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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/03/2008
Data da última atualização:  27/06/2018
Autoria:  NUNES, C. F.; PASQUAL, M.; SANTOS, D. N. dos; CUSTÓDIO, T. N.; ARAÚJO, A. G. de.
Afiliação:  Claudinéia Ferreira Nunes, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Moacir Pasqual, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Dalilhia Nazaré dos Santos, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Telde Natel Custódio, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Aparecida Gomes de Araujo, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura.
Título:  Diferentes suplementos no cultivo in vitro de embriões de pinhão-manso.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 9-14, jan. 2008
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Different supplements for in vitro embryo culture of physic nut.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos, no desenvolvimento de embriões de pinhão-manso (Jatropha curcas), cultivados em meio MS com diferentes suplementos: sacarose, água de coco e carvão ativado. Os frutos foram coletados, e os embriões de suas sementes extraídos assepticamente. Utilizaram-se duas condições experimentais: embriões oriundos de frutos em três estádios de desenvolvimento (imaturo, maduro e seco), colocados em meio de cultivo MS acrescido de sacarose (0, 15, 30 e 60 g L-1); embriões oriundos de frutos secos, colocados em meio MS acrescido de: 30 g L-1 de sacarose, carvão ativado (0, 1, 2 e 3 g L-1) e de água de coco (0, 50, 100, 150, 200 e 250 mL L-1). O material foi mantido por 30 dias em sala de crescimento, sob condições ambientais controladas. Apenas os embriões zigóticos provenientes de frutos imaturos necessitam da suplementação de sacarose para sustentar sua germinação. O melhor desenvolvimento de embriões ocorre em meio MS suplementado com 60 g L-1 de sacarose. A associação de carvão ativado e água de coco proporcionam melhor crescimento de plântulas oriundas de embriões de sementes retiradas de frutos secos.
Palavras-Chave:  Carvão ativado; Cultura de tecidos.
Thesagro:  Água de Coco; Jatropha Curcas; Sacarose.
Thesaurus Nal:  activated carbon; coconut water; sucrose; tissue culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38127/1/43n01a02.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41977 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPA20736 - 1EMBAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/05/2018
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RODRIGUES, D. R.; SILVA, A. F. da; CAVALCANTI, M. I. P.; ESCOBAR, I. E. C.; FRAIZ, A. C. R.; RIBEIRO, P. R. de A.; FERREIRA NETO, R. A.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  DALILA RIBEIRO RODRIGUES, UEPB; ALEKSANDRO FERREIRA DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE; MARIA IDALINE PESSOA CAVALCANTI, Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB; INDRA ELENA COSTA ESCOBAR, UNIVASF; ANA CARLA RESENDE FRAIZ, UNIVASF; PAULA ROSE DE ALMEIDA RIBEIRO, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA; REGINALDO ALVES FERREIRA NETO, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, PE; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, PE; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Phenotypic, genetic and symbiotic characterization of Erythrina velutina rhizobia from Caatinga dry forest.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, v. 49, n. 3, p. 503-512, 2018.
DOI:  10.1016/j.bjm.2017.09.007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Erythrina velutina (Mulungu) is a legume ree from Caatinga that associates with rhizobia but the diversity and symbiotic ability of mulungu rhizobia are poorly understood. The aim of this study was to characterize mulungu rhizobia from Caatinga. Bacteria were obteined from Serra Talhada and Caruaru in Caatinga under natural regeneration. The bacteria were evaluated to the amplication of nifH and nod C and to metabolic characteristics. Ten selected bacteria identied by 16S rRNA sequences. They were tested in vitro to NaCl and temperature tolerance, auxin production and calcium phosphate solubilization. The symbiotic ability were assessed in an greenhouse experiment. A total of 32 bacteria were obtained and 17 amplied both symbiotic genes. The bacteria showed a high variable metabolic prole. Bradyrhizobium (6), Rhizobium (3) and Paraburkholderia (1) were identied, differing from their geographic origin. The isolates grew up to 45 ◦ C to 0.51 mol L ? 1 of NaCl. Bacteria which produced more auxin in the medium with l -tryptophan and two Rhizobium and one Bradyrhizobium were phosphate solubilizers. All bacteria nodulated and ESA 90 (Rhizobium sp.) plus ESA 96 (Paraburkholderia sp.) were more efcient symbiotically. Diverse and efcient rhizobia inhabit the soils of Caatinga dry forests, with the bacterial differentiation by the sampling sites.
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio; Rizobio.
Thesagro:  Bactéria; Caatinga; Inoculante; Leguminosa; Mulungu.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176947/1/pAULO-iVAN-1.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57377 - 1UPCAP - DD
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