Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/08/2022
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BALBINOTTE, J.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MORINI, M. A. L.
Afiliação:  JULIANA BALBINOTTE, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; JANDORA SEVERO POLI, CNPUV; CAROLINA MADALOZZO POLETTO, CNPUV; MARIA ANTONIETA LOVISON MORINI, CNPUV.
Título:  SO2 e a estabilidade de leveduras K+R+ com relação à capacidade ?killer?.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 53.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na indústria vinícola, o uso de leveduras ?killer? é uma prática comum. Essas linhagens possuem a capacidade de matar linhagens sensíveis. Isso se deve à presença de plasmídeos denominados M-dsRNA e L-dsRNA. A estabilidade desses plasmídeos depende das condições de cultivo e da presença de agentes químicos. Como uma levedura ?killer? pode ter seu comportamento alterado quando submetida a um determinado tratamento, o objetivo deste trabalho foi investigar a ação do SO2 sobre a estabilidade de linhagens ?killer?.
Palavras-Chave:  Indústria vinícola; Levedura; Leveduras “killer”.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145162/1/doc057-55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18966 - 1UPCRA - DDFL00485
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/04/2012
Data da última atualização:  25/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA JÚNIOR, E. B. da; FERNANDES JUNIOR, P. I.; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G.; BODDEY, R. M.; XAVIER, G. R.
Afiliação:  ELSON BARBOSA DA SILVA JÚNIOR, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; PAULO JANSEN DE OLIVEIRA, UFRRJ, Instituto de Tecnologia; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB.
Título:  Eficiência agronômica de nova formulação de inoculante rizobiano para feijão-caupi.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 138-141, jan. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência agronômica da formulação polimérica IPC 2.2 como veículo de inoculação para feijão‑caupi. Foi avaliada a sobrevivência de células aos 180 dias de armazenamento. Em experimento de campo, comparou-se a formulação polimérica com a turfosa e a líquida e com adubação nitrogenada de 50 e 80 kg ha‑¹ de N e um controle absoluto. A formulação IPC 2.2 manteve concentração de células superior a 109 g‑1 após 180 dias e, em campo, proporcionou produtividade de grãos superior à do controle absoluto e igual à dos tratamentos nitrogenados e veículos turfoso e líquido.
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; Feijão caupi; Fixação biológica do nitrogênio; Inoculant technology; Inoculation; Polímeros; Tecnologia de inoculantes.
Thesagro:  Inoculação; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Polymers.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57216/1/Silva-Junior-et-al.-PAB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53319 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA47160 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional