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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/03/2008 |
Data da última atualização: |
27/06/2018 |
Autoria: |
NUNES, C. F.; PASQUAL, M.; SANTOS, D. N. dos; CUSTÓDIO, T. N.; ARAÚJO, A. G. de. |
Afiliação: |
Claudinéia Ferreira Nunes, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Moacir Pasqual, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Dalilhia Nazaré dos Santos, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Telde Natel Custódio, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Aparecida Gomes de Araujo, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Diferentes suplementos no cultivo in vitro de embriões de pinhão-manso. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 9-14, jan. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Different supplements for in vitro embryo culture of physic nut. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos, no desenvolvimento de embriões de pinhão-manso (Jatropha curcas), cultivados em meio MS com diferentes suplementos: sacarose, água de coco e carvão ativado. Os frutos foram coletados, e os embriões de suas sementes extraídos assepticamente. Utilizaram-se duas condições experimentais: embriões oriundos de frutos em três estádios de desenvolvimento (imaturo, maduro e seco), colocados em meio de cultivo MS acrescido de sacarose (0, 15, 30 e 60 g L-1); embriões oriundos de frutos secos, colocados em meio MS acrescido de: 30 g L-1 de sacarose, carvão ativado (0, 1, 2 e 3 g L-1) e de água de coco (0, 50, 100, 150, 200 e 250 mL L-1). O material foi mantido por 30 dias em sala de crescimento, sob condições ambientais controladas. Apenas os embriões zigóticos provenientes de frutos imaturos necessitam da suplementação de sacarose para sustentar sua germinação. O melhor desenvolvimento de embriões ocorre em meio MS suplementado com 60 g L-1 de sacarose. A associação de carvão ativado e água de coco proporcionam melhor crescimento de plântulas oriundas de embriões de sementes retiradas de frutos secos. |
Palavras-Chave: |
Carvão ativado; Cultura de tecidos. |
Thesagro: |
Água de Coco; Jatropha Curcas; Sacarose. |
Thesaurus Nal: |
activated carbon; coconut water; sucrose; tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38127/1/43n01a02.pdf
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Marc: |
LEADER 02107naa a2200289 a 4500 001 1123162 005 2018-06-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, C. F. 245 $aDiferentes suplementos no cultivo in vitro de embriões de pinhão-manso. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Different supplements for in vitro embryo culture of physic nut. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos, no desenvolvimento de embriões de pinhão-manso (Jatropha curcas), cultivados em meio MS com diferentes suplementos: sacarose, água de coco e carvão ativado. Os frutos foram coletados, e os embriões de suas sementes extraídos assepticamente. Utilizaram-se duas condições experimentais: embriões oriundos de frutos em três estádios de desenvolvimento (imaturo, maduro e seco), colocados em meio de cultivo MS acrescido de sacarose (0, 15, 30 e 60 g L-1); embriões oriundos de frutos secos, colocados em meio MS acrescido de: 30 g L-1 de sacarose, carvão ativado (0, 1, 2 e 3 g L-1) e de água de coco (0, 50, 100, 150, 200 e 250 mL L-1). O material foi mantido por 30 dias em sala de crescimento, sob condições ambientais controladas. Apenas os embriões zigóticos provenientes de frutos imaturos necessitam da suplementação de sacarose para sustentar sua germinação. O melhor desenvolvimento de embriões ocorre em meio MS suplementado com 60 g L-1 de sacarose. A associação de carvão ativado e água de coco proporcionam melhor crescimento de plântulas oriundas de embriões de sementes retiradas de frutos secos. 650 $aactivated carbon 650 $acoconut water 650 $asucrose 650 $atissue culture 650 $aÁgua de Coco 650 $aJatropha Curcas 650 $aSacarose 653 $aCarvão ativado 653 $aCultura de tecidos 700 1 $aPASQUAL, M. 700 1 $aSANTOS, D. N. dos 700 1 $aCUSTÓDIO, T. N. 700 1 $aARAÚJO, A. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 1, p. 9-14, jan. 2008
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2018 |
Data da última atualização: |
16/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RODRIGUES, D. R.; SILVA, A. F. da; CAVALCANTI, M. I. P.; ESCOBAR, I. E. C.; FRAIZ, A. C. R.; RIBEIRO, P. R. de A.; FERREIRA NETO, R. A.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. |
Afiliação: |
