENDONÇA, R. F. de; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; SENRA, J. F. B.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M. Characterization and genetic diversity of Coffea canephora accessions in a germplasm bank in Espírito Santo, Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 21, n. 2, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; ZUCATELI, F. 'Conilon Vitória - Incaper 8142' : improved Coffea canephora var. kouillou clone cultivar for the state of Espírito Santo. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 4, p. 503-505, Dec. 2004. Cultivar release.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; ZUCATELI, F. Conilon Vitória "Incaper 8142": variedade clonal de café Conilon. Vitória: Incaper, 2007; Brasília, DF: Embrapa Café, 2004. 23 p. il. Color. (Incaper. Documentos, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; ZUCATELI, F. Conilon Vitória ' Incaper 8142 ' : variedade clonal de café conilon. 2. ed. Vitória: INCAPER, 2005. 27 p. il. (INCAPER. Documentos, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C. V.; VOLPI, P. S. ZUCATELI, F. Conilon Vitória 'Incaper 8142' : variedade clonal de café conilon. Vitória, ES: Incaper, 2004. 23 p. (Incaper. Documentos, 127)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; ZUCATELI, F. Conilon Vitória 'Incaper 8142': variedade clonal de café desenvolvida para o Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoDE MUNER, L. H.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; LANI, J. A.; VENTURA, J. A.; VERDIN FILHO, A. C. Produção de mudas de café Conilon por semente. Vitória: EMCAPER, 2000. não paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoMUNER, L. H. de; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; LANI, J. A.; VENTURA, J. A.; VERDIN FILHO, A. C. Produção de mudas de café conilon por sementes. Vitória: Emcaper, 2000. 1 fd. (Emcaper. Documento, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, E. E. G. e.; SANTOS, M. X. dos; FERRAO, R. G.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. O. Potencial genético de um sintético de milho de grãos duros para formação de híbridos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 33, n. 4, p. 615-619, jul./ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, E. E. G.; FERRAO, R. G.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; SANTOS, M. X. dos; MEIRELLES, W. F.; LOPES, M. A. Potencial da interpopulação de milho CMS 53 e CMS 61 para melhoramento. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoCARIAS, C. M. de O.; GRAVINA, G. do A.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VIVAS, M.; VIANA, A. P. Predição de ganhos genéticos via modelos mistos em progênies de café Conilon. Coffee Science, Lavras, v. 11, n. 1, p. 39-45, jan./mar. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A.; CECON, P. R.; CRUZ, C. D.; FERRÃO, R. G.; SILVA, M. F. da; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, M. A. G. Prediction of selection gains in Coffea canephora based on factorial scores. Crop Breeding in Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 3, p. 298-304, Sept. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GUARÇONI, R. C.; MORELI, A. P.; FILETI, D. S.; CALIMAN, L. F. Qualidade do café arábica em diferentes altitudes no Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; MAURI, A. L.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; PEREIRA, L. L.; VERDIN FILHO, A. C. Qualidade do café conilon em função da época de maturação do fruto In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; MAURI, A. L.; A JÚNIOR, S.; MARQUES, R. Qualidade do café conilon em função da secagem sob alta temperarura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; MORELI, A. P. Qualidade do café conilon em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; MORELI, A. P. Qualidade de café conilon "da roça", "cereja descascado" e "bóia" em função do tipo de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 264
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  26/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; TÓFANO, J. L.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; MENDONÇA, R. F. de; GARÇONI, R. C.; LANI, J. A.; PESTANA, D. F.
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; JOSÉ LUÍS TÓFANO, INCAPER; PAULO SERGIO VOLPI, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; RODOLFO FERREIRA DE MENDONÇA, Bolsista CBP&D/Café; ROGÉRIO CARVALHO GARÇONI; JOSÉ ANTÔNIO LANI, Bolsista CBP&D/Café; DEBORA FERREIRA PESTANA, INCAPER.
Título:  Estimativa de parâmetros genéticos de clones de maturação precoce de café conilon.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi estimar parâmetros genéticos de noventa e quatro clones de café conilon originados de uma população de maturação de grãos precoce do programa de melhoramento genético do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - INCAPER. O trabalho foi implantado em 2004, no delineamento experimental blocos casualizados, com quatro repetições na Fazenda Experimental de Bananal do Norte/Incaper, Cachoeiro de Itapemirim, ES. Foram avaliadas as seguintes características em quatro colheitas: dias do florescimento a maturação dos frutos (DMF), percentagem de chochamento de grãos (CHG); doença ferrugem (DFE) e produtividade de grãos (PG). As diferenças significativas ao nível de 5% de probabilidade, pelo teste F, nas análises de variâncias individuais e conjuntas para os quatro anos, para a maioria das características avaliadas, evidenciam a existência de variabilidade genética nos materiais estudados. Os resultados da estimativa de parâmetros genéticos associados às altas produtividades e à variabilidade genética expressadas, indicaram possibilidade de êxitos em programas de melhoramento genético usando esses genótipos. Os resultados possibilitam também seleção de clones, visando seu agrupamento para formação de variedade clonal de ciclo de maturação precoce adaptada para as condições do Sul do Estado do Espírito Santo.
Palavras-Chave:  Melhoramento de café.
Thesagro:  Cafeicultura; Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44599/1/Estimativa-de-parametros-geneticos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC362 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional