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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoVILLELA, L. C. V.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; CIRILO, E. F. Estrutura populacional dos Núcleos de Conservação de Caprinos das raças Canindé e Moxotó da Embrapa Caprinos e Ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 34. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES JUNIOR, G. A.; FACO, O.; LOBO, R. N. B.; SILVA, D. C. C.; VILLELA, L. C. V.; L. JUNIOR, F. E. B. de. Resultados do 1º teste de desempenho de ovinos da raça Morada Nova. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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23.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES JÚNIOR, G. A.; FACO, O.; LOBO, R. N. B.; SILVA, D. C. C.; VILLELA, L. C. V.; L. JÚNIOR, F. E. B. de. Resultados do 2º teste de desempenho de ovinos da raça Morada Nova. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. Financiamento do Banco do Nordeste do Brasil ? BNB e da Embrapa

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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24.Imagem marcado/desmarcadoVILLELA, L. C. V.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; MUNIZ, M. M. M.; SANTOS, T. N. M. dos; FACO, O. Desempenho dos caprinos pertencentes aos Núcleos de Conservação de Caprinos das raças Moxotó e Canindé da Embrapa Caprinos e Ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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25.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, A. M. B. O.; FACO, O.; LÔBO, R. N. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; VILLELA, L. C. V.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; SANTOS, T. N. M. dos. Desempenho na fase de cria de ovinos puros e F1's das raças Morada Nova e Somalis Brasileira. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 5 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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26.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, D. F.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; SCALEZ, D. C. B.; ALVEZ, A. A. C.; MAGALHÃES, A. F. B.; BRESOLIN, T.; VENTURA, R. V.; LI, C.; OLIVEIRA, M. C. de S.; PORTO NETO, L. R.; CARVALHEIRO, R.; OLIVEIRA, H. N. de; TONHATI, H.; ALBUQUERQUE, L. G. Uncovering sub-structure and genomic profiles in across-countries subpopulations of Angus Cattle. Scientific Reports, v. 10, article 8770, 2020. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/02/2012
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOBO, A. M. B. O.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOBO, R. N. B.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.
Afiliação:  ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; SIMONE ELIZA FACIONI GUIMARÃES, UFV - Viçosa, MG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; GERARDO ALVES FERNANDES JÚNIOR, Pós-graduação UNESP.
Título:  Perfil de ácidos graxos na carne de cordeiros de quatro genótipos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trinta e quatro cordeiros contemporâneos de quatro grupos genéticos, desmamados com idade média de 84 dias, foram utilizados neste estudo para avaliar o perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi. A idade e o peso médio dos cordeiros ao abate foram 200,18 ± 7,54 dias e 20,62 ± 3,46 kg, respectivamente. As diferenças genéticas entre os grupos estudados foram responsáveis pelas diferenças em seus perfis de ácidos graxos. A raça Morada Nova (MO) apresentou os maiores valores de CLA, ácidos graxos poliinsaturados e P:S. Cordeiros MO e ½ Dorper x ½ MO (F1) apresentaram carne com maior proporção de ácidos graxos essenciais (EFA). O índice aterogênico e atividade relativa da enzima dessaturase foram semelhantes nos cordeiros F1, MO e Santa Inês. A raça Somalis Brasileira apresentou a menor qualidade, devido a maior proporção de ácidos graxos saturados e de cadeia curta. Fatty acids profile in meat from lambs of four genotypes Abstract: Thirty-four unrelated male lambs from four genetic groups, weaned with an average age of 84 days were used in this study to evaluate fatty acid profile in the Longissimus dorsi muscle. The lambs average age and weight at slaughter were 200.18 ± 7.54 days and 20.62 ± 3.46 kg, respectively. The genetic differences among the groups studied were responsible for the differences in their fatty acid profiles. The Morada Nova (MO) breed presented the highest values of CLA, PUFA and P:S. MO and ½ Dorper x ½ MO (F1) lambs showed meat with a higher pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atherogenic index; Carne ovina; CLA; Hair sheep; Índice aterogênico; Qualidade da carne.
Thesagro:  Cordeiro; Lipídio; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Lamb meat; Lipids; Meat quality; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54634/1/RAC-Perfil-de-acidos-graxo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25231 - 1UPCAA - DD
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