DALILA RIBEIRO RODRIGUES, UEPB; ALEKSANDRO FERREIRA DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE; MARIA IDALINE PESSOA CAVALCANTI, Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB; INDRA ELENA COSTA ESCOBAR, UNIVASF; ANA CARLA RESENDE FRAIZ, UNIVASF; PAULA ROSE DE ALMEIDA RIBEIRO, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA; REGINALDO ALVES FERREIRA NETO, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Phenotypic, genetic and symbiotic characterization of Erythrina velutina rhizobia from Caatinga dry forest. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Microbiology, v. 49, n. 3, p. 503-512, 2018. |
DOI: |
10.1016/j.bjm.2017.09.007 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Erythrina velutina (Mulungu) is a legume ree from Caatinga that associates with rhizobia but the diversity and symbiotic ability of mulungu rhizobia are poorly understood. The aim of this study was to characterize mulungu rhizobia from Caatinga. Bacteria were obteined from Serra Talhada and Caruaru in Caatinga under natural regeneration. The bacteria were evaluated to the amplication of nifH and nod C and to metabolic characteristics. Ten selected bacteria identied by 16S rRNA sequences. They were tested in vitro to NaCl and temperature tolerance, auxin production and calcium phosphate solubilization. The symbiotic ability were assessed in an greenhouse experiment. A total of 32 bacteria were obtained and 17 amplied both symbiotic genes. The bacteria showed a high variable metabolic prole. Bradyrhizobium (6), Rhizobium (3) and Paraburkholderia (1) were identied, differing from their geographic origin. The isolates grew up to 45 ◦ C to 0.51 mol L ? 1 of NaCl. Bacteria which produced more auxin in the medium with l -tryptophan and two Rhizobium and one Bradyrhizobium were phosphate solubilizers. All bacteria nodulated and ESA 90 (Rhizobium sp.) plus ESA 96 (Paraburkholderia sp.) were more efcient symbiotically. Diverse and efcient rhizobia inhabit the soils of Caatinga dry forests, with the bacterial differentiation by the sampling sites. |
Palavras-Chave: |
Fixação biológica de nitrogênio; Rizobio. |
Thesagro: |
Bactéria; Caatinga; Inoculante; Leguminosa; Mulungu. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176947/1/pAULO-iVAN-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02324naa a2200313 a 4500 001 2091490 005 2018-05-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.bjm.2017.09.007$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, D. R. 245 $aPhenotypic, genetic and symbiotic characterization of Erythrina velutina rhizobia from Caatinga dry forest.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aErythrina velutina (Mulungu) is a legume ree from Caatinga that associates with rhizobia but the diversity and symbiotic ability of mulungu rhizobia are poorly understood. The aim of this study was to characterize mulungu rhizobia from Caatinga. Bacteria were obteined from Serra Talhada and Caruaru in Caatinga under natural regeneration. The bacteria were evaluated to the amplication of nifH and nod C and to metabolic characteristics. Ten selected bacteria identied by 16S rRNA sequences. They were tested in vitro to NaCl and temperature tolerance, auxin production and calcium phosphate solubilization. The symbiotic ability were assessed in an greenhouse experiment. A total of 32 bacteria were obtained and 17 amplied both symbiotic genes. The bacteria showed a high variable metabolic prole. Bradyrhizobium (6), Rhizobium (3) and Paraburkholderia (1) were identied, differing from their geographic origin. The isolates grew up to 45 ◦ C to 0.51 mol L ? 1 of NaCl. Bacteria which produced more auxin in the medium with l -tryptophan and two Rhizobium and one Bradyrhizobium were phosphate solubilizers. All bacteria nodulated and ESA 90 (Rhizobium sp.) plus ESA 96 (Paraburkholderia sp.) were more efcient symbiotically. Diverse and efcient rhizobia inhabit the soils of Caatinga dry forests, with the bacterial differentiation by the sampling sites. 650 $aBactéria 650 $aCaatinga 650 $aInoculante 650 $aLeguminosa 650 $aMulungu 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aRizobio 700 1 $aSILVA, A. F. da 700 1 $aCAVALCANTI, M. I. P. 700 1 $aESCOBAR, I. E. C. 700 1 $aFRAIZ, A. C. R. 700 1 $aRIBEIRO, P. R. de A. 700 1 $aFERREIRA NETO, R. A. 700 1 $aFREITAS, A. D. S. de 700 1 $aFERNANDES JUNIOR, P. I. 773 $tBrazilian Journal of Microbiology$gv. 49, n. 3, p. 503-512, 2018.
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