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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  11/06/2008
Data da última atualização:  17/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARIN, F. R.; RIBEIRO, R. V.; ANGELOCCI, L. R.; RIGHI, E. Z.
Afiliação:  FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; RAFAEL VASCONCELOS RIBEIRO, IAC; LUIZ ROBERTO ANGELOCCI, Esalq/USP; EVANDRO ZANINI RIGHI, PUC-PR.
Título:  Fluxo de seiva pelo método do balanço de calor: base teórica, qualidade das medidas e aspectos práticos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 67, n. 1, p. 1-14, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O método do balanço de calor representa uma técnica importante para estudos sobre fisiologia vegetal, agrometeorologia e irrigação. Sua aplicação tem aumentado nos últimos anos em decorrência da maior facilidade de importação de material e equipamentos e do uso mais disseminado dos sistemas automáticos de aquisição de dados. Avanços importantes em diversas áreas de pesquisa têm sido alcançados com a possibilidade de se quantificar o consumo hídrico em plantas isoladas em diferentes escalas de tempo. Com base na teoria do método, esta revisão tem como objetivo apresentar e discutir os procedimentos de instalação, manutenção e de análise e processamento dos dados com vistas ao uso mais adequado da técnica e à obtenção de dados mais confiáveis e coerentes. Aspectos relacionados à influência das condições ambientais no funcionamento do sensor são abordados; são também discutidas diversas recomendações práticas observadas na literatura disponível. O grande número e a diversidade de procedimentos que envolvem a instalação dos sensores, sua manutenção em condições de campo e a análise dos dados conferem ao método grande aplicação na experimentação científica. Entretanto, o uso do método de balanço de calor em larga escala parece inadequado devido à dificuldade de correta operação, o que facilmente compromete a qualidade das medidas.
Palavras-Chave:  Consumo hídrico; Instrumentação; Processamento de dados; Transpiração; Water consumption.
Thesaurus Nal:  Instrumentation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159093/1/AP-fluxo-Bragantia-2008.pdf
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA12084 - 2UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/12/2014
Data da última atualização:  30/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANDRIGHETTI, M. S.; NACHTIGALL, G. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; AYUB, M. A. Z.
Afiliação:  MARILIA SCOPEL ANDRIGHETTI, UFRGS; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; MARCO ANTONIO ZACHIA AYUB, UFRGS.
Título:  Biodegradação de glifosato pela microbiota de solos cultivados com macieira.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 38, n. 5, p. 1643-1653, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O glifosato é um herbicida sistêmico, pós-emergente, não seletivo do grupo dos organofosforados, sendo amplamente usado em pomares de macieira no sul do Brasil, podendo causar consequências negativas para microrganismos benéficos do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de biodegradação do glifosato pela microbiota de solos de pomares de macieira, com diferentes históricos de aplicação do produto. Para isso, amostras de solos da região de Vacaria, RS, foram utilizadas, cuja biodegradação do glifosato foi avaliada monitorando a liberação de CO2 pelos microrganismos durante 32 dias, bem como quantificando os resíduos de glifosato e seu metabólito, o ácido aminometilfosfônico (AMPA), no início e no final do período pela extração seguidade análise por cromatografia líquida de alta eficiência. Os resultados evidenciaram que houve degradação do glifosato pelos microrganismos edáficos durante o período avaliado com formação do metabólito AMPA. O glifosato diminuiu o número de bactérias do solo, porém favoreceu o aumento da atividade microbiana. As bactérias presentes nos solos com histórico de menor tempo de aplicação do herbicida apresentaram maior capacidade de degradação do produto, quando comparadas àquelas existentes em solos com maior período de aplicação de glifosato. Abstract: Glyphosate is a systemic post-emergent herbicide of the non-selective organophosphate group widely used in apple orchards in the South of Brazil. It may have adverse effects... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  AMPA; Glifosato; Herbicidas; Microrganismos.
Thesagro:  Biodegradação; Fauna edáfica; Maçã; População microbiana; Solo.
Thesaurus NAL:  Apples; Biodegradation; Glyphosate; Soil microorganisms.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114544/1/2014AP037.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15627 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado2450160, BIOCHIMICA ET BIOPHYSICA ACTA. REVIEWS ON CANCER, Elsevier North-Holland Biomedical Press, Amsterdam-Holanda
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcado2650238, ARBORICULTURAL JOURNAL, Arboricultural Association, Dorchester on Thames, Inglaterra, GB
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
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