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Registros recuperados : 294 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G. Cultivares de Coffea arabica, para as regiões baixas, quentes, tecnificadas e irrigadas do Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRAO, M. A. G.; VIEIRA, C.; CRUZ, C. D.; CARDOSO, A. A. Divergência genética em feijoeiro em condições de inverno tropical. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1089-1098, ago. 2002 Título em inglês: Genetic divergency on Common bean under tropical winter conditions. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; RIVA-SOUZA, E. M.; FERRÃO, R. G. Diferentes coeficientes de similaridade para análise de agrupamento de genótipos de Coffea canephora com base em marcadores moleculares. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, T. C. B.; MOTTA, L. B.; FERRAO, M. A. G. Estado da arte e perspectivas das pesquisas em Coffea arabica E Coffea canephora na era da genômica. In: GARCIA, G. de O.; REIS, E. F. dos; LIMA, J. S. de S.; XAVIER, A. C.; RODRIGUES, W. N. (Org.). Tópicos Especiais em produção vegetal V. Alegre: CCAUFES, 2015, v. 1 p. 119-136 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G. Banco ativo de germoplasma de Coffea canephora, variedade conilon, no Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G.; CARVALHO, H. W. L.; FERRAO, M. A. G. Avaliação da capacidade combinatória entre vinte linhagens de milho (Zea mays, L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19.; REUNIAO TECNICA ANUAL DO MILHO, 37.; REUNIAO TECNICA ANUAL DO SORGO, 21., 1992, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: SSA, 1992. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 294 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G. |
Afiliação: |
EMCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC. |
Título: |
Cultivares de Coffea arabica, para as regiões baixas, quentes, tecnificadas e irrigadas do Estado do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Espírito Santo o café arábica é plantado predominantemente por produtores de base familiar em regiões com altitudes entre 450 e 850 metros. No norte do estado, predomina o plantio de café conilon. É uma região quente, com altitude abaixo de 450 metros, com muitos produtores irrigantes de alta tecnologia. O objetivo do trabalho, foi avaliar cultivares de Coffea arabica para as regiões quentes e tecnificadas do Espírito Santo. Na Fazenda Experimental de Sooretama (EMCAPER), Sooretama, ES, foram instalados ensaios de avaliações de cultivares de Arábica e Catimor. Em análise preliminar da primeira colheita, sobressaíram os seguintes genótipos de arábica: Tupi, Perobal, Sarchimor Amarelo, UFV 2161, Obatã, Katipó, UFV 4068, Catuaí Vermelho - 81, UFV 2198 e Catucaí, com produtividades superiores a 20 sc.benef./ha. As progênies de catimor que destacaram foram: UFV 2237, UFV 7731, UFV 7150, UFV 7660, UFV 7060, UFV 7697, UFV 7662 e UFV 7695 com produtividades superiores a 30 sc.benef./ha. Os dados preliminares obtidos, aliados ao comportamento fenotípico dos materiais no campo, são indicativos positivos da adaptação de cultivares de ?Arábica? em regiões quentes e irrigadas do Espírito Santo. |
Palavras-Chave: |
Café arábica; Cultivares. |
Thesagro: |
Irrigação; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43006/1/Cultivares-de-Coffea-arabica.pdf
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Marc: |
LEADER 01865nam a2200169 a 4500 001 1902685 005 2014-10-07 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRÃO, R. G. 245 $aCultivares de Coffea arabica, para as regiões baixas, quentes, tecnificadas e irrigadas do Estado do Espírito Santo.$h[electronic resource] 260 $aIN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN$c2000 520 $aNo Espírito Santo o café arábica é plantado predominantemente por produtores de base familiar em regiões com altitudes entre 450 e 850 metros. No norte do estado, predomina o plantio de café conilon. É uma região quente, com altitude abaixo de 450 metros, com muitos produtores irrigantes de alta tecnologia. O objetivo do trabalho, foi avaliar cultivares de Coffea arabica para as regiões quentes e tecnificadas do Espírito Santo. Na Fazenda Experimental de Sooretama (EMCAPER), Sooretama, ES, foram instalados ensaios de avaliações de cultivares de Arábica e Catimor. Em análise preliminar da primeira colheita, sobressaíram os seguintes genótipos de arábica: Tupi, Perobal, Sarchimor Amarelo, UFV 2161, Obatã, Katipó, UFV 4068, Catuaí Vermelho - 81, UFV 2198 e Catucaí, com produtividades superiores a 20 sc.benef./ha. As progênies de catimor que destacaram foram: UFV 2237, UFV 7731, UFV 7150, UFV 7660, UFV 7060, UFV 7697, UFV 7662 e UFV 7695 com produtividades superiores a 30 sc.benef./ha. Os dados preliminares obtidos, aliados ao comportamento fenotípico dos materiais no campo, são indicativos positivos da adaptação de cultivares de ?Arábica? em regiões quentes e irrigadas do Espírito Santo. 650 $aIrrigação 650 $aMelhoramento 653 $aCafé arábica 653 $aCultivares 700 1 $aFERRAO, M. A. G.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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