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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  18/11/2011
Data da última atualização:  18/11/2011
Autoria:  LIMA JÚNIOR, J. A. de; PEREIRA, G. M.; GEISENHOFF, L. O.; SILVA, W. G. da; VILAS-BOAS, R. C.; LOBATO, A. K. S.
Afiliação:  Joaquim A. de Lima Júnior; Geraldo M. Pereira; Luciano O. Geisenhoff; Welligton G. da Silva; Renato C. Vilas-Boas; Allan K. S. Lobato.
Título:  Comportamento produtivo e econômico da alface americana em função de diferentes lâminas de água.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 11, p. 1161-1167, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Casa de vegetação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA25704 - 1ADDAP - CD630.5
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/12/2014
Data da última atualização:  23/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANDRIGHETTI, M. S.; NACHTIGALL, G. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; AYUB, M. A. Z.
Afiliação:  MARILIA SCOPEL ANDRIGHETTI, UFRGS; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; MARCO ANTONIO ZACHIA AYUB, UFRGS.
Título:  Biodegradação de glifosato pela microbiota de solos cultivados com macieira.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 38, n. 5, p. 1643-1653, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O glifosato é um herbicida sistêmico, pós-emergente, não seletivo do grupo dos organofosforados, sendo amplamente usado em pomares de macieira no sul do Brasil, podendo causar consequências negativas para microrganismos benéficos do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade de biodegradação do glifosato pela microbiota de solos de pomares de macieira, com diferentes históricos de aplicação do produto. Para isso, amostras de solos da região de Vacaria, RS, foram utilizadas, cuja biodegradação do glifosato foi avaliada monitorando a liberação de CO2 pelos microrganismos durante 32 dias, bem como quantificando os resíduos de glifosato e seu metabólito, o ácido aminometilfosfônico (AMPA), no início e no final do período pela extração seguidade análise por cromatografia líquida de alta eficiência. Os resultados evidenciaram que houve degradação do glifosato pelos microrganismos edáficos durante o período avaliado com formação do metabólito AMPA. O glifosato diminuiu o número de bactérias do solo, porém favoreceu o aumento da atividade microbiana. As bactérias presentes nos solos com histórico de menor tempo de aplicação do herbicida apresentaram maior capacidade de degradação do produto, quando comparadas àquelas existentes em solos com maior período de aplicação de glifosato. Abstract: Glyphosate is a systemic post-emergent herbicide of the non-selective organophosphate group widely used in apple orchards in the South of Brazil. It may have adverse effects... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  AMPA; Glifosato; Herbicidas; Microrganismos.
Thesagro:  Biodegradação; Fauna edáfica; Maçã; População microbiana; Solo.
Thesaurus NAL:  Apples; Biodegradation; Glyphosate; Soil microorganisms.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA13294 - 1UPCSP - DD
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