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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G. Cultivares de Coffea arabica, para as regiões baixas, quentes, tecnificadas e irrigadas do Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do; FERRAO, M. A. G. Comportamento de clones de inhame na regiao centro-serrana do Estado do Espirito Santo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.591-593, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da. Poda programada do café conilon. Brasília, DF, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H.; VENTURA, J. A.; FERRAO, M. A. G. Mancha manteigosa em Café arábica na Região Serrana do Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, M. A. G.; SILVA, A. E. S. da; MARQUES, E. M. G. e. Adoção de cultivares melhoradas de feijão no Estado do Espírito Santo. In: TEIXEIRA, S. M.; THUNG, M. D. T. (Ed.). Sócio-economia e tecnologias de produção: o caso das cultivares melhoradas de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Brasília, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-SPSB, 1994. p. 29-48.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M. Avaliação de clones de café conilon no Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G. Avaliação de clones elites de café conilon em condição de estresse hídrico no Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G.; CARVALHO, H. W. L.; FERRAO, M. A. G. Avaliação da capacidade combinatória entre vinte linhagens de milho (Zea mays, L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19.; REUNIAO TECNICA ANUAL DO MILHO, 37.; REUNIAO TECNICA ANUAL DO SORGO, 21., 1992, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: SSA, 1992. p. 33.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G. Banco ativo de germoplasma de Coffea canephora, variedade conilon, no Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G; FERRAO, M. A. G. Avaliação de nove ciclos de seleção massal estratificada na população super precoce de milho EEL 5. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 37.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 21., 1992, Porto Alegre. Resumos. Porto Alegre: SAA, 1992. p. 38.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; ROCHA, A. C. da. Cultivares de café arábica para a região das montanhas do Estado do Espírito Santo. Vitória: INCAPER, 2004. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, T. C. B.; MOTTA, L. B.; FERRAO, M. A. G. Estado da arte e perspectivas das pesquisas em Coffea arabica E Coffea canephora na era da genômica. In: GARCIA, G. de O.; REIS, E. F. dos; LIMA, J. S. de S.; XAVIER, A. C.; RODRIGUES, W. N. (Org.). Tópicos Especiais em produção vegetal V. Alegre: CCAUFES, 2015, v. 1 p. 119-136

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G.; FERRAO, M. A. G. Estimativas dos parâmetros genéticos da população de milho sintética EEL4, após dois ciclos de seleção. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 77.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C. O café conilon. In: FONSECA, A. F. A. da; SAKIYAMA, N. S.; BORÉM, A. (Ed.). Café conilon: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2015. p. 11-25

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da. Desempenho de clones de café conilon no Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN, A. C. Comportamento de clones de café Conilon no Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; SANTOS, L. P. Comportamento de clones elites de café conilon em condições de alta tecnologia no Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M. Comportamento de cultivares de café conilon no Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. M. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; ARLEU, R. J. Comportamento de cultivares de café conilon no Sul do Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da. Comportamento e estimativas de parâmetros genéticos em clones de café Conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/03/1997
Data da última atualização:  11/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. e; FERRAO, M. A. G.; SANTOS, J. A. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Três ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meios irmãos na população de milho EEL.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 9, p. 1195-1200, 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudados tres ciclos de selecao entre e dentro de familias de meios irmaos na populacao de milho EEL, nas regioes norte, sul e serrana do Espirito Santo, de 1985 a 1988. Em cada ano foram avaliadas 200 progenies, usando-se dois latices 10 x 10. Aplicaram-se indices de 15% de selecao entre as progenies, e de 12,5% dentro das progenies na recombinacao. Para o carater peso de espigas, nas analises de variancia endividuais e conjuntas, foram detectadas diferencas altamente significativas para progenies e para interacao progenies x locais. As progenies apresentaram, em media, bom desempenho, com producoes de 91,0g, 129,3g e 153,5g /planta do 1o. ao 3o. ciclo de selecao, respectivamente. As herdabilidades no sentido restrito variaram entre locais e por ciclo, com valores entre 12,0% e 44,0%; em media, foram de 28,6%, 12,0% e 26,2% do primeiro ao terceiro ciclo, respectivamente. As magnitudes dos parametros geneticos, principalmente no terceiro ciclo, traduzem a variabilidade exibida pela populacao, que, associada as altas medias de produtividade das progenies, mostra a importancia desta populacao em um programa de melhoramento. O ganho genetico medio esperado com a selecao por ciclo de forma conjunta do primeiro ao terceiro ciclo foi de 6,5%, 3,0% e 4,0%. Se a selecao tivesse sido efetuada por local, o ganho genetico teria sido maior e poderia ter atingido ate 12,3%.
Palavras-Chave:  Brasil; Ear yield; Espirito Santo; Genetic parameters; Maize; Parametros geneticos.
Thesagro:  Espiga; Melhoramento; Milho; Produção; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/15597/1/pab95_09_set.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS3360 - 1UPCAP - DD
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